Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php Mailer + ArgoSoft

Estas en el tema de Php Mailer + ArgoSoft en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal gente, estoy usando ARgoSoft para enviar correos desde mi servidor local mediante php usando la clase phpmailer. El problema que tengo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Php Mailer + ArgoSoft

Que tal gente, estoy usando ARgoSoft para enviar correos desde mi servidor local mediante php usando la clase phpmailer.

El problema que tengo es que en hotmail entra a la carpeta de los no deseados, si lo hago desde un hosting esto no pasa.

Alguna pista????? probe con algunos dns pero con todos pasa lo mismo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 23:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Tienes que tener en cuenta dos cosas principalmente:

1) Tener configurado correctamente las consultas inversas de DNS de tu dominio.

2) Hay un aspecto muy importante, si suponemos que el IP del server donde está instalado Argosoft es 200.216.244.5 y están enviando un email a hotmail desde tu dominio www.tudominio-ejemplo.com entonces ese dominio en las consultas MX e inversas deberá corresponder a 200.216.244.5. Si no es asi, lo toma como spam.

Me explico. Muchas veces instalas argosoft o mdaemon en la maquina local pero el dominio lo tienen en un hosting, si mandas un email desde tu maquina local usando el dominio cuyo IP corresponde a otro servidor, como hay incongruencia ahi esta el problema.

Quedo a tu disposición
SAludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 02:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

GRacias capo, entonces lo que deberia hacer es delegar el dominio a mi ip de internet.

Mi duda es:

Como puedo delegar una ip dinamica (mi ISP no me da una ip fija) a un dominio .com.ar o .com , tengo entendido que es posible, recuerdo haberlo leido en algun lado hace mucho tiempo atras.

Con el punto 1 y 2 te refieres a lo mismo cierto?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 06:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Debes buscar algún servicio de DNS que direccione a tu IP dinámica como por ejemplo https://www.cdmon.com/faqs/DNS_dinamico.html (no doy garantías por este nunca lo he probado).

Si, me refería a lo mismo en los dos puntos basicamente.

SAludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Bueno te comento lo que hice, delegue un dominio .com a mi ip mediante cdmon, luego con phpmailer especifico el host como smtp.midominio.com, en argosoft pongo el dns de mi provedor de internet (arnet) y procedo a enviar el email pero continua llegando al correo no deseado.

Código:
$msg="Que gaces juancho, tod en ordeN???";

$email="[email protected]";

$remitente="[email protected]";

require ("class.phpmailer.php");
$mail = new phpmailer();
$mail->Mailer = "mail";
$mail->Host = "smtp.test.com";
$mail->SMTPAuth = true;


$mail->From = $remitente;
$mail->FromName = "Prueba";
$mail->Timeout=10; 
$mail->AddAddress($email);
//$mail->AddReplyTo($remitente, "Prueba");


$mail->Subject = "esto es una prueba.";
$mail->Body = $msg;
$mail->AltBody = "debe tener visor html para ver este mensaje";

if(!$mail->Send())
{
   echo "Message was not sent <p>";
   echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
   exit;
}
Alguna idea????
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 18:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Configuraste las consulta DNS inversa para ese dominio???
Eso es clave

Además estuve viendo tu código y figura el dominio test.com. Imagino que has sacado el dominio real (delegado a tu ip) y has puesto ese para postear no? POrque el remitente debe ser un email con el dominio delegado a tu IP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 19:58
Avatar de tutorialphp  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Hotmail y Yahoo no miran las 'DNS' puestas en el Argosoft, miran la ip procedente (en éste caso la tuya). La única forma en que he podido hacer llegar correos a los servicios antes citados es con autentificaron SMTP.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 21:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Las DNSs puestas en el argosoft no tienen nada que ver.

Las DNSs puesta en el argosoft o cualquier server smtp son para "resolver" las IP de los destinatarios. Sólo eso.

Supongamos entonces que en cdmon has direccionado el registro MX del dominio midominio-test.com a la siguiente IP 200.216.244.5.

Entonces cuando Argosoft debe entregar el correo, en este caso a [email protected], lo quer hace es por medio de las DNSs que pusiste en su configuración (que te las da tu proveedor de Internet) resuelve los registros MX para hotmail.

Luego que tiene los IPs de hotmail comienza todo el protocolo de cominicación para la entrega del correo.

