Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

porq pasa?

Estas en el tema de porq pasa? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo 2 questiones la 1º es: ¿Que ventaja o desventaja tiene el get sobre el post? la 2º veran yo tengo una web : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
porq pasa?

Hola tengo 2 questiones la 1º es: ¿Que ventaja o desventaja tiene el get sobre el post?

la 2º veran yo tengo una web :
Código PHP:
link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <body bgcolor="#000000">

 
<table width="20%" border="0">
  <tr> 
      
    <td height="23" background="fondo_for11.png"> 
      <div align="center"><font color="#FFCC00"><strong>Q 
          quieres hacer?</strong></font></div></td>
    </tr>
    <tr>
      
    <td height="5" class="boton23">
<form <? echo " method='get' action='$PHP_SELF' class='formu' "?>><select name="panel" class="boton2">
          <option value="-" selected>-</option>

          <option value="nuevo">Nuevo Usuario</option>
          
          <option value="mismopueblo">Mismo pueblo</option>
          <option value="login">Login</option>
          <option value="edad">Misma edad</option>
          
        </select>
        <input name="submit" type="submit" class="boton" value="ELEGIR">
      
</td> </tr> 
</table></form>

<?
        $ir
=$panel;
    if (
$panel=="-"){
        
?><script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function cambia(){
    window.location.href = 'panel.php';
}
    setTimeout("cambia()",500);</script>
    <? }else{
        switch(
$ir){
                        case 
nuevo: include("nuevo.php"); break;
                        case 
mismopueblo: include("buscar_mismopueblo.php"); break;
                        case 
login : include("login.php"); break;
                        case 
edad : include("buscar_mismaedad.php"); break;
                        
                        }}
                        switch(
$acc){
                            
/****************/case mirar:/*********************/
$pueblo=$_GET['pueblo'];
    if(empty(
$pueblo)){
        echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>Ponga un pueblo</strong></font></p>";
    }else{
$host="localhost";
$user="prueba";
$data="pruebas";
$pass="***";
    include (
"conexiones/conex1.php");
    
$link=Conectarse($host,$user,$pass,$data);
$sql "select * from usuarios_pro1";
$result mysql_query($sql,$link) or die("Error de la consulta $sql .<br>MySQL dice : ".mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_array($result)){
if (
$row['localidad']==$pueblo){
     echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>"$row['nick']."</strong></font></p>";
    }else{
    echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>No hay nadie con esa localidad</strong></font></p>";}
}
mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
}
break;



/*************************************************/
/************/
case mirar_edad:   /***************/
/************************************************/



    
$edad=$_POST['edad'];
                if(empty(
$pueblo)){
                    echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>Ponga un pueblo</strong></font></p>";
                }else{
                
$host="localhost";
$user="prueba";
$data="pruebas";
$pass="****";
            include (
"conexiones/conex1.php");
        
$link=Conectarse($host,$user,$pass,$data);
        
$sql "select * from usuarios_pro1";
    
$result mysql_query($sql,$link) or die("Error de la consulta $sql .<br>MySQL dice : ".mysql_error());
    while(
$row mysql_fetch_array($result)){
    if (
$row['edad']==$edad){
    echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>"$row['nick']."</strong></font></p>";
    }else{
    echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>No hay nadie con esa localidad</strong></font></p>";}


    
    
    }
        
mysql_free_result($result);
    
mysql_close($link);
    
    }
    break;
    
    
    
    
    
/*///////////*/        case comprobacion:  /***********/
            
            
            
            
            
    
$passo=$_POST['pass'];
    
$nick=$_POST['nick'];
                if (empty(
$passo)){
                        
$error[]="<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>Ponga una contrase&Ntilde;a</strong></font></p>";
    }
                if (empty(
$nick)){
                        
$error[]="<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>Ponga Su nick</strong></font></p>";
    }
    
                if (
$error){
                        for (
$i=0;$i<sizeof($error);$i++){
                                echo 
$error[$i];}        
                }else{
$host="localhost";
$user="prueba";
$data="pruebas";
$pass="****";
    include (
"conexiones/conex1.php");
    
$link=Conectarse($host,$user,$pass,$data);
$sql "select * from usuarios_pro1";
$result mysql_query($sql,$link) or die("Error de la consulta $sql .<br>MySQL dice : ".mysql_error());
$row mysql_fetch_array($result);
if (
$row["nick"]==$nick AND $row["pass"]==$passo){
                echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>abriendo.....</strong></font></p>";
        
?>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">



function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=200,height=20,left = 540,top = 484.5');");
}
javascript:popUp("correct.php");

</script>

        <?
        
}else{
        echo 
"<p align='center'><font color='#FFCC00'><strong>Pruebe de nuevo</strong></font></p>";
        }


mysql_free_result($result);
mysql_close($link);
break;

    }}
                        
                        
?>
y por ej selecciono en la lista misma pueblo.php:
Código PHP:
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<form<? echo " method='get' action='$PHP_SELF?acc=mirar' class='formu'  "?>>
pueblo:<input type="text" name="pueblo" class="boton2">
<input type="submit" class="boton" value="Rastrear"></form>
y no me funciona porq el formulario al estar en get lo pasa por link bien el problema sq el link se me queda http://localhost../.../.../.../panel...ueblo=********
y yo lo quiero asi
http://localhost/..../.../..../.../p...****&acc=mirar

como puedo conseguirlo eso me solucionaria el problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 15:10
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
La diferencia entre estos dos métodos radica en la forma de enviar los datos a la página, mientras que el método GET envía los datos usando la URL, el método POST los envía por la entrada estándar STDIO.

El resultado final es el mismo, solo que con el método GET podemos ver los parámetros pasados ya que están codificados en la URL.

PD: articulo sacado de http://www.webestilo.com/php/php09b.phtml

mas info....
http://www.lugmen.org.ar/pipermail/l...er/003541.html

http://search.yahoo.com/search?p=dif...TF-8&fr=fp-top
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 26/08/2003 a las 15:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 15:14
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Sobre la primera pregunta, yo para formularios prefiero el POST, mientras que para links el GET (me he quedado calvo de tanto pensar). El paso de parametros por GET tiene un limite de tamaño menor que el POST.

Y sobre la segunda pregunta, quita el parametro del action y ponlo como un campo oculto:
Código PHP:
<link href="estilos.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<form<? echo " method='get' action='$PHP_SELF' class='formu'  "?>>
<input type="hidden" name="acc" value="mirar">
pueblo:<input type="text" name="pueblo" class="boton2">

<input type="submit" class="boton" value="Rastrear"></form>
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.