Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Porque me sale error en la variable?

Estas en el tema de ¿Porque me sale error en la variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Aquí os dejo mi Index.php y Login.php para que veáis... Index.php: Código: <html> <head> <title>Chalice</title> </head> <body> <form action="Login.php" method="post"> <h1>Iniciar sesion</h1> Ingresa tu nick: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Porque me sale error en la variable?

Aquí os dejo mi Index.php y Login.php para que veáis...

Index.php:
Código:
<html>
<head>
<title>Chalice</title>
</head>
<body>
<form action="Login.php" method="post">
<h1>Iniciar sesion</h1>
Ingresa tu nick:
<input type="text" name="login"><br>
Ingresa tu contraseña:
<input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" value="Login"><br>
</form>
<form action="Reg.php" method="post">
<h1>Registrate</h1>
<form action="Reg.php" method="post">
Ingresa tu nick:
<input type="text" name="login"><br>
Ingresa tu contraseña:
<input type="password" name="pass"><br>
Ingresa tu email:
<input type="text" name="mail"><br>
Selecciona tu imperio:
<select name="imperio">
<option value="1">Rojo</option>
<option value="2">Verde</option>
<option value="3">Azul</option>
</select>
<br>
<input type="submit" value="Registrar"><br>
<br>
<br>
<?php 
$con=mysql_connect("localhost","root","") or
  die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("Chalice",$con) or
  die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select count(*) as cantidad 
                         from usuarios",$con) or
  die("Problemas en el select:".mysql_error());
$reg=mysql_fetch_array($registros);
echo "<font color='red'>¡Ya somos ".$reg['cantidad']," usuarios!</font>";
 ?>
</form>
</body>
</html>
Login.php:
Código:
<?php
 
 $con=mysql_connect("localhost","root","") 
 or die("Problemas con la conexion a la db, revisa los datos");
 mysql_select_db("chalice",$con)
  or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
 mysql_query("select from usuarios where login="$_REQUEST[login]"",$con);
   or die ("Problemas en el select".mysql_error());
   mysql_close($con);
 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

que error te muestra? esta un poco mal estrucuturado, pero primero indica que tipo de problema tienes
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Aja...



¿Y cuál es el mensaje de error y en qué momento te aparece?

No nos vamos a poner a experimentar con tu código hasta obtener algún error. Dinos tú qué es lo que te aparece.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 10:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

1. Por favor lee las normas del foro
2. Usa las herramientas para resaltar tu código
3. Si recibes un error comparte el mensaje completo

En resumen, no somos máquinas para leer tu código y adivinar lo que te ocurre, si no brindas más información es una pérdida de tiempo para ti y para quien usa su tiempo en leerte.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Perdón se me olvido ponerlo, que cabeza la mía..

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:\wamp\www\Login.php on line 7
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:15
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Es bastante sencillo tu problema: no sabes usar las comillas.

Lee el siguiente tema para que aprendas a usarlas.

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:15
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

falta ; ( punto y coma )
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:16
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Cambia la linea 7 de Login.php por

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("select from usuarios where login='".$_REQUEST['login']."'", $con)
__________________
Aprendiendo!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:17
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Lo que dije es erróneo, no me culpen estoy dormido
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Muchas gracias a todos, pero ahora tengo otro problema, puse el código de anacona16 y me sale:

Cita:
Problemas en el selectYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'from usuarios where login='Test'' at line 1
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Ese otro problema es fácil: aprende SQL primero.

Te hacen falta campos para seleccionar entre el SELECT y FROM.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:22
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Tu sentencia SELECT no esta consultando ningun campo, pon SELECT *
__________________
Aprendiendo!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

quiza aun no esta terminado su codigo aun, tampoco se trata de "regañar" sino mas bien de orientar, si pidio ayuda es porque esta atorado...
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:27
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Cita:
Iniciado por Bernoo Ver Mensaje
quiza aun no esta terminado su codigo aun, tampoco se trata de "regañar" sino mas bien de orientar, si pidio ayuda es porque esta atorado...
No se si lo dices por pateketrueke pero hay muchos tutoriales en internet que te enseñan a hacer mas que lo Cydrex esta tratando de hacer...
__________________
Aprendiendo!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Cita:
Iniciado por Bernoo Ver Mensaje
quiza aun no esta terminado su codigo aun, tampoco se trata de "regañar" sino mas bien de orientar, si pidio ayuda es porque esta atorado...
Y estoy de acuerdo, hay que orientar en lo posible, pero una cosa es orientar acerca de un problema objetivo y otro muy diferente enseñar a hacer cosas básicas, no es igual.

Dichos conocimientos son fundamentales, y si no se tienen pues ir por los foros pidiendo "ayuda" porque sencillamente no saben lo que están haciendo únicamente indica que jamás han leído un manual, seguido un tutorial o investigado lo suficiente.

