Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP incrustado en HTML...pros y contras

Estas en el tema de PHP incrustado en HTML...pros y contras en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo varias scripts de procesado en php plano, pero no me acaba de convencer el tema porque están llenos de opciones DIE, o sea, están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
PHP incrustado en HTML...pros y contras

Tengo varias scripts de procesado en php plano, pero no me acaba de convencer el tema porque están llenos de opciones DIE, o sea, están pensados para que debuguen con mensajes por aquí y por allí en el navegador, y si van a sacar textos al navegador quiero que haya headers html en ellos.
El mayor contra es que casi todos terminan con un header(location:), y ya sabemos el problema que tiene eso a la hora de mezclarlo con headers html previos.
Entonces, no sé...¿Cómo lo haría para que todo estuviera estrictamente correcto? Ah, y sin usar javascript a cambio de los header(location:)...
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 12:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: PHP incrustado en HTML...pros y contras

Hola vega22,

En ese caso lo que mas te conviene es usar un sistema de Plantillas para PHP, así separas la lógica de tu aplicación contra la vista.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: PHP incrustado en HTML...pros y contras

Ajá...un Smarty y esas cosas...Bueno, no tengo ni idea de cómo trabajar con eso aún. Todo lo hago "a pelo". Lo tendré en cuenta para los próximos proyectos. Como para lo que está ya acabado me da pereza cambiarlo tanto (todo lo nuevo se hace un mundo), voy a tratar de formatear los scripts ya listos de la manera más correcta posible, sin meterme en plantillas, ya que en realidad lo que básicamente necesito es algo tan simple como ponerle Doctype y charset a todos los sripts, cosa que ya estaría hecha si no fuera por los headers locations. Por otro lado, me parece que quizás sea una tontería innecesaria formatear en (x)html unos scripts que sólo hacen procesado y envian debugs de la mysql y esas cosas. No sé...
¿Tú qué harías? formatear xhtml y cambiar los location por, por ejemplo, echos ("<href....), o dejarlos tal y como están, como scripts de procesado plano?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: PHP incrustado en HTML...pros y contras

Si ya tienes tu código avanzado, lo mejor que puedes hacer es lo que propones de irlo limpiando, aunque la verdadera solución es usar como te digo un sistema de plantillas (no necesariamente Smarty).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: PHP incrustado en HTML...pros y contras

Muchas gracias, GatorV. Pues me pondré a ello ahora mismo. Como te digo, empezaré a mirar eso de las plantillas porque puede que sea la siguiente manera de trabajar que tenga...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.