Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PhpMyAdmin

Estas en el tema de PhpMyAdmin en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos. esta es la primera vez que escribo en este foro. bueno a lo que voy, estoy tratando de crear un foro con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 15:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: df
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
PhpMyAdmin

Que tal amigos.

esta es la primera vez que escribo en este foro.

bueno a lo que voy, estoy tratando de crear un foro con PHPBB, pero mis problemas empezaron cuando mi proveedor de hosting me dijo que ellos no tenian un sitio donde yo pueda crear mi Base de Datos.

Asi que instale el PhpMyAdmin, pero cuando doy click al boton de continuar despues de haber escogido el Host, me abre la misma ventana y por lo tanto no puedo pasar de ahi, osea que sigo sin poder crear mi Base de Datos.

Al instalar el PhpMyAdmin, me crea una BD por default con el nombre TEST, pero mi proveedor me dijo que ya asignaron un nombre y espacio en el servidor para mi Base de Datos, por lo que el nombre de la BD es diferente a la Test.

Ya hice unas pruebas y no tengo problemas para insertar, consultar y borrar datos a la BD TEST.

Que puedo hacer en este caso?

Otro problema que tengo es el siguiente:

Warning: Failed opening 'config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /virtualhost4/motolatino.com/phpBB2/install.php on line 242

este mensaje de error sale cuando entro a la pantalla para instalar el PhpBB

Última edición por radikal17; 06/02/2003 a las 15:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 15:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
y has podido crear esa base de datos TEST? .. .. y con que usuario conectas a tu bd TEST desde tu actual phpMyAdmin .. (no dira algo así como [email protected] ) ..

Bueno .. lo q deberias hacer para "iniciar" con tu base de datos usuario/password .. sería editar tu config.ini.php de phpMyAdmin .. Lee los parametros q se piden ..

Donde te diga tu usuario/passwor se lo indicas (solo al principio .. pues phpmyadmin puede controlar varias cuentas a la vez .. )

$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = ''; // ahi le dices el nombre de tu base de datos q te han asignado ..

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http'; // usa autentificacion .. sino cualquiera va entra a tu phpMyadmin ...

Por lo demas .. guardate una copia de ese phpMyadmin q tienes ahora en otro sitio está como para q nos digas q ISP de hosting usas .

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: df
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
que tal CLUSTER.

muchas gracias por tu ayuda, pero cada vez estoy mas confundido.

tengo instalado en mi pc, el php, apache, mysql y phpmyadmin y todo funciona de maravilla.

el problema es ahora que quiero hacer lo mismo en la web.

te comento que el proveedor usa linux.
ya tengo todos los directorios del phpBB en el servidor solo falta instalarlo.
ya tengo tambien el phpmyadmin.

pero con eso que me dices del php.ini, me surgio otra duda.

tengo que instalar el php en el servidor??'
ya que lo que entiendo el php.ini va dentro del directorio de windows.
el proveedor dice que el plan contratado ya soporta php

con el phpBB y el phpmyadmin es todo lo que necesito para tener mis foros de discusion?

con respecto a tus respuestas:

no, yo no cree la bd test, esa se crea por default al instalar el phpmyadmin, lo unico que pude crear son las tablas.

me conecto a phpmyadmin con LOCALHOST y sin user y password, ya que si en vez de localhost pongo mi dominio (www.midominio.com), user y password marca error que no tengo permiso para esa IP.

asi que los parametros de estos 3, los dejo......."localhost", "",""

asi es como sale: MySQL 3.23.42 ejecutándose en localhost como [email protected]

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 16:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee bien .. yo no dije nada de php.ini .. dije config.ini.php de tu phpmyadmin .. ahí estan esas variables de configuración q te puse .. y son propias de ese script/aplicación ..

Sobre Mysql en tu Hosting .. tu proveedor te debe de dar esta información:

-Nombre de tu Base de datos (si es que solo te dan UNA solo)

-Host donde conectar (lo típico es localhost .. pero podria ser otro).
-Ususario para conectarte a tu BD.
-Password de ese usuario.

(esos datos de usuario/passwor no han de ser los mismos que usas para FTP .. FTP es un servidor .. y Mysql es otro .. con sus propios usuarios y cuentas con sus permisos y restricciones ..)

Eso datos son los q tienes q usar .. entrando con tu usuario/passwor deberia (si está bien configurado Mysql de ese proveedor de hosting) .. phpmyadmin mostrarte las Base de datos disponibles (y no dejarte crear ninguma mas si tienes limitaciones).

Ya te puse en el anterior mensaje donde tienes q poner esos datos que te tienen que proporcionar .. Con eso tu phpmyadmin entrará directo a tu sitio con tu usuario/pass .. Tambien te comenté q hay q hacer para poner algo de seguridad a phpmyadmin y q no entre cualquiera ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2003, 18:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 571
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Exactamente es el config.inc.php, un mounstro como el Cluster que siempre esta dispuesto a hechar un cable, tambien se equivoca alguna vez

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jjaaj si si si .. me equivoco .. Soy humano .. no soy un "bot" de foro xD ... Pero esta vez no me equivoqué con lo del config.ini.php

Cita:
Bueno .. lo q deberias hacer para "iniciar" con tu base de datos usuario/password .. sería editar tu config.ini.php de phpMyAdmin .. Lee los parametros q se piden ..
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: df
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
otra vez yo

que tal chavos.

pues ya no marca error al entrar a phpmyadmin.

lo que configure en el config.inc.php fue lo siguiente:

en $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://www.miweb.com/phpmyadmin/';

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['only_db'] = 'elnombredemiBD';

esos son los parametros que configure en el archivo.

entra sin problemas y al darle click al boton de continuar, simplemente hace como un refresh a la pantalla, ya que no pasa de ahi.

que podra ser?

ahora, si le agrego el usuario y password que me dio mi proveedor, me manda un mensaje de ACCESO DENEGADO.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2003, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te comenté que el nombre de usuario y password de tu Base de datos no es el mismo que el q te dieron y usas para tus accesos FTP .. (revisa ese punto) ..

