Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[PHP4] conexión ODBC con MS SQL Server 7

Estas en el tema de [PHP4] conexión ODBC con MS SQL Server 7 en el foro de PHP en Foros del Web. estoy desarrollando unas librerías en php para hacer conexión con distintas bases de datos. Tengo listas las que se conectan a mysql (me funciona con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:35
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
[PHP4] conexión ODBC con MS SQL Server 7

estoy desarrollando unas librerías en php para hacer conexión con distintas bases de datos. Tengo listas las que se conectan a mysql (me funciona con 4.0, 4.1 y 5.0), postgresql (probando solo con 8.0 para windows). Además de hacerlas correr por las extensiones de PHP, las hice correr por la extension ODBC, entonces me decidi a intentar usar access y ms sql server (tengo el 7).

la conexión con access funciona correctamente (excepto que tengo que diseñar las consultas especificas para ese motor, ya saben porque), pero el problema grave es con sql server. Tengo el servicio corriendo y la conexión probada con Access y con Openoffice, pero cuando hago la conexión ODBC con PHP me manda un error de autenticación, la cosa es que intenta conectar con el usario de red de windows xp, pero por algun motivo no deja pasar, siendo que tengo configurada la base en ODBC como conexion "de confianza"

alguien ha tenido experiencia en SQL server con PHP?
no me digan que me cambie de base, porque justamente lo que estoy haciendo es extender las capacidades de mi sitio web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Yo no te voy a decir que cambies de Base de datos .. pero si que te fijes como trabajan capas de abastracción de Base de datos de reconocido uso y fama como:

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 07:54
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
vale cluster, voy a investigar ese tema tambien, pero igualmente me gustaría conocer la solución para conectar limpiamente sql server por odbc, sólo para tener una extension más de mi sistema
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ArrauKano
vale cluster, voy a investigar ese tema tambien, pero igualmente me gustaría conocer la solución para conectar limpiamente sql server por odbc, sólo para tener una extension más de mi sistema
Ok .. y en ese caso tu como configuras tu DSN para conectarte a tu BD? .. o usas un "string" de conexión DSN directo? ... Has probado ese DSN con OpenOffice u otra herramienta que pueda conectarse por ODBC usando ese DSN creado?...

Un saludo,

PD: No he probado a crear DSN por ODBC para MS SQL Server .. si para otros drivers ODBC de otras BD bien particulares .. Sólo intento sonsacarte datos para que alguien pueda opinar más al respecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 08:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Encontré un tutorial al respecto por si te siver:
http://builder.com.com/5100-6371-5160904.html

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:24
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
funciona el odbc en un server linux?
__________________
www.datasegura.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si lees el artículo que dejé el link veras los detalles de usar ODBC en Linux (tienes que instalar ciertos drivers) y/o si quieres conectarte a una BD MS SQL Server desde Linux (PHP en LInux -> windows con MS SQL Server).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 09:42
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
estoy investigando sobre esa libreria para usar ado....muy buena....

lo q quiero es conectar php en linux -> access en windows pero mi server no reconece el odbc en linux...
__________________
www.datasegura.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2005, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por leeja
estoy investigando sobre esa libreria para usar ado....muy buena....

lo q quiero es conectar php en linux -> access en windows pero mi server no reconece el odbc en linux...
Consulta en los foros de Linux sobre como instalar algun driver ODBC para Linux. El DSN lo debes crear en Linux no en Windows . .es decir . no puedes usar directamente el driver ODBC creado en WIndows desde Linux.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 02:27
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
lo q deseo es tener el php en el server LINUX y la BD access en windows...el dsn lo debo d crear en windows...e instalar el odbc en linux...
__________________
www.datasegura.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 05:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por leeja
lo q deseo es tener el php en el server LINUX y la BD access en windows...el dsn lo debo d crear en windows...e instalar el odbc en linux...
leeja ..

Sería mejor que inicies un tema nuevo .. pero en el foro de LINUX .. por qué el problema que tienes tu es de conexión (no de uso de PHP en sí).

El "ODBC" como standard para crear un DSN .. lo debes crear en el Servidor/Cliente que lo use. En tu caso en LINUX deberás instalar los drivers ODBC y ahí crear el DSN.

Si quieres crear -otro- DSN en windows (en ese PC con windows) para otros fines .. OK .. pero el que va a usar PHP que corre en LINUX será el que configures en ese servidor con Linux.

Un DSN (una vez que puedas crearlo en Linux) lo puedes apuntar por -ruta de red- hacia una Base de datos cualquiera, por ejemplo a tu BD Access (al .mdb), por ende tu ".mdb" podría estar y seguir corriendo en tu PC con Windows.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.