Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y mostrar datos ChartJS

Estas en el tema de PHP y mostrar datos ChartJS en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda de novato, estoy utilizando PHP y PDO para poder acceder a una base de datos y obtener los valores de las consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 04:50
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
PHP y mostrar datos ChartJS

Tengo una duda de novato, estoy utilizando PHP y PDO para poder acceder a una base de datos y obtener los valores de las consultas realizadas.

He visto distintas librerias para poder visualizar los datos, entre éstas, una de las más simples y documentadas me parece Chart.js.

No tengo muy claro cómo debería de pasar los datos que consigo en la consulta que realizo mediante PHP - que en realidad no deja de ser una consulta SQL - a Chart.js para que me muestre los datos.

He estado leyendo y veo que Chart.js utiliza un tipo de objetos, pero no tengo nada claro qué tengo que hacer para poder utilizar Chart.js y visualizar los datos que obtengo.

Por otro lado, he estado leyendo sobre JSon, pero no sé si aquí tiene algo que ver.
Agradecería si alguien me pudiera aclarar un poco la mezcla de conceptos que tengo.

Gracias por vuestra ayuda,
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2016, 17:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: PHP y mostrar datos ChartJS

Hola amigo!
No he utilizado Chart.js
He utilizado highcharts y PHP, te serviría?
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2016, 01:30
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: PHP y mostrar datos ChartJS

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo!
No he utilizado Chart.js
He utilizado [URL="http://www.highcharts.com/demo"]highcharts[/URL] y PHP, te serviría?
Saludos!
Muchas gracias German, había pensado en ChartJS pensando que podría ser más fácil.
También vi respecto a HighCharts pero pensé que era más completo y más difícil de utilizar.
Algunos ejemplos con PHP y HighCharts también me podría servir.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2016, 08:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: PHP y mostrar datos ChartJS

Hola amigo, checa la opción de demos, ahí puedes ver los códigos que se ocupan y jugar con ellos, la configuración se realiza mediante un objeto json ( q ahí mismo podrás observar) y tus datos tienen q recaer siempre en el elemento "series" , dependiendo del tipo de gráfica deberás respetar la estructura de éste, es ahí donde llenarás de forma dinámica mediante PHP.
Pruebalo y nos cuentas como te va.
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2016, 04:50
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: PHP y mostrar datos ChartJS

Sin querer desviar el tema, he visto los ejemplos y están muy bien.
Una duda que tengo es:
¿Cuales podrían ser las razones para justificar el uso de librerias cómo ChartJS, y/o HighCharts en comparación con una librería PHP para graficar cómo PHPLot?

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2016, 05:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: PHP y mostrar datos ChartJS

Cita:
¿Cuales podrían ser las razones para justificar el uso de librerias cómo ChartJS, y/o HighCharts en comparación con una librería PHP para graficar cómo PHPLot?
Pues básicamente la interacción que ofrece js al usuario con las gráficas.
Pero también el ahorro de recursos de nuestro servidor, ya que siempre va a ser menos costoso generar un conjunto de datos, enviarlos para que el navegador construya la gráfica, que generar el conjunto de datos, procesarlos y generar imagen con la gráfica, para ser enviada.

Seguramente hay más razones, pero esas son para mi las más importantes.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2016, 02:10
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: PHP y mostrar datos ChartJS

Por si alguno esta interesando en la utilización de ChartJS, PHP y Bases de Datos lo he realizado de la siguiente manera.

1)Añadir las librerias ChartJS necesarias.

2) Realizar la consulta a las Bases de Datos con PHP.
2.1) Almacenar el resultado en formato JSON, he utilizado la función de PHP json_encode($variable).

3) Pintar la gráfica mediante javascript pasando en su estructura en el apartado data la variable que hemos guardado previamente en formato JSON.

Un saludo,

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.