Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un portal PHP en CD

Estas en el tema de Un portal PHP en CD en el foro de PHP en Foros del Web. Apreciados amigos: Preciso su ayuda, tengo una web en php, y desearia pasarmela a cd. La verdad es que no se ni como empezar. Alguien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 06:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Un portal PHP en CD

Apreciados amigos:
Preciso su ayuda, tengo una web en php, y desearia pasarmela a cd. La verdad es que no se ni como empezar. Alguien me ayuda?por favor, es para un trabajo de colegio en que debo presentar una web en cd, y la tengo hecha en cd.

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 07:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 129
Pues .. como supongo que habras detallado ya en tu proyecto a la hora de describirlo .. en el apartado "herramientas que has usado" o lenguajes de programción que has usado .. supongo que habras mencionado que PHP es un lenguaje del lado del servidor .. y por ende no se puede distribuir una aplicación funcional en PHP en un CD para ejecutarlo en modo local sin que esté corriendo en ese PC (que ahora será un servidor) PHP bajo algun servidor HTTP (web).

Si empiezas así el proyecto con esa descripción .. y lo explicas .. lo entenderán .. Así q tienes algunas alternativas:

1) subes tu web a internet a un hosting q soporte PHP con tus caracteristicas.

2) Instalas en el PC que van a ver la "demo" un servidor HTTP y PHP ...

3) jeje te consigues un Notebook para ese dia y en vez del CD llevas tu PC portatil .. Cuando digan "y que haces con el Notebook ese aquí" .. diras: "PHP- Server side xDDD" ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:29
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 10
creo que la opcion mas entretenida es la 3 no??
todos quedaran asi

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 09:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Aun con eso, tengo entendido que hay alguna manera de conseguir lo que yo he dicho. Si alguien supiera como lo agradecería, pues parte del trabajo conseguir-lo!

Gracias de Antemano!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:00
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 10
no hay ninguna de manera de conseguirlo si quieres hacer interactua las paginas en el momento, pues como ya dijo Cluster, necitas de un servidor, por algo PHP es un lenguage del lado del servidor, sin el no te sirve para nada, lo unico seria ejecutar las paginas en tu pc, y el resultado HTML grabarlo en una pagina y meterla en un CD, pero claro, una vez echo esto, ya esa pagina sera incapas de interactuar nuevamente.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
No entiendo, tengo un cd que iba adjuntado a una revista y en donde aparecían páginas en php, sin poder interactuar, pero podeis navegar por ellas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 129
Cita:
Aun con eso, tengo entendido que hay alguna manera de conseguir lo que yo he dicho. Si alguien supiera como lo agradecería, pues parte del trabajo conseguir-lo!
¿Te refieres a bajarte las paginas generadas HTML por PHP? .. Con ese método segun el uso de PHP que hagas .. puede ser que puedas ver tu web "off line" .. como q no veas nada .. (me refiero a si usas Base de datos por medio .. por ejemplo .. e interactuas con furmularios .. cookies/sessiones .. ).

Si quieres . prueba con algun software de "ver off line" paginas web ( o incluso con el mismismo navegador que uses si te da la opción ...)

Uno de ellos por ejemplo: Webcopier (para windows)
http://www.maximumsoft.com/

Si trabajas en "local" .. metele tu http://localhost/elsitio .. y mira a ver q sale ...

Tienes tu web en algun servidor en internet publicada como para verla? ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues seria poder correr php en el cd. en aquel cd estava y me parece que me comentaron que habían las librerias instaladas o algo así, puede ser?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 10:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 129
Cita:
Pues seria poder correr php en el cd. en aquel cd estava y me parece que me comentaron que habían las librerias instaladas o algo así, puede ser?
Librerias? .. Seria instalar como ya se ha mencionado variaas veces en este mensaje todo el serivor HTTP y PHP (sobre todo si la aplicación es para ese medio "web") ... Insito una vez mas que PHP es un lenguaje del lado del servidor! .. sino, para que andamos los desarrooladores con Apache .. PHP instalaciones y lios de configuración si en un CD lo podriamos hechar andar una aplicacion PHP? ...

Lo que tu has visto en esa revista en ese CD es lo que te he comentado .. se bajaron las paginas HTML generadas por PHP .. y ya te digo que depende de como trabajes tu código .. veras algo o nada (o será mas o menos navegable) ...

