Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pool de conexiones a BBDD con PHP

Estas en el tema de pool de conexiones a BBDD con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, en varias ocasiones he investigado por internet para crear un pool de conexiones en PHP (como lo hay en java) y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
pool de conexiones a BBDD con PHP

Hola a todos,

en varias ocasiones he investigado por internet para crear un pool de conexiones en PHP (como lo hay en java) y no he encontrado nada.

Alguien puede decirme si es posible hacer pooles de conexiones con PHP o algo similar? Estoy optimizando una de mis webs y la mayoria del tiempo se me va en establecer las conexiones a BBDD

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 13:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Hola lulavoy,

Eso lo hace la extensión de PHP de forma automatica al usar la variante "p" de las conexiones, como por ejemplo mysql_pconnect, mssql_pconnect, etc.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:22
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Perdon por mi ignoracia... pero a que se refieren con "pool de conexiones"

PD. no soy programador

:)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 14:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Se refiere a tener una fila o lista de conexiones en el servidor para que cuando un cliente la solicite le regrese esa conexion y no cree una nueva.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Umm, ya que estamos con el tema.... ¿Realmente es necesario un pool de conexiones? Pongamos como ejemplo extremo éste foro.... aquí se harán decenas de conexiones por cada página servida, y hay un montón de usuarios smultáneos (conexiones nuevas si no hubiese pool), ¿implementa el foro pool?¿o abre una conexión por página y usuario?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:11
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

¿Cual es el befecio de una o de otra?

Por algo necesitaran las pool... de conexiones... (es como tener prefijadas varias conexiones a varias DB???)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Como comente en mi primer mensaje, el pool lo maneja internamente PHP, del lado de programación solo tienes que usar la variante "p".

El beneficio es si tienes limitadas tus conexiones, por ejemplo supongamos que tu servidor de bases de datos, te da solo 30 conexiones, al haber 30 usuarios no hay problema pero el usuario 31 tendria problema, y tendria que esperar a que alguien dejara su conexion, cerrarla y volverla a abrir (proceso "caro").

Al tener un pool de conexiones los usuarios solo tienen que esperar a que alguien deje la conexion y esa conexion sin cerrarse se asignara al otro usuario.

En el Manual de PHP viene mejor explicado todo esto.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Hola,

he mirado cosillas de java y en java parece impensable trabajar sin pooles de conexiones por el tiempo que lleva conseguir una conexión si tienes que pedirla directamente a la BBDD.

Yo no sé como lo hará este foro u otros, pero imagino que tiene que haber algo como un pool o similar.

Lo del "p" que comentabais antes, lo probaré para ver que resultados me dá, pues se tiene que ver rápido: ahora hasta que consigo la conexión +- 0.12 segs (por metodo: $link=mysql_connect("localhost","xxxxxxxxx","yyyyy y")).
Probaré lo de mysql_pconnect y os cuento, pero seguro que se mejora

Saludos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 16:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

No sé... para pocos usuarios concurrentes no creo que se note mucho....

Nunca me había preocupado mucho por éste tema, es sólo curiosidad... Pero siempre es una lectura interesante!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 17:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Cuantas son el numero de conexiones máximo que suele soportar un mysql? Esto se puede configurar o viene establecido por la empresa que nos da hosting, . . . ¿como es?

Y si es como en java, yo creo que si se tiene que notar:

NO es lo mismo tener la conexion abierta y esperando ser utilizada que tener que abrirla. La conexion abierta te llegará inmediata, la otra si tienes que abrirla tarda.

No sé, lo probaré estos dias y os digo cosas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2008, 17:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Si lees el link que deje, verás que el tiempo de conexión no mejora, solamente es cuando ya hay conexiones abiertas. El número de conexiones depende de muchas cosas, el Hardware, la latencia, etc. lo mejor es preguntar directamente al hosting.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 09:36
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Estoy creando un Juego... me ha ido muy bien en la programación de él y solo llevo dos semanas... falta mucho aún, pero me llamó la atención respecto a cuando lo tenga que subir a un SERVER real...

Un juego que tenga 500 usuarios ONLINE, ¿es posble? muy caro saldría??? existen proveedores de espacios que permitan esa cantidad de usuario???

(El juego es onda OGAME)

xD

Y me tengo mucha fe!!!! 500 Usuarios

Jijijij
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Todo depende del server, pero si vas a crecer tanto ve pensando en comprar un servidor dedicado en caso de que lo necesites.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 11:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Te digo lo mismo que GatorV.

Y yo al coger conexiones a BBDD aplicaría el mysql_pconnect

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:40
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Todo depende del server, pero si vas a crecer tanto ve pensando en comprar un servidor dedicado en caso de que lo necesites.

Saludos.
Ilustrame Gurú....!!!

Que significa... que debo comprar un HARDWARE??? un Server y dejarlo en mi casita y tenerlo todo el día conectado a Internet... o un SERVIDOR DEDICADO es tambien un servicio que puedo comprar en Internet...

NUevamente recalco que estoy jugando a ser programador... soy un inexperto que tiene mucha facilidad con esto de los códigos...


Espero sus respuestas...

GRx!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Cuando contratas un plan de hosting tu cuenta se crea en un servidor que alberga más usuarios. Es decir compartes la máquina, el servidor web, servidor BDD, conexión a Internet etc con un montón de gente.

Si tienes una página que consume mucho proceso, mucha BDD, etc... probablemente necesitarás una máquina sólo para tí.

Hay dos tipos de servidores dedicados: los que administras tú totalmente y los que te lo administran parcialmente (logicamente estos son más caros).
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/11/2008, 12:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Exactamente tu puedes comprar el hardware y lo que necesites, pero ten en cuenta que al igual necesitas una muy buena conexión a internet.

Por otro lado puedes rentar servidores dedicados a varios hostings, date una vuelta por el foro de WebHosting para que te resuelvan tus dudas respecto al hospedaje de tu aplicación.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 135
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

je, je.

Cada diía me gusta más este site de foros pues hay movimiento.


Me daré una vuelta por el foro de WebHosting para ver que opciones hay, pues con los problemas que estoy teniendo con una web, a parte de revisar mi código, sino descubro nada me tocará pensar en un dedicado: bueno, bonito y barato (y administrado

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 06:44
Avatar de Elokimbeta  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: pool de conexiones a BBDD con PHP

Gracias de nuevo...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.