Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

plug-in Quicktime

Estas en el tema de plug-in Quicktime en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un plug-in de quicktime en una página, con un archivo.mov que se reproduce, y quisiera hacer una lista de links que al clicar uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: sabadell
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación plug-in Quicktime

Tengo un plug-in de quicktime en una página, con un archivo.mov que se reproduce, y quisiera hacer una lista de links que al clicar uno (un video .mov) parará de reproducir el otro y empezará el del link que hubiera clicado (en el mismo plug-in), no sé si me explico correctamente, si alguien me entiende y puede ayudarme se lo agradeceria. Un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 13:37
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
mira, te daré un ejemplo, pero fíjate bien como es esto:

se me ocurrió hacer una función para reproducir una película en flash, y se me ocurrió en hacer algo al respecto: checa

Código PHP:
// Funcion que puedes poner:
<? function pelicula($flash
    { 
?>
      <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
 codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
 WIDTH="200" HEIGHT="400" ALIGN="">
        <PARAM NAME=movie VALUE="<? echo $flash?>">
        <PARAM NAME=menu VALUE=false>
        <PARAM NAME=quality VALUE=high>
        <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent>
        <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>
        <EMBED src="<? echo $flash?>" menu=false quality=high wmode=transparent bgcolor=#FFFFFF  WIDTH="200" HEIGHT="400" ALIGN=""
 TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED></OBJECT> 
      <? 
 
?>
Ahora si quieres sacar una película en flash, en vez de poner todo el código para agregarlo, simplemente se hace esto:

Código PHP:
<? pelicula("imagen/pelicula.swf"); ?>
Como lo vez?

Ahora bien, si lo interpretas con una película .mov, se hará eso, y te ahorras mucho tiempo en andar en volviendo a colocar la película.

Ahora para acercarnos mejor en lo que tu quieres, puedes hacerlo mediante sentencias switch o if, como prefieras:

Un ejemplo
Código PHP:
// Con if

IF ($seccion=="") { pelicula("imagenes/intro.swf"); }
 ELSE IF (
$seccion=="firma") { pelicula("imagenes/firma.swf"); } 
 ELSE IF (
$seccion=="encuentro") { pelicula("imagenes/encuentro.swf"); } 
Espero te haya ayudado

Última edición por lado2mx; 21/03/2004 a las 13:40
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. en todo ese proceso donde entraría PHP?....

En gestionar/almacenar esa lista de links tal vez? ...

El hecho de que el reproductor (que dicho de paso se ejecuta en el cliente) pase o no de una película a otra no sería taréa de PHP ...

Es más .. creo que te vendría mejor usar Javascript para todo el proceso .. así no recargarías la página que sería lo que va a sucecer si lo haces con PHP ..

Pero, .. mejor es que detalles el problema y expliques para que querrias usar PHP siendo que PHP es un lenguaje del lado del servidor y no de cliente...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: sabadell
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias pero sigo sin entenderlo (dase el caso que no sé programar)


ahi va el codigo del plug-in:
-------------------------------------------------

<object
classid="clsid:02BF25D5-8C17-4B23-BC80-D3488ABDDC6B"
width="480"
height="280"
codebase="http://www.apple.com/qtactivex/qtplugin.cab">
<param name="SRC" value="trailers/kill-bill.mov">
<param name="AUTOPLAY" value="true">
<param name="CONTROLLER" value="TRUE">
<param name="TYPE" value="video/quicktime">
<param name="PLUGINSPAGE" value="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html">
<param name="target" value="myself">
<embed
width="480"
height="280"
target="myself"
controller="true"
type="video/quicktime"
autoplay="true"
pluginspage="http://www.apple.com/quicktime/download/indext.html" src="trailers/propic_leatherface.mov"
>
</embed>
</object>

------------------------------------

vale, ahora, apretando en una imagen (x ejemplo), ke se ponga a reproducir otra

<img src="trailers/dawnofthedead.jpg" width="50" height="80"> <a href="http://progressive.stream.aol.com/newline/gl/newline/trailers/TCM/tcm_trailer_700k_dl.mov"> <img src="trailers/thet.jpg" width="50" height="80" border="0"></a>


Si clicasemos en esa imagen se reproduciera (el trailer http://progressive.stream.aol.com/ne...er_700k_dl.mov) en el mismo plug-in.

Es algo complejo ademas que no me explico muy bien :S


P.D.: no sabia donde era mejor ponerlo asi que puse el mensaje en el foro PHP, disculpa
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 18:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. el ejemplo que te puso lado2mx te puede servir .. sólo tienes que sustituir las sentencias del plug-in que puso (que son de Flash) por las tuyas de los .mov que usas ...

El código que dejó lado2mx te permite crear "dinámicamente" la página completa que va a llamar a tu plug-in nuevo ...

Las llamadas a películas tuyas serían algo así:

ver_pelicula.php?flash=nose.swf

(en tu caso seria similar ..). Es decir .. generárias links así .. más comodo de manejar si tienes gran cantidad de peliculas. Pero .. no sé si es eso realmente lo que buscas?. (al clickear ese link se carga tu página que llama a tu plug-in con el nuevo nombre de pelicula a ver .. Esto mismo lo podrías hacer "a mano" creando una página HTML comun con tu plug-in para cada pelicula .. trabajo tedioso si son muchas.

Esto mismo tal vez lo podrías hacer hasta en javascript .. e incluso tener algún iframe para el plug-in .. (así no apreciarías una "recarga" de página completa .. En tal caso con javascript lo podrías hacer completamente ..creo.).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2004, 22:39
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Cluster, en teoría acabaste de descobrir el Palomazo. Es cierto, hay que adptarlo de esa forma para darle el modo y con ello crear un sistema dinámico de links. que vayan directo a reproducir tal película.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 07:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces recomiendale tu "Palomazo" para que tome nota wiwo (está en tu www.ladodos.com ?)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: sabadell
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
esta es la página donde querría aplicarlo (con los trailers) http://cinedeterror.urbenalia.com . Si tal y como dices Cluster, que se puede hacer con javascript, a ver si puedes ayudarme a partir del codigo que he usado.

nota; verás el plug-in en la pagina principal, abajo, miintencion es que al clicar encima un cartel se reproduzca en el mismo plug-in y no tener asi que crear paginas nuevas cada vez que quiero poner un trailer.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 08:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Javascript no es mi fuerte .. pero si que he visto cosas así trabajando con iframes/frames y pasando por javascript el parámetro (variable) hacia el código HTML que tienes ya de tu objeto "plug-in". Si quieres inicia un tema nuevo en el foro de Javascript .. pero como veras la solución que te mostró lado2mx sería hecho en PHP con la salvedad que se recarga la página completamente al solicitar una nueva "película" por el link ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: sabadell
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok! Voy a publicar el tema en el foro javascript. Gracias d todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.