Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHPMAILER como se utiliza

Estas en el tema de PHPMAILER como se utiliza en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia antes de poner mi pregunta he buscado en el foro pero no he encontrado nada que me pueda dar una solucion o orientarme. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 10:02
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta PHPMAILER como se utiliza

Buen dia
antes de poner mi pregunta he buscado en el foro pero no he encontrado nada que me pueda dar una solucion o orientarme.

Yo tengo un formulario de contactenos donde los usuarios dejan su nombre correo etc... luego cuando pulsan el boton "enviar" se guarda en una base de datos y todo resulta de maravilla pero yo tambien quisiera que cuando pulsan "enviar" envie un mail a una cuenta de correo, que lleve el comentario con el nombre y email de la persona.

Me puede ayudar para lograr hacer eso, ya he leido que se puede con PHPMAILER, asi que supongo que por ahi va el asunto, pueden guiarme para poder hacerlo yo mismo.

De antemano muchas gracias.
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No es necesario que uses "PHPMailer" .. con la función mail() de PHP simple podrías hacerlo igualemente.

Se trata de que tomes tus variables que llegan a tu script de proceso (donde ahora generas esos registros) y compongas el e-mail.

Tienes ejemplos en las FAQ's de este foro Y por supuesto en la documentación oficial de mail():
http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Y si quieres probar PHP Mailer tienes ejemplos en su documentación!:
http://phpmailer.sourceforge.net

También en este tutorial en castellano sobre PHP Mailer:
http://www.programacion.com/php/articulo/phpmailer/

Pero lo principal es que "entiendas" que con PHP vas a "componer" un e-mail (con el formato que requieras).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:19
Avatar de rockermendez  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 123
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Vamos a ver si te entiendo:
Supongamos que yo tengo en mi formulario las casillas nombre, mail, telefono y paiz, estas cuando yo le doy "enviar" van a almacenarce en mi base de datos, entonces con la opcion mail o la clase phpmailer lei que uno pone el To, Subjet, basicamente los componentes de un email, ahora bien yo te entiendo que tengo que colocar mis variebles dentro de estas casillas, es asi?

Gracias por la ayuda
__________________
Solamente quiero aprender, ayudenme!...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 14:34
Avatar de tranceup  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Buenos AIres
Mensajes: 290
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
tambien podes enviar mail mediante smtp...
__________________
Diseño y desarrollo Web - Templates Wordpress - Posicionamiento SEO -
Programaciones en PHP, AJAX, MYSQL a medida -
Tranceup http://www.tranceup.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por tranceup
tambien podes enviar mail mediante smtp...
Esa es una de las opciones que presta PHPMailer (classe para envio de e-mails escrita en PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 15:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por rockermendez
Vamos a ver si te entiendo:
Supongamos que yo tengo en mi formulario las casillas nombre, mail, telefono y paiz, estas cuando yo le doy "enviar" van a almacenarce en mi base de datos, entonces con la opcion mail o la clase phpmailer lei que uno pone el To, Subjet, basicamente los componentes de un email, ahora bien yo te entiendo que tengo que colocar mis variebles dentro de estas casillas, es asi?

Gracias por la ayuda
Si, .. van a tu "BBDD" .. pero antes las "tienes" en tu script de proceso .. el que de tu formulario apuntas en su "action", es ahí antes o despues de insertar tus datos en tu BBDD donde tomas tus variables:

$_POST['nombre'] .. etc

Y compones tu e-mail usando la función mail() (para empezar y no liarte ..)

Lo que vas a componer con tus variables es el "cuerpo" del mensaje:

Código PHP:
$para="[email protected]";
$asunto="El asunto";
$cabeceras="las que correspondan .. ver documentación mail()";

$mensaje="Nombre: ".$_POST['nombre']."\n Pais: ".$_POST['pais'];

mail($para,$asunto,$mensaje,$cabeceras); 
Si envias el mensaje como texto plano .. recuerda que el salto de línea es un \n no un <br> de HTML .. Si quieres puedes componer tu cuerpo del e-mail en HTML (usando tag's HTML) .. y ajustando las cabeceras para indicar que tu e-mail o esa parte es "HTML".

Insisto en que tienes que leer la documentación que te indiqué .. sobre todo las FAQ's tienes ejemplos más completos. MIralos y si algo no entiendes .. pregunta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.