Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Problema variables de sesion no se mantienen

Estas en el tema de PHP Problema variables de sesion no se mantienen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Tengo un problema y básicamente es el siguinte: Las variables de sesion no se mantienen de una pagina a otra y pienso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lomas de tafi - tucumán
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje PHP Problema variables de sesion no se mantienen

Hola a todos!
Tengo un problema y básicamente es el siguinte:

Las variables de sesion no se mantienen de una pagina a otra y pienso que es por el php.ini ya que el mismo codigo he subido a otro servidor y funciona igual incluso usando sesion_registet , http_session_vars , session (habilité en el php.ini session.use_trans_sid=1, para propagar las sessiones en la paginas y nada).

La url en donde no funciona las sesiones es: https://colossus800.startdedicated.com:8443/sitepreview/http/misitio.com.ar/demos/prueba.php
(¿tendrá algo que ver el protocolo https?)

Aprovecho para mostrar el codigo
en prueba.php
<?php
session_start();
$_SESSION['variable']="mensaje enviado bien";
?>
<script>location.href='prueba2.php';</script>

en prueba2.php
<?
session_start();
echo $_SESSION['variable'];
?>

Ah! olvidaba decir que sí se almacenan las variables de sesion pero solo para esa pagina, el problema es cuando cambio de pagina :)
Como ven lo mas sencillo pero un gran problema :S

Estaré muy atengo por su. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP Problema variables de sesion no se mantienen

para que las sesiones se guarden de una pagina a otra debes poner la url asi:

<a href="nombredelapagina.php?<?php echo session_name()."=".session_id()?>">nombre de la pagina</a>

en tu caso el location.herf debe quedarte asi:

location.href="prueba2.php?<?php echo session_name()."=".session_id()?>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: /home/RD/Villa_Altagracia
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: PHP Problema variables de sesion no se mantienen

Podrias hacerlo de esta forma y la session debe de mantenerse incluyas o no la variable de session en el link:

Código PHP:
//test.php
<?php
session_start
();
$_SESSION['variable']="mensaje enviado bien";
?>
<a href='test2.php'>IR la web 2</a> 

//test2.php
<?
session_start
();
echo 
$_SESSION['variable']; 

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2010, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lomas de tafi - tucumán
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP Problema variables de sesion no se mantienen

Gracias por responder.
La opción de propagar las variables por la url, me parece que no es la mejor de la opciones debido a que la aplicación que deseo darle es un panel de administración (y pasar el id de la session en la url no lo veo muy seguro.....OJO, NO ESTOY DICIENDO QUE NO FUNCIONE ASI. SI FUNCIONA, pero no es lo que busco). Es decir que el panel funciona en el actual servidor, pero no funciona en el nuevo servidor, donde solo tengo una url temporal en https://colossus800.startdedicated.com:8443/sitepreview/http/....
(será por el https?).
Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 07:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lomas de tafi - tucumán
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP Problema variables de sesion no se mantienen

Bueno, según lo que he estado leyendo es que hay funciones que deshabilitan mientras se usa el http://aaa.bbb.ccc.ddd:8457/sitepreview/misitio.com como ser la sessiones y las url absolutas...
De todos modos no he podido resolver el problema con el paralell plesk. Para confirmar o mejor dicho poder probar esto necesitaría la manera de generar una ip de mi sitio sin llegar a delear los dns.
De todos modos gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Lomas de tafi - tucumán
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: PHP Problema variables de sesion no se mantienen

Listo resuelto.
El problema era que los https://........../$sitepreview/misitio.com que genera el proveedor al crear un sitio, no son funcionales, solo son apra una vista previa, pero los cgi script y demas cosillas no andan, por eso perdia las variables de session.
Lo que hice fue, desde el server, setear a : misitio.com como default del servidor, de ese modo cuando ponia la ip del server se veia misitio.com entences ahi si con el hhtp y demas ya funcionaba perfecto....todo esto hasta delegar los dns.


Gracias por todo
Saludos

Etiquetas: https, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.