Si tienes mas problemas .. será mejor q uses el servicio de soporte de tu proveedor y les des los datos de accesos a tu phpmyadmin .. Por otro lado .. no entiendo como no tienen alguna herramienta de este estilo en sus servidores como hacen el 99% de servicios de Hosting. A no ser q te den accesso Shell (eso sería la única justificación...)

A todo esto .. has probado algun script tuyo sencillo que conecte a tu base de datos al menos? .. con ese usuario y password q dices q tu ISP te ha proporcionado .. Lo digo para que salgas de dudas si es configuración de phpMysdmin . .o de problemas con tu Mysql en ese sitio ... (parece esto último ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 00:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: df
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
pues como ves cluster que el usuario y password que me dieron para la Bd es exactamente el mismo que me dieron para mi cuenta de correo, para el FTP y para poder entrar a su pinche admin, que asi le llaman ellos que no es mas que una ventana para ver las estadisticas de visitas del sitio.

bueno, creo que llegamos a la conclusion que desde ahi esta mal su servicio.

otra cosa, el plan contratado ya soporta php y bd mysql, asi que por ese lado no debe haber problemas.

tienes razon, yo no entiendo como no me pueden proporcionar un servicio para administrar mis bd. ya que anteriormente contrate con otro proveedor para el diseño de un website de un cliente y no tuve ningun problema con eso.

que eso de hacer pruebas con el usuario y password que me dieron, no lo he podido hacer porque la BD no esta creada, lo unico que me dijeron, es que ellos me asiganaron SOLO el nombre de la BD, yo debo crear la BD. pero aqui llegamos a todo el desmadre.

te comento que cuando instale el phpmyadmin me creo una bd que se llama test, ahi SI pude hacer pruebas de insertar, borrar y consultar los datos, pero obviamente sin usuario ni password.

oye, es posible utilizar la bd test para instalar los foros???
que problemas puede haber?
si ellos ya asignaron el espacio en el servidor y el nombre de la bd, puede haber conflictos al utilizar otro nombre de bd?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 08:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Me dejas ...

No entiendo eso q dice tu ISP de "nosotros solo creamos el Nombre de la Baase de dato" ....

Si por "crear el nombre" entendemos que hay una base de datos creada con tu nombre q te adjudicaron .. pero NO hay ni tablas ni campos ni nada mas .. Lo entiendo .. es así como debe ser. Pero si no aparece por ningun lado tu Base de datos .. no entiendo nada ..

Te pongo un ejemplito básico de un script.php para que cree una BD .. Si da algun error se te mostrará .. y debería darte algun error como "sus usurio no tiene permisos para crear una BD" (algo así .. en ingles xD) ..

Código PHP:
<?
// configuración
$usuario=""// aquí deberias indicar el usuario q te asignaron
$password=""// idem para el password de ese usuario.
$nombre_db="pruebas"// El nombre de la BD q vas a crear. Usa cualquier nombre o el q te han dicho q han "reservado" ...

// crear BD
mysql_connect("localhost",$usuario,$password) or die ("No se pudo conectar a la BD: ".mysql_error());

mysql_query("CREATE DATABASE $nombre_db") or die ("No se pudo crear la BD: ".mysql_error());

echo 
"Base de datos: ".$nombre_db." Creada con exito!";

// conectar BD recien creada
mysql_select_db($nombre_db) or die("No se pudo seleccionar BD: ".mysql_error());

echo 
"Conexión establecida a Base de datos: ".$nombre_db." Creada con exito!";
?>
Eso es lo mas básico para crear una BD y para conectar a la misma BD .. Usa la partee de "conectar BD recien creada" para intentar conectar a tu supesta BD que han creado .. (comentando la linea de //mysql_query donde se hace el CREATE ...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 12:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: df
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
este es el mensaje que me da:

Warning: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in /virtualhost4/misitio.com/conexion.php on line 8

Warning: MySQL Connection Failed: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES) in /virtualhost4/misitio.com/conexion.php on line 8

No se pudo conectar a la BD: Access denied for user: '[email protected]' (Using password: YES)


pero.............

si le pongo el nombre de la BD TEST , la que te comente que se creo automaticamente al instalar el PhpMyAdmin, a esta si se conecta.

Base de datos: test Creada con exito!Conexión establecida a Base de datos: test Creada con exito!

puedo utilizar esta BD para poder instalar los FOROS?

gracias, saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 18:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Poder usarla .. lo vas a poder hacer ..

Pero igual q tu conectas con un nombre generico y SIN PASSWORDS a esa Base de datos TEST . cualquiera podria hacer lo mismo ..

Te recomiendo que te pongas en contacto con el soporte tecnico de tu servicio de Hosting y q te expliquen donde y como acceden ellos a esa supuesta base de datos que han creado o lo que sea .. (recomendable q amenaces con q te devuelvan el dinero xDDD .. Deberian tener algun panel de control peor o menjor donde poder administrar tu Base de datos q ellos te crean .. Por otro lado .. el password igual para el FTP y Mysql . no es para nada muy seguro !!!!)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.