Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php que envie datos a mi gmail

Estas en el tema de php que envie datos a mi gmail en el foro de PHP en Foros del Web. kisiera si alguien me puede dar el code de php que me envie los datos de un formulario a mi gmail o si me prodria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
php que envie datos a mi gmail

kisiera si alguien me puede dar el code de php que me envie los datos de un formulario a mi gmail o si me prodria dar unas pautas o un tuto
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 17:47
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Eso lo solucionas con la función mail() del PHP. El código siguiente te va a servir bien para lo que deseas hacer:

Código PHP:
<?php

// Recuperar datos del formulario
$nombre $_POST['nombre'];
$edad $_POST['edad'];

// Preparar mensaje
$mensaje "Los siguientes datos fueron extraídos del formulario:\n";
$mensaje .= "<u>Nombre:</u> " $nombre "\n";
$mensaje .= "<u>Edad:</u> " $nombre "\n";

// Preparar el asunto del mensaje
$asunto "Recuperando información del formulario";

// Dirección de gmail
$gmail "[email protected]";

// Enviar el mensaje
mail($gmail$asunto$mensaje);

?>
Con esto ya tienes solucionado el problema.
Saludos
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 18:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

cuando se envia un mail con esa funcion trae por defecto de remitente algo si como

[email protected]

¿como se hace para que le pongas un nombre diferente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2010, 18:42
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Para ello se debe agregar una opción más a la función mail() donde se especifica la cabecera que tendrá el mail enviado. Dicho de otro modo y siendo más práctico y sencillo, el código anterior sería como sigue:

Código PHP:
<?php

// Recuperar datos del formulario 
$nombre $_POST['nombre']; 
$edad $_POST['edad']; 

// Preparar mensaje 
$mensaje "Los siguientes datos fueron extraídos del formulario:\n"
$mensaje .= "<u>Nombre:</u> " $nombre "\n"
$mensaje .= "<u>Edad:</u> " $nombre "\n"

// Preparar el asunto del mensaje 
$asunto "Recuperando información del formulario"

// Dirección de gmail 
$gmail "[email protected]";

// Cabecera para modificar/ocultar el remitente original
$remitente "[email protected]";
$cabecera =
    
"From: Servidor <" $remitente ">\r\n" .
    
"Reply-To: noreply <" $remitente ">\r\n" .
    
"X-Mailer: PHP/" phpversion();

// Enviar el mensaje 
mail($gmail$asunto$mensaje$cabecera); 

?>
Con eso solucionas el inconveniente de mostrar como remitente a "[email protected]" en el cuerpo del mail al momento de recibir y responder al mail.

Feliz codificación!
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Lo he probado porque tengo otro codigo y me envia el mensaje sin contenido, solo con el contenido del php, pero sin lo que han escrito en el formulario. Pero este me hace lo mismo. Esto es lo que me llega:

Los siguientes datos fueron extraídos del formulario:
<u>Nombre:</u>
<u>Email:</u>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2011, 22:14
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Está raro che. El código debería funcionarte bien sin darte problemas. Por las dudas, te pongo como sería en la practica:

1. Formulario en form.php
Código HTML:
<html>
<head>
    <title>Enviar consulta por email</title>
</head>
<body>

<form method="post" action="sendemail.php">
Nombre: <input type="text" name="nombre" /><br />
Edad: <input type="text" name="edad" /><br />
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>

</body>
</html> 
2. Enviar lo recibido vía email con sendmail.php
Código PHP:
<?php 

// Recuperar datos del formulario  
$nombre $_POST['nombre'];  
$edad $_POST['edad'];  

// Preparar mensaje  
$mensaje "Los siguientes datos fueron extraídos del formulario:\n";  
$mensaje .= "<u>Nombre:</u> " $nombre "\n";  
$mensaje .= "<u>Edad:</u> " $edad"\n";  

// Preparar el asunto del mensaje  
$asunto "Recuperando información del formulario";  

// Dirección de gmail  
$gmail "[email protected]"

// Cabecera para modificar/ocultar el remitente original 
$remitente "[email protected]"
$cabecera 
    
"From: Servidor <" $remitente ">\r\n" 
    
"Reply-To: noreply <" $remitente ">\r\n" 
    
"X-Mailer: PHP/" phpversion(); 

// Enviar el mensaje  
mail($gmail$asunto$mensaje$cabecera);  

?>
Tal vez hayas olvidado incluir algún parámetro o texto. De todos modos, este código debería funcionarte, sino debe ser por algún otro problema de acuerdo a cómo estés realizando la prueba, o sea, si lo hacemos desde tu computadora (localhost) deberías tener configurado algún servidor de mail correctamente o en todo caso usar el xampp y configurado correctamente previendo que no sea por algún firewall o algo que utilices.

