Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

poner negrilla a resultado

Estas en el tema de poner negrilla a resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo mi famosa consulta en mysql $result=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE descripcion like'%".$busc."%'"); ya todo me sale bien, pero ahora quiero que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 16:58
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
poner negrilla a resultado

Hola, Estoy haciendo mi famosa consulta en mysql $result=mysql_db_query("consultex","select * from links WHERE descripcion like'%".$busc."%'"); ya todo me sale bien, pero ahora quiero que cuando me imprima los resultados, me subraye la palabra que yo le he dado a buscar (tipo google), por si algo la manera como imprimo los resultados es:

if (mysql_num_rows($result) > 0 )

{
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

{
echo '<tr><td>'.$row['titulo']."<br>";
echo $row['descripcion']."<br>";
echo $row['link'].'</td></tr>';


}
}

} else {

echo "NO hay resultados";
}
ahhhh y pues por ahi de paso, si me pueden ayudar a ponerle colores a cada celda de la tabla, se los agradeceria, estuve probando con un codigo que que salio en las faqs pero no me dio resultado.
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, un metodo no muy dificil para colorear en negrita la palabra buscada es utilizar la funcion str_replace()
Ejemplo.


Código PHP:
echo '<tr><td>'.str_replace($palabrabuscada,'<b>'.$palabrabuscada.'</b>',$row['titulo'])."<br>"
reemplaza las otros 2 lineas de manera similar y listo

saludos
PD: quiza alguien con un poco mas de experiencia te de otro ejemplo mejor
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 17:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
buena piluso eso era exactamente lo que queria
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 17:59
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
jje, ahora, alguien sabe como hacer lo del intercalo de colores?
__________________
Say no more.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
te refieres a intercambiar el color de la celda entre un resultado y otro? pues tienes que poner el codigo html de la celda dentro de tu While e ir asignandole valores, a la propiedad bgcolor de la celda.
Por curiosidad cuantos colores quieres que cambie entre las celdas¿?

saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:13
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
pues la idea es que cambie 2 colores
__________________
Say no more.......
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:14
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
oye, piluso y me puedes ayudar con lo del link, mira lo que tengo, pero no me da

echo str_replace($link,'<a href="'$link'>'.$link.</a>,$row['link'].'</td></tr>';

y por fa explicame bien como es que es
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
el_cesar, tenes un error.... fijate

echo str_replace($link,'<a href="'$link'>'.$link.</a>,$row['link'].'</td></tr>';
------------------------------^---^----------------------^
seria asi
echo str_replace($link,'<a href=\"'.$link.'\">'.$link.'</a>',$row["link"]).'</td></tr>';
\" haces que PHP no tome las comillas como codigo sino como un caracter cualquiera y ademas te olvidaste de cerrar la funcion ;)
saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:26
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
si, pero mira como lo solucione yo, que tal?, creo que es un poco mas sencillo asi

echo "<a href='".$row['link']."'>".$row['link']."</a></tr>";


piluso muchas, pero muchisimas gracias, sin tu ayuda no hubiera logrado mucho, nos vemos mañana.
__________________
Say no more.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:27
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.411
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 20
jejeje, ahora solo me falta lo de los colores.....
__________________
Say no more.......
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 230
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
el_cesar el tema de los colores... cuantos colores pensas manejar? 2 - 3 - 4 ......
saludos
__________________
www.enricodev.com.ar
web applications development studio

-- You can be anything you want to be.--
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 21:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un par de FAQ's que hablan del tema de "intercalar colores" ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.