Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá)

Estas en el tema de Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá) en el foro de PHP en Foros del Web. No estoy seguro si esto se puede hacer por php o tendrá que ser por script, tal vez no siquiera pueda hacerse... A ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá)

No estoy seguro si esto se puede hacer por php o tendrá que ser por script, tal vez no siquiera pueda hacerse...
A ver si se explicarme... tengo una página diseñada que tiene una altura exacta de 100 pixels mas de altura que la resolución que tenga el cliente, una zona inicial de 300 px de altura donde está el banner, la barra de usuario... y toda la pesca similar, y la zona inferior, que tiene que tener el tamaño exácto del area de carga de web del explorador, donde está el menú y la ventana de carga de la información. La cuestión es la siguiente: todo el menú es en php, donde el archivo se llama a si mismo y hace una consulta a la base de datos, pero claro, en el momento que se llama la página se carga exáctamante en la zona superior, teniendo que bajar el scroll hacía abajo para volver a tener todo el menú y la ventana de carga completamente visibles. Lo que quiero saber es si se puede montar en la página algo que haga que cuando el archivo se llame a si mismo este se carge en la misma altura del scroll en la que se encontraba inicialmente.
Se que es chungo de cojones, pero a ver si sabeis la manera...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá)

En javascript tienes la variable de scrollTop (del objeto document) asi que podrias implementar que antes de enviar a PHP un script lea ese valor, lo pase a tu script y lo mandes de regreso para que lo asignes a ese valor y asi no pierdes el scroll donde estaba.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 18:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá)

Eu.... llevo poco tiempo en esto... se mas o menos por donde vas pero no completamente... "me los plica"?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 20:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá)

Via javascript lees donde esta en el scroll:
Código:
var pos = document.scrollTop;
Lo envias a PHP cuando le piques a un elemento de un menu cambiando el enlace por un navegador, es decir en tus <a> los cambias asi:
Antes:
Código:
<a href="pagina.php" title="algo">Algo</a>
Despues:
Código:
<a href="pagina.php" title="algo" onclick="navega(this.href); return false;">Algo</a>
Haces una funcion navega en javascript.
Código:
function navega(url) {
      window.location = url + "?top=" + document.scrollTop;
}
Despues via javascript cargas todo y le envias el parametro de regreso a la pagina y via un onload lees el valor y haces que la pagina se vaya hacia ese valor:
Código:
<body onload="scrollTo(var_desde_php);">
Código:
function scrollTo( pos ) {
      document.scrollTop = pos;
}
Sencillo creo yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 03:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pijotada que quiero hacer (y no se si se podrá)

OK; pillado. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:24.