Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php puede detectar host?

Estas en el tema de php puede detectar host? en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber que codigo en php puedo usar para decirla a mi sistemas que busque si un determinado host (IP) se encuentra en linea... si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 18:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
php puede detectar host?

Quisiera saber que codigo en php puedo usar para decirla a mi sistemas que busque si un determinado host (IP) se encuentra en linea... si este se encuentra en linea que de un mensaje indicando que ese host (en mi caso seria una pc con IP statica) se encuentra conectada, caso contrario que un mensaje indicando que no lo esta...

alguna idea de como debe ir el codigo?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 19:25
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php
//---------------------------- comprobar URL si existe ----------------------------\\
function url($url)
{
$fp[email protected]fopen($url,"r");
if(
$fp){
return 
true;
}else{
return 
false;
}
@
fclose($fp);
}
$existe=url("$posturlnuevo");
if(
$existe){
}else{
echo <<< HTML
<br><br><br><br><br><br>
<table  align="center" cellspacing=1 cellpadding=0 width="459" bgcolor=black border=0>
<tbody><tr height="19"><br>
<td valign="bottom" bgcolor="DarkSeaGreen" height="19"><font color="DarkSeaGreen">_<img src=images/clock.gif border=0 height=11 width=11> </font><font color=Black size=2>Bienvenido<b> $_SESSION
[usuario_login]</b></font></td>
</tr></tbody></table>
<table  align="center" cellspacing=1 cellpadding=0 width="459" bgcolor=black border=0>
<tbody><tr height="19">
<td valign="middle" bgcolor="Gray" height="59"><font color=White size=2><b><center>ERROR LA DIRECCION NO EXISTE<br>O ESTA MAL ESCRITA</b></font></td>
</tr></tbody></table>
<table  align="center" cellspacing=1 cellpadding=0 width="459" bgcolor=black border=0>
<tbody><tr height="19">
<td valign="middle" bgcolor="Gray" height="25"><center><input type="button" value="Volver" onclick="history.back()" class="botones3"></center></td>
</tr>
<tr height="4"><td colspan="2" align="center" bgcolor=DarkSeaGreen width="451" height="4"></td></tr>
</tbody></table>
HTML;
exit;
}
//---------------------------- comprobar URL si existe ----------------------------\\
?>



PD: se supone que la variable "$posturlnuevo" es la que lleva la direccion que quieres scanear.... este script recoge la direccion de un formulario mediante POST....;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 25/07/2003 a las 19:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 21:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
probe el codigo pero no pude aplicarlo en lo que necesito.. ademas nunca encontro ninguana pagina ni por ip ni por address...

en fin.. mi interes de esto no es pasar la variable por formulario, sino que cuando se carge mi paginaweb, el sistema indique si estoy en linea o no, dado que tengo ip fija, lo que quiero es que si estoy conectado (mi IP) se despliegue na imagen o texto diciendo que lo estoy.. en caso de no estarlo y de haber apagado mi pc... se despliegue una imagen diciendo que me fui a dormir....

eso es lo que necesito.. alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 22:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pues la solución que te propone nuevo está por el camino correcto, solo necesitas adaptarla a tu necesidad especial.

Yo te recomiendo crear una pequeña pagina HTML (estoy.htm) con un simple:

<html>
HOLA
</html>

en tu PC, y desde el server puedes intentar el fopen() de ese archivo (estoy.htm), si lo puede abrir, muestras "ESTOY VIVO" si no lo puede abrir, muestras "ME FUI A DORMIR"...

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 00:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si le quitas los @ que tienen delante algunas funciones como fopen() en el código que dejó nuevo .. veras los errores que estás teniendo.

Con el error textual .. tal vez te des cuenta tu mismo del problema.

Es probable que tu servidor no acepte "wrapers" externos .. o que la ruta del archivo no es correcta .. En fin .. todo eso y mucho más te lo dirá el/los mensajes de error que no estás viendo por qué el "@" le indica que no los muestre ...

Recuerden siempre en fase de desarrollo/pruebas .. no usar @ en las funciones .. y a ser posible trabajar con:

Código PHP:
error_reporting(E_ALL); 
al pricipio de sus escripts .. ahí veran todo tipo de errores .. desde simples avisos (notice ) que le indican a uno que "no está programando correctamente .. pero el script funciona .." .. hasta errores de "warning" o "fatal" si los hay ...

Luego, cuando den por terminado la aplicación .. dejan los mensajes de error a "OFF" .. poniendo @ en las funciones que necesiten .. o ajustandolo vía error_reporting() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 14:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No acabo de entender lo que quieres hacer. La solucion que te dan es para saber si un servidor web (mas bien una pagina web) esta online. El parametro $url se supone que es una URL de alguno de los siguientes protocolos: HTTP, HTTPS, FTP, FTPS (http://www.php.net/wrappers). Si el equipo que quieres controlar no tiene un servidor de alguno de estos protocolos, no te va a servir.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 19:21
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
jejeje...supongo por la experiencia de la pregunta que le es suficiente con la URL.... si no estas deacuerdo... muestranos algo de codigo...jejeje....;) un saludo Josemi... y gracias por ayudarme en otras ocasiones...
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 04:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
gracais por la ayuda.. me va de maravilla con el cogido...

  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 12:32
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
de nada will, para eso estamos, unas veces ayudo yo, otras tu....;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.