Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php + mysql. 2 preguntas. (campos en una tabla)

Estas en el tema de php + mysql. 2 preguntas. (campos en una tabla) en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 preguntas sabre php y mysql y como las 2 estan relacionadas las escribo juntas. Tengo 5 campos en una tabla, de momento llamemoslos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 17:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta php + mysql. 2 preguntas. (campos en una tabla)

Tengo 2 preguntas sabre php y mysql y como las 2 estan relacionadas las escribo juntas. Tengo 5 campos en una tabla, de momento llamemoslos campo1,
campo2... campo5.

Pregunta 1:
Quero insertar un valor de un formulario en el menor campo sin datos, si el primero tiene datos, quiero que los datos se escriban en el segundo, si los 2 primeros tienen, que se escriban en el tercero mas o menos asi:

campo1 = <------ se escribiría aqui
campo2 = Carlos
campo3 = Maria
campo4 =
campo5 = Pepe

Pero si:

campo1 = Carlos
campo2 = <------ se escribiría aqui
campo3 = Maria
campo4 =
campo5 = Pepe

y asi sucesivamente

Pregunta 2:
Quiero seleccionar un dato en especifico y luego borrarlo de la base de datos.
sigamos que los campos son:

campo1 =
campo2 = Carlos
campo3 = Maria
campo4 =
campo5 = Pepe

y que de un formulario halla escogido Carlos, ¿como hacer para varificar que en uno de los 5 campos se encuentra carlos y luego borrarlo? pero si busco otro nombre como por ejemplo: Ivan, al no encontrarse no se realize una accion y te aparesca que no se encontro ese nombre en la base de datos.

se que talvez sea algo complicado resolver esta duda pero me ayudarian muchisimo.




Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 19:45
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Antes que nada, me parece que estás pensando mal la base de datos y que deberías hacer una fila por cada persona

La primera la estoy pensando
La segunda es más fácil
Código PHP:
// haces la conexion y toda la bola
$campos = array("campo1""campo2""campo3""campo4""campo5");
$quienborrar "Ivan";

for (
$a=0;$a<count($campos);$a++) {
  
$borrar mysql_query("UPDATE tabla SET ".$campos[$a]." = NULL WHERE ".$campos[$a]." = '".$quienborrar."'") or die(mysql_error());
  if (
mysql_affected_rows($borrar) > 0) { 
    echo 
"Ivan borrado en el ".$campo[$a];
    break;
  }

  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2005, 19:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias, aunque sea solo la segunda pregunta me has ayudado mucho.












  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 149
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes poner por defecto en todos los campos el valor "0", le dices que si el valor es igual a 0 que sobreescriba y si no pues no.
Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.