Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

Estas en el tema de php5-gd + ubuntu = error de imagettftext en el foro de PHP en Foros del Web. estimados estoy intentando trabajar en mi ubuntu con php5 y las gd... todo anda de maravillas hasta que tengo que usar la función imagettftext de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 15:01
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

estimados
estoy intentando trabajar en mi ubuntu con php5 y las gd... todo anda de maravillas hasta que tengo que usar la función imagettftext de PHP5.

el archivo:
Código PHP:
<?
$f_ancho 
350;
$f_alto 35;

$img imagecreate($f_ancho$f_alto);
imagecolorallocate($img255255255);

$c_texto imagecolorallocate($img13819077);
$fuente 'amaze.ttf';

imagettftext($img210226$c_texto$fuente$_GET['s']);

header('Content-type: image/png');
imagepng($img);
imagedestroy($img);
?>
esto me tira el siguiente error en mi ubuntu 6.06:
Código:
Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not find/open font in /var/www/uobarcode/txt2img.php on line 11
si alguien sabe como solucionarlo, les agradeceré
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

ese error te lo tira porque no encuentra la fuente que le especificaste, revisa tu directorio y verifica que la fuente apunte a la carpeta que indicaste en el script.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 17:59
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

En caso que no lo tengas en tu registro de fuentes de ubuntu. ponlo en tu carpeta donde tienes tu web. y nada más...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2006, 18:36
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

chicos, el archivo ttf está en el mismo lugar donde el script

es más, el mismo archivo funciona en otras distros o en windows

no sé si se deba a un problema del php de ubuntu pero hasta ahora no encontré nada al respecto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 08:27
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

chicos, ya está solucionado.

por algún motivo en especial, y no sé si sólo en ubuntu, hay que poner la ruta completa al .ttf

Código PHP:
// en lugar de
$fuente 'amaze.ttf';

//hay que poner, como es mi caso
$fuente '/var/www/test/amaze.ttf'
saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2006, 09:57
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Re: php5-gd + ubuntu = error de imagettftext

Cita:
Iniciado por nachopro Ver Mensaje
chicos, ya está solucionado.

por algún motivo en especial, y no sé si sólo en ubuntu, hay que poner la ruta completa al .ttf

Código PHP:
// en lugar de
$fuente 'amaze.ttf';

//hay que poner, como es mi caso
$fuente '/var/www/test/amaze.ttf'
saludos!
Creo que ese dato se me olvidó decirte, tenias que poner la ubicación de tu fuente, o bien
Código PHP:
$fuente='./fiente.ttf'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.