Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php report.

Estas en el tema de php report. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Ya tengo todas las clases de php report que las baje de internet, pero no se como trabajar con ello, si alguien seria tan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:34
Avatar de claudia_nadia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Información php report.

Hola
Ya tengo todas las clases de php report que las baje de internet, pero no se como trabajar con ello, si alguien seria tan amable de explicarme como funciona se lo agradeciaria.
Espero y me puedan ayudar lo antes posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si nos dás el link para ver su web oficial/documentación y código .. sería lo ideal .. por qué scripts en la red circulando hay muchos y de los más variopintos nombres.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Bienvenida al Foro Claudia...

Primero que todo cuéntanos de dónde bajaste ese php report, qué es lo que necesitas hacer, si tu BD es en Mysql y como necesitas que interactúe.......es decir debes integrar este report a otras páginas de un sistema ya desarrollado?

Qué conocimientos tienes?...


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 12:20
Avatar de claudia_nadia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Información php report

Hola
En si lo que me hace falta es generar un reporte en php, la basa de datos que utilizo es en Mysql y me dijeron que en php lo que se utiliza para ello es el php_report, aqui va la direccion de donde lo baje por si quieren echarle un vistaso: http://www.phpclasses.org/browse/file/3570.html
ya he echo unas cuantas cosas en php, por lo menos tengo los conocimientos basicos y otras cosas y lo que me hace falta es generar un reporte y necesito integrar este report a otras pag de un sistema ya desarrollado para que me genere un reporte como dije anteriormente
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 365
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Que tal Claudia,

He visto el link que has dejado, la clase no tra de por sí ningún ejemplo listo para probar pero veo por encima, que lo que hace aparentemente la clase es generar un archivo xml a partir de tus datos.

No mencuonas si has trabjado con clases con anterioridad (Existe un Subforo específico, por si algún día quieres ver esa faceta), pero en general lo que has de hacer es "instanciar" o crear un objeto de esa clase (Al punto una página con los includes de la clase y el paso de parámentros específico), que use los métodos de la clase con tus datos, es decir "ajustar" el code para expòrtar tu reporte.

Ahora bien, esto lo logras leyendo los comentarios o documentación de la clase (Que las hay buenas, regulares y otras).

Si lo que necesitas es algo sencillo no habría necesidad de utilizar este código, es decir la solución que propones puede no ser la única.

La verdad yo he utilizados pocas clases, pero cuando las uso trato de hacerlo de manera estricta para que todo se use bien.

Quizás debas describirnos en manera general cómo funciona tu sistema, BD y qué es lo que necesitas exportar, es fácil, poner tus datos en archivos de word, excel y supongo que xml, pero el uso específico de este clase no lo he tenido.

Así que indicanos más ampkiamente lo que necesitas.

Si en conclusión necesitas usar esta clase en específico y te sientes un poco desorienteada, te recomiendo que postees en el subofor de POO donde los grandes maestros sin duda te guiarán de la emjor manera.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La classe que mencionas será muy buena .. sobre todo para el que esté acostumbrado a usar XML .. pero esa classe en cuestión además de genear todo vía XML .. también usa su própia capa de abastracción de base de datos (ADOdb .. que también es de fama reconocida y muy usada) ..

Yo realmente, .. llevo bastante tiempo programando en PHP .. hago todo tipo de "reportes" desde datos de mi BD .. algunos en vários formatos simultáneos (una versión HTML para "ver" y otra PDF para imprimir) .. Pero, .. no uso classes de este estilo, lo hago a "mano" .. sé que esto no es nada "productivo" y menos sencillo de modificar uno de estos reportes.

Pero, .. un paso "atras" del uso de XML puedes usar sistemas de gestión de "templates", para que puedas diseñar tus "plantillas" de tus documentos/informes independientes del código PHP .. por ende más sencillas de modificar y crear por gente no especializada.

Por ejemplo .. tienes
http://smarty.php.net/

(y hay muchas más .. más simples de usar .. pero menos potentes claro )

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:04
Avatar de claudia_nadia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola
Bueno en ese caso aconsejame que hacer, pero mira lo que quiero hacer y dime que puedo hacer para ese caso:
Necesito por ejemplo hacer un reporte donde me salga el nombre, apellido, edad y sexo de los trabajadores mayores de 30 annos, y lo quiero hacer utilizando una herramienta para PHP que sea buena haciendo reporte, pero bueno en caso de que no haya dime como puedo hacerlo. Pues necesito imprimir, y que este muestre el contenido del reporte de 10 en 10, no lo dispare todo en una misma pag y nesecito exportar esos reportes a Excel, Word, y otros formatos, me podiras decir que hacer.
En si eso es lo que necesito hacer.
Espero y me ayudes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:15
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues claro ...

Cluster:
Estás en lo cierto. Lo ideal para Claudia es que use Smarty. Yo lo he usado y realmente es muy bueno. Sobre todo porque me ha facilitado mucho el trabajo con HTML y Templates. Además de que posee características muy buenas como es el caso del cache de las páginas.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 12:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por claudia_nadia
Hola
Bueno en ese caso aconsejame que hacer, pero mira lo que quiero hacer y dime que puedo hacer para ese caso:
Necesito por ejemplo hacer un reporte donde me salga el nombre, apellido, edad y sexo de los trabajadores mayores de 30 annos, y lo quiero hacer utilizando una herramienta para PHP que sea buena haciendo reporte, pero bueno en caso de que no haya dime como puedo hacerlo. Pues necesito imprimir, y que este muestre el contenido del reporte de 10 en 10, no lo dispare todo en una misma pag y nesecito exportar esos reportes a Excel, Word, y otros formatos, me podiras decir que hacer.
En si eso es lo que necesito hacer.
Espero y me ayudes.
Si tal "reporte" necesita de tantos formatos .. lo ideal sería generar esos "XML" y luego crear conversores XML -> XLS (Excel) XML -> Word .. etc

Pero .. tambien puedes hacerlo directamente uno por uno ..

Haz tu consulta SQL a tu BD . .obten los datos que necesite presentar tu formato y empieza por presentar dichos datos en HTML (es lo más simple). Por cierto eso de "10 en 10" se denomina "paginado", puedes usar el "Paginator" de Jpinedo (usa el buscador del foro ..)

De ahí si quieres genera .xls (en las FAQ's de este foro tienes ejemplos) ..

Luego genera PDF (con ayuda de www.fpdf.org) ..

Para generar un .doc (MS Word) puedes generar tu archivo en formato RTF

(de todo esto tienes ejemplos en las FAQ's de este foro y si usas el buscador)

En fin .. No hay (o no he visto) ningúna herramienta "genérica" de PHP para generar "reportes" y exportarlos a diferentes formatos. Lo más que puedes hacer es crearte psudo funciones (o classes) para gestionar la generación de tus reportes partiendo de una estructura dada .. ya sea directo desde tus consultas SQL a tu BD con algo más .. o generando un array por médio por ejemplo ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.