Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Estas en el tema de phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches Acabo de iniciar un curso de php y mysql, y como todo curso este inicia con la instalación de php, apache y mysql. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Buenas Noches

Acabo de iniciar un curso de php y mysql, y como todo curso este inicia con la instalación de php, apache y mysql.

He investigado varias horas el tema de la configuración de phpmyadmin, pero he llegado a un error que no logro superar, al escribir: localhost/php/phpmyadmin
me da el error: No se encontró la extensión mysqli

1. Note que no tenia instalado la biblioteca libmysql.dll, asi que descargue la correspondiente para mi version 5.5 de MySql, esta biblioteca la copia en la carpeta \bin de MySql5.5 y en \System32 de windows, (incluso copie la biblioteca en \etc\php)pero el problema continuó

2. Quite el comentario en: extension=php_mysql.dll, extension=php_mysqli.dll

3. Verifico la variable extension_dir= "C:\etc\php\ext" y apunta a la carpeta de bibliotecas

4. Verifico que existan la bibliotecas php_mysql.dll y php_mysqli.dll en C:\etc\php\ext y es afirmativo, alli se encuentran las bibliotecas

5: En el archivo de configuración de Apache
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'; lo cambie por 'mysql' lo unico que obtuve fue que no encuentra la extensión mysql.

En este punto me encuentro algo confundido yo copié la biblioteca libmysql.dll, entiendo que desde la version 5 se usa libmysqli.dll

Al tener aparentemente los archivos necesarios pensé que se trataba de un problema con la variable de sistema, cuando veo el archivo info.php en la sección PATH: C:\etc\php\;C:\etc\Apache24\bin; pues creo que esta bien referenciada la ruta.

agradecería mucho la ayuda que me puedan proporcionar. hasta esta hora sigo con el error: no se encontró la extensión mysqli

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 02:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

No unico que no dices haber hecho es reiniciar el servidor... lo has hecho?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 05:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

yo utilizo xampp y entro en localhost/phpmyadmin ..... a ver si es que no tienes phpmyadmin dentro de php.....a unas malas te recomiendo que te ponas el xampp o algo de esto, ya que te lo da todo listo para trabajar ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 07:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Primeramente, gracias por sus comentarios:

kobety:

en un primer momento yo llamaba al phpmyadmin desde localhost/phpmyadmin, y me decia que phpmyadmin no se encuentra en el servidor, pero la carpeta existe obviamente, asi que copie la carpeta phpmyadmin dentro de htdocs y cree la carpeta php y dentro de ella coloqué la carpeta phpmyadmin. Ahora ya encuentra la carpeta pero me muestra el problema de no encontrar la extension mysqli y me dice que verifique el archivo de configuración de PHP, como comente anteriormente, las extensiones mysql.ll y msqli.dll estan activadas.

qimfv:

antes de cada operación ejecuto el comando net stop mysql
realizo los cambios y ejecuto el comando net start mysql, entiendo que es el servicio de mysql. ¿Te refieres a reiniciar mi equipo o a este servicio?

nuevamente gracias x su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 11:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

MySQL = Motor de base de datos
Apache = Servidor web
PHP = Lenguaje a base de script interpretado en el servidor
mysqli = Librería de php para conectar al motor de base de datos

Bueno, puse lo anterior para que veas que la librería mysqli pertenece a PHP y este funciona bajo Apache (en tu caso), entonces, tienes que reiniciar todos los servicios de Apache para reflejar los cambios en la configuración de PHP.

El motor de base de datos no se ve afectado por esas configuraciones.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Triby

Gracias por tu tiempo, te comento que desde el poweershell ejecute el comando: net stop Apache2.4 y luego net start Apache2.4 y se inicio el servicio del servidor web al llamar a : localhost/php/phpmyadmin

muestra el mis error: No se encontró la extensión mysqli. Revisa la configuración PHP

agradecería alguna sugerencia.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 16:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Entonces me temo que tienes una versión antigua de PHP, revisa esto: http://www.php.net/manual/es/mysqli.installation.php

Yo uso wampserver, incluye Apache, Php, MySQL, etc., y es muy fácil activar/desactivar extensiones desde el ícono en la barra de tareas, en vez de hacerlo por comandos; tal vez te convenga probarlo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 20:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Gracias por tu tiempo

puedo instala el wampserver a pesar de tener ya mysql,php y apache instalado, ¿habrá algún conflicto?

gracias por tu ayuda.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 16:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: phpmyadmin - no encuentra la extension mysqli

Es preferible que desinstales lo que ya tienes ahora, porque podría complicarte un poco.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: extension, mysql, mysqli, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.