En fin, espero te resulte este código.
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 05:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Esto es lo que tengo yo, ¿es posible que sea porque no he puesto method POST?
Edito: He probado poniendo method post y tampoco llega la informacion desntro del correo :(

Código HTML:
<form id="contact-form" action="enviar.php">
<fieldset>
<ul>
<li>
<label>Nombre </label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
</li>
<li>
<label>Email </label>
<input name="email" type="text" id="email" size="30" />
</li>
<li>
<label>Mensaje </label>
<textarea name="mensaje" cols="50" rows="5" id="mensaje"></textarea>
</li>
<li class="submit">
<p></p>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"/>
</li>
</ul>
</fieldset>
</form> 

Última edición por odysx; 02/01/2011 a las 05:54
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

pero este scritp funciona desde un servidor de prueba
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 11:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Cita:
Iniciado por Chris_1610 Ver Mensaje
pero este scritp funciona desde un servidor de prueba
¿Como? Yo la tengo en limedomain subida...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:22
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Uh! Algo debe estar andando mal, tal vez por alguna mala configuración o algo parecido.. de momento, no tengo idea de que otra cosa pueda ser
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 16:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Bueno...
en tu tag del <form> no as puesto con que metodo quieres que se envie..
creo que cuando no colocas ningun metodo de envio, por defecto es "get"..
me imagino que estas agarrando los valores por $_POST[]...
por eso no te sale nada..
en tu tag del form ponle <form method="post" > con eso te funcionara..
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 05:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Cita:
Iniciado por OscarSith Ver Mensaje
Bueno...
en tu tag del <form> no as puesto con que metodo quieres que se envie..
creo que cuando no colocas ningun metodo de envio, por defecto es "get"..
me imagino que estas agarrando los valores por $_POST[]...
por eso no te sale nada..
en tu tag del form ponle <form method="post" > con eso te funcionara..
Ya lo probe y nada...
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 19:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: c:/home
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Que raro que no funcionen los códigos posteados mas arriba..

Código HTML:
Ver original
  1. <form id="contact-form" method="post" action="enviar.php">
  2. <ul>
  3. <li>
  4. <label>Nombre </label>
  5. <input name="nombre" type="text" id="nombre" size="30" />
  6. </li>
  7. <li>
  8. <label>Email </label>
  9. <input name="email" type="text" id="email" size="30" />
  10. </li>
  11. <li>
  12. <label>Mensaje </label>
  13. <textarea name="mensaje" cols="50" rows="5" id="mensaje"></textarea>
  14. </li>
  15. <li class="submit">
  16. <p></p>
  17. <input type="submit" name="submit" value="Enviar"/>
  18. </li>
  19. </ul>
  20. </form>

enviar.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Direccion del destinatario
  3. $destinatario = "[email protected]";
  4. //Tomamos los datos de los campos y los ponemos en variables para trabajarlos mejor
  5. $nombre = $_POST['nombre'];
  6. $email = $_POST['email'];
  7. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  8.  
  9. //Juntamos todas las variables en una sola
  10. $cuerpo =
  11. "\nNombre: ".$nombre.
  12. "\nEmail: ".$email.
  13. "\nMensaje: ".$mensaje;
  14.  
  15. //para el envío en formato HTML
  16. $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
  17. $headers = "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
  18. //dirección del remitente
  19. $headers = "From: < [email protected] >\r\n";
  20. //Envio del mail mediante la funcion mail() de PHP
  21. mail($destinatario,"Formulario de Consultas",$cuerpo,$headers);
  22.  
  23. ?>

Como verán no es muy diferente a los ejemplos expuestos por los compañeros anteriormente, otra cosa que hay que tener en cuenta es que el servidor donde esté alojado el código tenga soporte para la función mail() de PHP

Saludos

Edit.: Soy nuevo en esto de publicar códigos por eso me salieron asi.. =/ en fin, creo que igual se entiende =P
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 21:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

este code lo puedo probar en appserv y al ejecutarlo me enviara los datos a mi gmail o tengo k aserlo con un hostin pagado
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 01:46
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Lo enviara si tienes un servidor de correo instalado o alguna libreria que te permita enviarlo.

En el caso de enviarlo desde un hosting, debes preguntar si las maquinas tienen configurada y habilitada la opcion de envio desde php. Puesto que algunos hostings gratis no lo tienen para no caer en listas negras y hay otros que si pero usualmente mueren rapido.

Para el caso de los hostings pagados, usualmente dan el servicio y vienen previamente configurados, pero nunca esta demas confirmar que sea asi.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/03/2011, 01:02
Avatar de andres_aquino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $("#place").html("FDW");
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: php que envie datos a mi gmail

Al parecer, todo el embrollo en el que estás metido mi amigo, es no poseer un servidor de email en la máquina local en la que estás probando o si lo tienes, no está bien configurado. Aplicaciones como el xampp traen un servidor de email y también la librería sendmail para el windows, para así poder hacer las pruebas de envíos de mails desde tu máquina. En caso que estés ejecutando el código en un hosting, debes tener en cuenta lo que mencionó más arriba Marvin.

Veamos que tal te va ahora
__________________
Te sirvió mi ayuda? +1 ;D
Andy Aquino - @aquiandres

Etiquetas: gmail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.