Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Poner mi aplicacion en una intranet

Estas en el tema de Poner mi aplicacion en una intranet en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, e creado una aplicacion web/php, con apache y phpmyadmin en windows xp sp2 y quisiera saber ke tengo ke aser para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 02:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Poner mi aplicacion en una intranet

hola a todos, e creado una aplicacion web/php, con apache y phpmyadmin en windows xp sp2 y quisiera saber ke tengo ke aser para que la vean otros usuarios, con total seguridad de que no puedan entrar en sitios restringidos, que no puedan usar la url, para saltarse pasos.

Yo lo he intentado pero creo ke estoy cometiendo fallos e puesto en mi ordenador un enlace directo a la pagina index.htm de mi aplicacion, si la pulsas funciona, pero si conoces algun nombre de las paginas puedes moverte con soltura por la url saltandote restringciones internas, ademas si borras toda la direccion y dejas mi direccion ip, sale la ventana de bienvenida de phpmyadmin por lo que se puede modificar toda la base de datos.
Por favor aver si alguien tiene idea de ke puedo hacer.
O que haya alguna pagina donde digan esto claro

GRacias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 03:26
Avatar de ProgramadorMax  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Ciudad de Mexico.
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Me parece comprender tu idea.

1.- Modificas la pagina index que este en el directorio www o la del phpmyadmin. Tendras que colocarle un codigo que verifique la ip del usuario y la confronte con el del servidor o tu ip del servidor.

Que con que funciones?

Variables del servidor
1.- $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]-- Esta se me fue ???
2.-$_SERVER["REMOTE_ADDR"]--La dirección IP desde donde el usuario está observado la página actual.

Funcion PHP
gethostbyaddr--Obtiene el nombre de una máquina en Internet mediante su dirección IP

2.- Una vez que tienes la ip del cliente, la comparas y si es diferente redirecciona al directorio donde esta tu pagina. Tu decides donde envias al cliente.

3.- Para los directorios usa .htaccess, donde puedes impedir que ingresen directamente al directorio. En este foro hay mucha informacion sobre este tema tan gastado.

4.- Que se te complica, por que apache lista los archivos. Pues desactivale esta opcion, o coloca un index.html en cada directorio (solucion muy estupida...je je je, hando delirando).

5- Que le desactivaste esta opcion y no quieres que pongan el nombre de un archivo, como por ejemplo. Install.php, pues pon un pagecheck, que valide ip, horas, etc. para decir que hasta puedes checar la url y si es diferente redirigir.

Que como??

include "pagecheck.php"; Coloca esto en todo tus archivos.

Codigo pagecheck.php

Código PHP:
if ($_SERVER['HTTP_HOST'] == "www.patitofeliz.com/index.php" ){
Ok el codigo se ejecuta

} else {
header('Location: http://www.patitofeliz.com/index.php');

5.- Basicamente la url del navegador, es la que debes checar. Tanto dentro de tu pagina, como en tus files. Para mas seguridad, usa .htaccess(recomendado). Tienes que pensarle, por que la solucion del pagecheck esta a medias, necesitas mas codigo y modificasiones.
__________________
Tonto es aquel que tiene el conocimiento y no sabe como usarlo...
Solo destripando creo mostruos de soluciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 04:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias amigo, voy a probar las cosas que me has dicho, de momento estoy probando con htaccess, pero eso me da seguridad total?? dspues estado viendo que en cada pagina se puede poner como un control de acceso, sabes??si no concuerda el user/password y el perfil no pueda acceder, pero si son muchas paginas seria una tarea muy larga y pesada, pero si no hay otra solucion pues habra que hacerla.

Por cierto la de que no me vea la pagina principal de phpmyadmin me parece muy buena idea, no se me habia ocurrido, la voy a probar aver si funciona.

Gracias y mantendremos el contacto
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 02:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
programador max, muchas gracias, para que no vean la pantalla principal, ha funcionado de maravilla, con la orden de coger ip, ya lo otro no loe exo cmo me digiste, sino que guarde en una variable session datos claves cuando se logea, y a partir de ay pues les dejo ir a las paginas o no.

Tenia una pregunta sabes como plantear un calendario semanal, yo tengo uno mensual, con casi todo, pero nose como hacerlo semanal, sobretodo, cuando el cambio de mes es en medio de esa semana. Como podria solucionar eso??? poniendo el total de semanas del año?? o que me recomiendas??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.