Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP - stored procedures - SQL server

Estas en el tema de PHP - stored procedures - SQL server en el foro de PHP en Foros del Web. hola solo keria saver si: php se puede conectar a objetos tipo stored procedure de microsoft sql server 2000 (no con mysql) aun ke son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: viña del mar 233
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP - stored procedures - SQL server

hola solo keria saver si:

php se puede conectar a objetos tipo stored procedure de microsoft sql server 2000 (no con mysql) aun ke son muy parecidos pero keria saver si realmente php trabaj de esa manera con microsoft sql server 2000

y si alguien save de informacion de donde me pueda sacar algunas explicaciones sobre esto me serviria muchisimo gracias


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
mysql y sqlserver no son parecidos, mysql no tiene stored procedures (aún), entre otras muchas cosas. Desde php se pueden ejecutar procedimientos almacenados de sql server, si se usa el comando sql EXEC, sintaxis:

[ [ EXEC [ UTE ] ]
{
[ @return_status = ]
{ procedure_name [ ;number ] | @procedure_name_var
}
[ [ @parameter = ] { value | @variable [ OUTPUT ] | [ DEFAULT ] ]
[ ,...n ]
[ WITH RECOMPILE ]

colocas este comando en una query y listo.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 14:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: viña del mar 233
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
claudio hay alguna manera ke te kontacte por msn soy chileno graciassss...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 15:14
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si, [email protected], agregame asi a tu lista.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 06:10
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
gente, posteen los mensajes por aca asi nos queda una ayuda a todos los que tengamos las mismas dudas.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 05:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienen una FAQ sobre uso de "Store Procedure" para MS SQL Server desde PHP .. La vieron?

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=148

La FAQ en concreto usa las extensiones mssql de PHP para acceder a MS SQL Server (no vía ODBC ojo).

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 05:31
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Ta bueno. ¿Pa cuando abriran la faq de stored procedure de php con MYsql 5?
Estaria bueno que alguien que la tenga mas o menos clara inicie un post así se habla de ese tema que es tan jodido encontrar info y sobre todo ejemplos.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 07:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por moron
Ta bueno. ¿Pa cuando abriran la faq de stored procedure de php con MYsql 5?
Estaria bueno que alguien que la tenga mas o menos clara inicie un post así se habla de ese tema que es tan jodido encontrar info y sobre todo ejemplos.
Saludos
Yo no he probado Mysql 5 .. entre otras cosas por qué como la mayoría de "mortales" usamos servicio de hosting con Mysql 4.0.x a lo sumo .. y algunos con Mysql 4.1.x .. Mysql 5 ya está para producción .. pero si no se animan los servicio de hosting a cambiarse a dicha versión .. no hacemos mucho. Por supuesto uno puede probar en "casa" o en su "intranet" de su trabajo si tiene oportunidad de ir probando .. pero en la práctica la información, ejemplos y tutoriales nacen cuando la mayoría de usuarios (nosotros) podemos empezar a probar las cosas.

Por el momento .. si usas PHP 5.x + Mysql 5.x puedes ir viendo las funciones para el nuevo cliente de PHP para Mysql 4.1.x en adelante y los comentarios de los usuarios de esas funciones .. suelen salir ahí mismo los primeros en dar algunos ejemplos.

También si usas google .. ya va saliendo documentación al respecto:
http://mysql.gilfster.com/page.php?p...&page_id=4.0.2
http://mysql.gilfster.com/page.php?p...&page_id=4.0.3

En esos artículos usan mysqli (www.php.net/mysqli), no sé si las funciones standars del viejo cliente de Mysql (www.php.net/mysql) soportaran de la misma forma el acceso a "Store procedure" de Mysql 5.

El caso es que cara a PHP la ejecución de tu "Store procedure" o "función" se hace con la función típica de envio de sentencia SQL a ejecutar: mysqli_query() .. Lo que cambia por supuesto es el SQL a emplear para referenciarte a tu "Store procedure" a ejecutar .. por lo demás todo sigue igual que a un "select" común por ejemplo (por lo menos por los ejemplos simples que ví).


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2005, 08:17
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Te agradezco muchicimo tu comentario.
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 07:59
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
aca va un pequeño aporte:

DELIMITER $$

DROP PROCEDURE IF EXISTS `prueba`.`SP_tb_Pger_AM`$$
CREATE PROCEDURE `SP_tb_Pger_AM`(in accion varchar(1),
in nroBBC int,
in fraccion int,
in nroSerie float)
BEGIN
IF accion = 'A' THEN
INSERT INTO prueba.prueba(nroBB,fraccion,nroSerie) VALUES (nroBBC,fraccion,nroSerie);
END IF;

IF accion = 'M' THEN
UPDATE prueba.PRUEBA SET roBB=roBB,fraccion=fraccion, nroSerie = nroSerie WHERE idReg= idReg ;
END IF;
END$$

DELIMITER ;

cuando sepa bien como llamarlo desde php lo posteo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 10:21
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
y lo llamamos asi:
(doy por hecho que hay un form que toma los datos y hace accion al siguiente archivo)

include ("coneccion.phtml");
$link=conectarse();
$fraccion = $_POST['fraccion'];
$nroBB= $_POST['nroBB'];
$nroSerie = $_POST['nroSerie'];

mysql_query("call V100_SP_tb_pger_AM('A',$fraccion,$nroBB,$nroSerie) ",$link)
or die(mysql_error());
echo mysql_error($link);

Espero que le sirva a alguien.

aunque cuando llamo a un Stored procedure que realiza solo un listar (select *..) que no lleva parametros y debe devolver los registro me aparece el siguiente error:

PROCEDURE prueba.V100_SP_tb_prueba_listar can't return a result set in the given context

En cuanto lo solucione lo posteo, y si alguien sabe que me ahorre el tranco.
saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:30
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cluster, se puede poner estos dos ultimos post mios en un nuevo post?, porque me habia olvidado de la tematica original y creo que no tiene mucho que ver en este hilo
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. Sería mejor que inicies un nuevo tema y tu mismo te pegas el código o lo que tu veas de estos mensajes, sobre todo para hacer alguna introducción de lo que estás haciendo (trabajando con Mysql versión tal . .y store procedures ..)

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 11:57
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
ya lo hago. Gracias
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.