Y pienso, que son usuarios que jamás lo van a hacer, debe ser cómodo ir tomando prestado el tiempo de los demás que usar el propio para ampliar sus conocimientos.

Entiende que estamos en un foro técnico, por lo tanto se debería contar con nivel suficiente para que estos detalles no le quiten el tiempo a nadie.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Cita:
Iniciado por anacona16 Ver Mensaje
No se si lo dices por pateketrueke pero hay muchos tutoriales en internet que te enseñan a hacer mas que lo Cydrex esta tratando de hacer...
Lo digpo por varios usuarios del foro, si estamos en el foro es porque estamos dispuestos ayudar y/o necesitamos ayuda, muchas veces un tutorial no nos dira que tenemos un error en una comilla, en un punto y coma, etc...
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:47
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Bueno el tutorial nunca va a saber como es tu problema jaja, el tutorial solo diría algo como esto: "en php cada línea debe terminar con punto y coma"
Por eso esas cosas debes darte cuenta tú, a parte de que si pones el mensaje de error en san google a 100.000.000 personas ya le paso eso y puedes darte cuenta de que está ocurriendo.
Es solo investigar y tener algun conocimiento minimo de ingles o al menos google translate
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Cita:
Iniciado por Bernoo Ver Mensaje
Lo digpo por varios usuarios del foro, si estamos en el foro es porque estamos dispuestos ayudar y/o necesitamos ayuda, muchas veces un tutorial no nos dira que tenemos un error en una comilla, en un punto y coma, etc...
Bueno, los tutoriales no son las referencias oficiales de un lenguaje, si uno pretende programar, al igual que hablar, lo mínimo es tener un diccionario (manual) a la mano, leer, practicar, documentarse.

Los tutoriales asumen, o así lo pienso, que se tienen estos conocimientos básicos para poderlos realizar sin complicaciones.

¿O acaso intentarías escribir tu primer novela cuando ni siquiera sabes escribir tu nombre correctamente?

Como dice la frase que para correr primero hay que aprender a caminar, pues entonces antes de caminar hay que haber gateado y darse unos golpes.

Mi humilde opinión.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Y estoy de acuerdo, hay que orientar en lo posible, pero una cosa es orientar acerca de un problema objetivo y otro muy diferente enseñar a hacer cosas básicas, no es igual.

Dichos conocimientos son fundamentales, y si no se tienen pues ir por los foros pidiendo "ayuda" porque sencillamente no saben lo que están haciendo únicamente indica que jamás han leído un manual, seguido un tutorial o investigado lo suficiente.

Y pienso, que son usuarios que jamás lo van a hacer, debe ser cómodo ir tomando prestado el tiempo de los demás que usar el propio para ampliar sus conocimientos.

Entiende que estamos en un foro técnico, por lo tanto se debería contar con nivel suficiente para que estos detalles no le quiten el tiempo a nadie.
Llevo 2 semanas con un libro sobre php comprado aquí en la librería de al lado de mi casa y en una web aprendiendo php, no sé por que juzgas así como así de que no han visto un manual ni tutorial ni investigado cuando no sabes nada de la persona que juzgues, llevo desde ayer por la tarde con el tema del logueo y por mas que lo intentaba hacer por mi mismo de lo que había estado aprendiendo me daba error una cosa u otra, ir a pedir ayuda es siempre lo ULTIMO que hago, finalmente decidí buscar por google un poco sobre el tema y al tener mas intentos y seguir sin poder ya he tenido que recurrir a este foro para ver si me podrían ayudar con la linea 7 que era la que constantemente me estaba dando error, pero tranquilo, que si es por quitar tiempo no vengo a quitar más tiempo, ya me las apañare yo solito y con mi profesor, que actualmente me encuentro estudiando programación html, css, php y sql, no nacimos aprendidos y me molesta bastante que me digan que no he tomado ni tiempo para eso que mencionas cuando llevo ya unos días con este ejercicio que nos puso el profesor a practicar.

Un saludo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Está bien, me disculpo, pero si yo fuera profesor no pondría a hacer ejercicios de este nivel a mis alumnos cuando no saben siquiera manejar las bondades básicas del lenguaje de programación que se te ocurra.

Algo así de fundamental es lo que pasas de largo, y por eso es que te atoras, mal ahí.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 11:57
Avatar de anacona16  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Bogota DC
Mensajes: 610
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Creo que este tema se salió del hilo principal, los que visitamos este foro estamos para ayudar cuando se pide y para pedir ayuda la mayoría de veces, disculpas si te ofendi.

Esperamos hayas resuelto tu problema de la linea 7 y aqui seguimos para ayudarte...
__________________
Aprendiendo!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 12:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Porque me sale error en la variable?

Muchas gracias a todos a pesar de que se fue un poco el hilo por unos usuarios (me incluyo) seguiré estudiando mas a fondo sobre sql.. y pateketrueke muchas gracias por el post de las comillas, la verdad me ha servido bastante.

Etiquetas: html, mysql, registro, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.