PERO del lado de Hotmail, parte de su protocolo lo que hace es (planteado de una manera sencilla):

De qué IP viene el mensaje ?? => 200.216.244.5
Qué email lo envía al mensaje => [email protected]
Qué IP tiene midominio-test.com => 200.216.244.5

La IP de donde proviene el mensaje es la misma IP de dominio ???
si es si... continua
si es no... spam

Si continua entonces hace una búsqueda inversa de la forma
5.244.216.200.in-addr.arpa

Si da correcto entonces el email entra en bandeja de entrada.
Si da incorrecto entonces es spam.

Y si es Spam o lo eliminan o lo mandan a "no deseados".


Entonces no tiene nada que ver las DNSs con las que configures a Argosoft ya que sólo intervienen en resolver las IP de el server smtp de destino y después no intervienen más.

Esta es la forma de configurar por ejemplo un servidor de hosting.
SAludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 23:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Cita:
Configuraste las consulta DNS inversa para ese dominio???
Eso es clave
Si te referis a que el dominio linkee a mi ip, si.

Registre la cuenta en CDMON, especifique el dominio y lo delegue a mi ip, luego desde la configuracion del dominio en godady puse los DNS de CDMON.

Cita:
Además estuve viendo tu código y figura el dominio test.com. Imagino que has sacado el dominio real (delegado a tu ip) y has puesto ese para postear no?
Si, la idea era que vieran el codigo, por las dudas que halla algo mal o algo que agregar.

Cita:
La única forma en que he podido hacer llegar correos a los servicios antes citados es con autentificaron SMTP.
Esta activada en phpmailer, $mail->SMTPAuth = true;

Cita:
Las DNSs puesta en el argosoft o cualquier server smtp son para "resolver" las IP de los destinatarios. Sólo eso.
Claro, pense que por ahi tambien se validaban.

Cita:
Si continua entonces hace una búsqueda inversa de la forma
5.244.216.200.in-addr.arpa
Esto de la busqueda inversa no me queda bien en claro.

Creria que hice todo como me especificaste, lo unico que se me ocurre como motivo que esten entrando al spam, es que la cuenta de prueba no existe, es decir si alguien enviase un email a la misma no llegaria nunca, ya que desconosco como crear un email pop3 local.

Tenes idea que estoy olvidando???

Muchisimas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 15:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Hola, fíjate si CDMON te permite configurar búsquedas inversas o si lo hace automáticamente.

Otro punto que no tuve en cuenta es que muchas veces estas usando IP de conexión a banda ancha, y esas IPs como son otorgadas automáticamente fueron usadas por otros usuarios para envío de SPAM. Y la ip que estás usando figura por un cierto tiempo en las listas negras. Hotmail y otos grandes servidores hacen consultas a estas listas y si figura allí tu IP entonces se dice que la IP está quemada, hay que buscar una IP limpia.

Sólo de esa manera podrá llegar a la bandeja de entrada.

Algo muy iinteresante que puedes hacer es copiar todo el proceso de comunicación que argosoft muestra en su ventana cuando se comunica con otros servidores, la prueba de spam y todo. Si puedes postea ese código para analizar donde puede estas fallando.

Ojalá esto NO sea para spamear no???
No juzgo a quien lo hace pero no me gustaría enseñarle a nadie a hacerlo.
SAludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 20:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Cita:
Hola, fíjate si CDMON te permite configurar búsquedas inversas o si lo hace automáticamente.
En la parte de la configuracion de los dominios dns no hay nada acerca de busquedas inversas, ni tampoco parece haber informacion en el sitio:

http://www.google.com.ar/search?hl=e...G=Buscar&meta=

Cita:
Otro punto que no tuve en cuenta es que muchas veces estas usando IP de conexión a banda ancha, y esas IPs como son otorgadas automáticamente fueron usadas por otros usuarios para envío de SPAM. Y la ip que estás usando figura por un cierto tiempo en las listas negras. Hotmail y otos grandes servidores hacen consultas a estas listas y si figura allí tu IP entonces se dice que la IP está quemada, hay que buscar una IP limpia.

Sólo de esa manera podrá llegar a la bandeja de entrada.
Si, lo tuve en cuenta a eso, y e probado varias veces con distintas ip pero continuo sin poder hacer que los mensajes lleguen al inbox, entran, pero al correo no deseado...

te dejo el log de argosoft:

http://img528.imageshack.us/img528/2416/

Cita:
Ojalá esto NO sea para spamear no???
No, simplemente no puedo contratar un dedicado, y en el sitio tengo envios constantes, ya que es totalmente dinamico, es una onda flog, por ende por cada comentario, email interno, novedades, etc tengo que estar enviado emails.

