Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP a word

Estas en el tema de PHP a word en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una complicación muy desagradable, resulta que tengo que exportar un php a word y no se como lo puedo hacer facilmente, realmente suena a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP a word

Tengo una complicación muy desagradable, resulta que tengo que exportar un php a word y no se como lo puedo hacer facilmente, realmente suena a algo muy inútil pero es algo que quiere un cliente, guardar el documento generado en word sin tener que hacer copy/paste, ni guardarlo como html y depues abrirlo con word.

Si alguien se ha topado con este problema y lo han resuelto de alguna manera espero que me pueda ayudar.

Se me olvidaba... o también a rtf en dado caso, el punto es que si hay alguna función para exportarlo directamente les agradeceria mucho si me la pasan.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, lo unico que tienes que adicionar son las cabeceras respectivas y ya te lo convierte
ejm:
Código PHP:
<?
header
("Content-Description: File Transfer"); 
header("Content-Disposition: attachment; filename=datos.rtf");
echo 
"texto a mostrar";
?>
y si quieres que defrente te baje el archivo adiciona esta ultima entre los header
Código PHP:

header
("Content-Type: application/force-download"); 
Recuerda que cuando trabajas con header no debes de poner ninguna salida por encima del header
Saludos

Direcfox
__________________
Sysdev tu Hosting
http://www.preuniversitarioonline.com Llevamos la universidad a tu casa
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:29
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Oye pero no entiendo para que sirve este código...Tendría que concatenar todo a alguna variable? o convierte la página .php (con diseño y todo) a formato de word?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 13:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El código propuesto simplemente genera las cabeceras HTTP adecuadas para informar que los datos que vas a enviar al navegador va a ser en formato RTF. Dicho formato tiene sus própios "tags"/reglas .. así que primero habría que ver en que consiste dicho formato para componer una página .doc con su formato.

No se "convirte nada" ... tu eres el que debes "diseñarla" desde cero en formato RTF. Lo mismo sucede si quieres generar un PDF por ejemplo ..

Tal vez encuentres algún script por ahí (en sitios como www.phpclasses.org) de conversor de "HTML2RTF" que te ayudará en la taréa de diseño de esa página. Pero en principio .. el diseño de la página/formato de esta se dá a "mano".

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:07
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola Cluster,

Profundizando en la Discusión, creo que lo que dices es el Estándar COM o algo así que como dices tiene unas reglas para de codificación para ser generados, sabes de algún Link donde estén los tags de esa codificación?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 15:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por ADIÓS_ADRIANA
Hola Cluster,

Profundizando en la Discusión, creo que lo que dices es el Estándar COM o algo así que como dices tiene unas reglas para de codificación para ser generados, sabes de algún Link donde estén los tags de esa codificación?

Saludos.
No, .. no es el standard COM sino el RTF .. que significa "Ritch Text Format" (o algo así). .. Si lees RTF como texto plano veras ciertos "tag's" própios de este lenguaje. He de ahí que puedas generarlo tan fácilmente con PHP u otros lenguajes ya que no es para nada ningún "compilado" o similar.

Usando google salieron las especificaciones del RTF (no sé por qué versión irán ..)
http://www.biblioscape.com/rtf15_spec.htm

Por aquí encontré (no lo he probado) un conversor HTML -> RTF en PHP (una classe).
http://www.phpclasses.org/browse/package/1805.html

Otra cosa es que con algunas funciones COM implementes un editor "visual" que genere RTF (aprovechando algunas librerías de MS Word o similar?).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 08:15
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok, Gracias Cluster. Para Dulce Alejandra Otra opción de trabajo con RTF:

http://www.forosdelweb.com/f18/generando-archivos-rtf-con-php-308058/


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.