Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php y tratamiento archivos de texto

Estas en el tema de php y tratamiento archivos de texto en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me explico porque yo soy muy malo para explicarme :D Seleciono un archivo CSV y lo importo (vamos, subo el archivo al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 08:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
php y tratamiento archivos de texto

A ver si me explico porque yo soy muy malo para explicarme :D

Seleciono un archivo CSV y lo importo (vamos, subo el archivo al server)


Consigo leer los campos y posteriormente puedo importarlos y tal que cual..

Lo que realmente necesito, es que antes de subir a la base de datos o aplicar unas condiciones, necesito que la aplicación lea el contenido del archivo (hasta ahí todo bien)

Peeeerooooo... Ahora viene lo divertido.

Necesito que aparezca el resultado de ese archivo CSV y me permita seleccionar varias acciones por cada línea del CSV (con un campo desplegable por ejemplo) y posteriormente cuando el usuario ya haya realizado la configuración o selección de lo que el quiere, se traspase los datos a la base de datos.

Una opción que he barajado había sido que antes de mostrar los resultados, abrir el archivo CSV, añadirle manualmente un índice al principio de línea e ir editando todas las líneas de fichero hasta el final, de esa forma obtendría un ID para posteriormente terminar con la importación.

Para que se entienda lo que quiero hacer o la finalidad de todo esto:

La aplicación genera un archivo CSV que es un listado de artículos (CodProducto, concepto y precio), esto, lo que hace es generar una tarifa de precios, lista para enviarla a clientes que tengan la misma aplicación.

Ahora en el lado del cliente, este lo que hace para poder actualizar los precios de compra, es subir ese archivo CSV y este generará nuevos productos o bien actualizará precios de compra. Una manera fácil y rápida de actualizar de forma masiva tarifas.

En fin. ¿alguna idea para hacerlo medianamente bien?

¡¡mil Gracias a tod@s!!
__________________
Estrella 923

Última edición por estrella_de_Galicia; 29/07/2014 a las 08:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 08:53
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 270
Respuesta: php y tratamiento archivos de texto

Ni idea de lo que quieres hacer, pero, muy posiblemente, sea lo que sea lo que quieras hacer, te convendria meter el CSV original en una tabla temporal dela base de datos,tal y como lo recibes.
Y luego, copiar las filas que quieras de esa tabla temporal, a la definitiva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2014, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: php y tratamiento archivos de texto

Cita:
Iniciado por dashtrash Ver Mensaje
Ni idea de lo que quieres hacer, pero, muy posiblemente, sea lo que sea lo que quieras hacer, te convendria meter el CSV original en una tabla temporal dela base de datos,tal y como lo recibes.
Y luego, copiar las filas que quieras de esa tabla temporal, a la definitiva.
Mi intención es que se pueda actualizar el precio de costes de los productos. el proveedor te envía su tarifa de precios y luego tu como cliente, tan solo has de importar ese archivo, de tal forma que la aplicación te actualiza el precio de coste de los productos de forma masiva.

Lo de la tabla temporal ya lo había pensado, o bien otra opción es automatizar un poco el proceso.

1.- subir el archivo
2.- que actualice solo los productos que coincidan y luego muestre el resultado de los que se han actualizado el precio y el de los que no.
__________________
Estrella 923

Etiquetas: tratamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.