Gracias por tu ayuda.

Última edición por WebDeveloperZ; 05/06/2007 a las 14:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 22:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Fijate en la linea 21 de la imagen que me mandaste del Argosoft dice:

Código:
Message from [email protected] (¡¡MAL!!) relayed to 1 recipient...
Por lo que veo allí hay una mala configuración, en algún lado, ya sea en tu script o en argosoft figura esa dirección y es la que esta causando problemas ya que el real email que esta enviando el mensaje es ese ([email protected] ) y no el del tu dominio delegado a tu IP,
POr lo que veo en tu primer código, si bien estas usando la clase PHPMAILER, por medio de esa clase estas usando la función mail() de PHP.

Entonces si usas esa función no tiene sentido configurar el host ni el usuario ni la autenticación y seguramente la dirección [email protected] la tienes configurada en el archivo php.ini que se encuentra dentro de la carpeta windows (en el caso que estés usando linux no es asi).

Para que PHP mailer envíe al Argosoft directamente el correo sin usar la función mail de PHP en tu código debes cambiar esta linea:

Código PHP:
$mail->Mailer "mail"
por esta
Código PHP:
$mail->Mailer "smtp"
Luego si pones todos los datos que te pide PHPMAILER como el usuario y la contraseña para la autenticación y en lugar de [email protected] debe figurar el email que estás usando del dominio delegado a tu IP.
Es por eso que no están entrando al bandeja de entrada tus mensajes.

Saludos y me tienes al tanto.

PD: Muy bueno tu proyecto!! (me alegra que no sea spam)
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 12:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Claro, tienes razon.

Ahora estoy teniendo este problema:

Cita:
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. in C:\AppServ\www\class.smtp.php on line 105

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to smtp.test.com:25 (Unknown error) in C:\AppServ\www\class.smtp.php on line 105
Message was not sent

Mailer Error: Language string failed to load: connect_host
LINEA 115 de la clase:

Código:
        $this->smtp_conn = fsockopen($host,    # the host of the server
                                     $port,    # the port to use
                                     $errno,   # error number if any
                                     $errstr,  # error message if any
                                     $tval);   # give up after ? secs

Seguramente se deba a que no especifique el usuario ni la contraseña de la cuenta de email, el problema es que no se como hacer una cuenta de email pop3 en mi maquina.

Me mantengo a la espera de tu respuesta.

Saludos y gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 12:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Php Mailer + ArgoSoft

smtp.test.com

Ese es el smtp al que se quiere conectar PHPMAILER, fijate de poner tu dominio www.tudominiodelegado.com o de última le pones directamente el IP pública de tu conexión.

Si no sabes como crear una cuenta POP en Argosoft, es muy sencillo pero mientras programas al PHPMAILER dile que no autentique usuario y contraseña y al Argosoft dejalo como viene que no te lo va a pedir.

SAludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 15:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

Si, puse test, para no poner el dominio, no me convence dejar mi pc expuesta al mundo :P

Haber, te cuento lo que hice, me fui a tools, users, creo el usuario elijiendo nick y password, luego en forward y reply pongo lo que vendria a ser la direccion de email, [email protected]

Configuro la cuenta en el outlock, en pop3 le pongo el dominio, midominio.com.

Ahora me voy a gmail envio un email, veo que argosoft se pone en rojo, pero cuando voy al outlock no hay nada....

Probe enviarlos desde otra pc con distinta ip tambien y pasa lo mismo, desactive el firewall, y lo mismo...

El log te lo dejo aca:

http://img255.imageshack.us/img255/6...ulo1kj3lq2.jpg

En cuanto a los mails de salida usando el usuario y clave que cree, no hubo forma de hacerlos salir, me los tomaba como rejected...

Cita:
Trying the server mx1.hotmail.com: 65.54.244.8
04/06/2007 17:40:09 - [ 4] Fatal SMTP error relaying the message to server mx1.hotmail.com: 65.54.244.8: 550 Your e-mail was rejected for policy reasons on this gateway. Reasons for rejection may be related to content such as obscene language, graphics, or spam-like characteristics (or) other reputation problems. For sender troubleshooting information, please go to http://postmaster.msn.com. Please note: if you are an end-user please contact your E-mail/Internet Service Provider for assistance.
Saludos!

Última edición por WebDeveloperZ; 05/06/2007 a las 14:42
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Php Mailer + ArgoSoft

usermax estas por ahi?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.