Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php Newbie

Estas en el tema de Php Newbie en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Ante todo, primero dar mis felicitaciones a este foro. Lo segundo es pedir un poco de ayuda a la gente. Haber, sinceramente no tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Php Newbie

Buenas. Ante todo, primero dar mis felicitaciones a este foro.

Lo segundo es pedir un poco de ayuda a la gente. Haber, sinceramente no tengo ni idea del PHP. Pero me atrae desde hace ya un tiempo. Intente hacer web con php y no lo consegui. Bueno mi meta es poder hacerme un forito con el PHP, hacerlo yo y no tener que coger los gratuitos. Alquien me podria orientar un poco de como hacerlo. Mis conocimientos son nulos. Lo digo por que voluntad tengo, pero no puedo solo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 12:23
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 22
Re: Php Newbie

hola 8D

mira aqi tienes las faq's de php del foro

un site qe te ayudara mucho es php.net, tienes alli la documentacion completa de php

google, es qien mas te ayudara, puedes buscar tutoriales y demas

tambien si puedes consegirte un libro basico de php te ayudara a arrancar, asi empece yo tambien ^^

y cualqier duda especifica, aqi tienes el foror :D

exitos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 13:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Newbie

Vale si esoo miraba. El tutorial esee de donde dijiste.

Pero nose pone ejemplos basicos que a mi no me pasa nada. Y lei algo de que ai que activar el PHP en el equipo... y nuse un lio no me aclaro. Yo queria hacer un forito. Y me dijieron que cone l PHP nuker se aciaa mu sencillo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 19:46
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 22
Re: Php Newbie

el php nuke (si es eso a lo qe te refieres) es muy inseguro, al punto de qe muchos servicios de hosting prohiben a sus clientes instalarlo y de hecho si lo hacen no les funcionara

para poder hacer un foro primero deberas aprender bien el lenguaje, luego aprender a utilizar bases de datos, y ahi podras hacer tu foro ^^ creo qe un sistema como un foro reqiere cierta practica, es decir podras hacerlo como primer proyecto, pero no sera suficientemente eficiente ni seguro

empieza por algo sencillo para aprender el lenguaje, y usa google para encontrar tutoriales y ejercicios ^^

exitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 03:53
Avatar de kennyhp  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 370
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: Php Newbie

Creo que lo que te pasa es que no te funciona el PHP en tu pc.

Para eso has de instalar un servidor local en tu pc, baja easyphp ( a mi me va muy bien) instalalo y tendrás un servidor apache con mysql y php, así podras probar tus webs en php.

Si lo instalas por defecto, tienes que guardar los archivos php en la carpeta www que se crea dentro del directorio de easyphp, que este se crea dentro de archivos de programa.
Una vez metes los archivos en esa carpeta, en el navegador web que uses pon http://localhost/nomkbrepagina.php y te funcionaran los ejemplos.

A partir de ahí mírate documentación sobre el apache, no esta de más saber por que funcionan las páginas cuando las metes en el directorio www y no en otro ;) eso dejo que lo averigües
tú.

Una vez te funcione eso, haz pruebas, mira manuales, etc... vamos lo que te dicen en el mensaje de arriba. Animo! todos empezamos así!!!

P.D: si quieres aprender no uses PHP NUKE, precisamente es justo lo que comentas en tu primer post, no quieres programas que te hagan las cosas, phpnuke es eso, un crm que te lo hace todo, así no aprenderas, hazlo tu!!
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 05:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Newbie

Umm haber yo el easyPHP ese ya me lo baje antes de que postearais, porque lo ponia por una guia. Pero me da un problema con el Apache.

Me dice: Apache puerto (80) ocupado por inetinfo.exe!

He mirado en el administrador de procesos, y corresponde a un exe de SYSTEM. Lo e cerrado, pero se abre al cerrarlo, con lo que sigo sin poder ejecutar el apache.

De todas formas no me quedo muy claro como activar para ver el PHP en mi PC
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Newbie

Help con ese fallo
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Php Newbie

inetinfo.php es el proceso del IIS, necesitas cambiar el puerto del Apache o del IIS ya que los dos no pueden escuchar en el puerto 80.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Newbie

Muchas gracias :P pero ara necesito saber como acerlo. Perdonar las molestias pero es que es uno de los primeros pasos pal PHP y no puedo ni con el Apache no se como cambiar los puertos
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Php Newbie

El puerto de Apache se cambia en el httpd.conf, este archivo se encuentra en la carpeta de conf en el directorio de instalacion de Apache.

El puerto del IIS se cambia desde la consola de Administracion, en propiedades del Sitio Web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 16:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Php Newbie

vale iata cambie el del Apache y le puse 81. Ara si se enciende gracias. Seguire con el tutorial
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:31.