Seguro que si haces paginas web tipo "modulares" con llamadas a paginas tipo pagina.php?id=pagina .. no se como se lo "comerá" un "webcopier" de esos .. pero si tus paginas son pagina.php .. pagina2.php y links comunes .. lo veras igual q si fueran HTML .. .. Ya te decia . pruebalo y nos comentas.

Compilador PHP+HTML = .exe o similar como para que tu PHP te quede en un ejecutable .. Tienes esta cosa q encontré por google .. (como funcione o lo q haga ni idea ... miralo)

php2exe
http://www.triplehash.com/content.php?id=26



Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:23
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola, aqui tienes la solución a tu problemita :)...

http://www.indigostar.com/microweb.htm

Cita:
Create a working web site on a CD-ROM.
MicroWeb allows you to create a working web site on a CD-ROM. Using a web browser, a user can run CGI programs as well as view html files on the CD-ROM.

To view the website the end user only has to run the microweb.exe program on the CD-ROM, there is nothing to configure. This will automatically start a web browser for viewing the website.

MicroWeb provides support for MySQL, it will automatically start a MySQL server if one is included on the CD.

There is no royalty on each CD containing the runtime distributed and there is no limit on the number of CDs that can be distributed. A license is required only for your development machine.

Requires Windows 95/98/NT/2000/ME/XP
Yo también lo busqué por mucho tiempo y hace rato lo uso (con PHP) y funciona perfecto.

Suerte!!!.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 129
Ni idea q existia ese tipo de aplicaciones .. Lo que parece q hace correr a PHP en modo CGI y levanta Mysql si se usa (como .. no se ..)

BooMeranGz .. ya que tu dices usarlo y q va bien .. podrias hacer un mini tutorial de uso y ponerlo como FAQ en las FAQ's de PHP .. sería interesante.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:43
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Si Cluster, no hay problema, dame unos días que te mando un tuto de lo que he probado con ese microweb.

Desde ya te comento que nunca lo usé con conexión a una MySQL, pero mientras haga el tuto lo voy a probar a ver si queda completito :)

Salu2.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 17:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 129
Ok, BooMeranGz .. cuando lo tengas no hace falta q me lo envies a mi .. ponlo directamente tu mismo en las FAQ's de PHP (en el mensaje de este foro) .. Si te sale un tuto extenso .. subelo a alguna web tuya y lo "linkeas" en la FAQ hacia el tutorial completo.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 17:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Sabia que alo debía existir. Muchas gracias a todos por vuestra ayuda! muchisimas gracias!
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 05:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
He conseguido hacer funcionar el php, pero no he conseguido hacer funcionar la base de datos en el mismo CD, como debo hacerlo?
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 11:38
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Prueba con esto

Código PHP:
#!perl
my $title "MySQL Sample Test Script V1.0";
my ($dbname$user$password$host$port$socket) = ("test""""""localhost""""");
BEGIN {
    $| = 
1;
    
open (STDERR">&STDOUT");
    
#uncomment line below to view compiler errors
    #print "Content-type: text/html\n\n<pre>\n";
}
use 
strict;
use 
DBI;
print 
"Content-type: text/html\n\n";
print 
"<html><body>\n";
print 
"$title on "scalar localtime(), "<br><hr>\n";
my $dbh;
$socket "/tmp/mysql.sock" if ($host eq "localhost" && $^O ne "Win32");
my $dsn "DBI:mysql:$dbname:host=$host:port=$port:mysql_socket=$socket";
my $dbh db_connect($dsn$user$password);
my $table "test_table";
my $sql;
db_dosql($dbh"DROP TABLE IF EXISTS $table");
db_dosql($dbh"CREATE TABLE $table (
    subject varchar(80),
    msg varchar(255)
)"
);
db_addrow("$table""subject" => "This is subject1""msg" => "This is message 1");
db_addrow("$table""subject" => "This is subject2""msg" => "This is message 2");
db_listrows($table);
$dbh->disconnect;
print 
"</body></html>\n";
exit(
0);
sub db_connect
{
    
my ($dsn$user$password) = @_;
    
#print "Connecting to dsn = $dsn<br>\n";
    
my $dbh DBI->connect($dsn$user$password, {PrintError => 0}) ||
                
quit("Can't connect to the mysql server.\n");
    return 
$dbh;
}
sub db_dosql
{
    
my ($dbh$sql) = @_;
    
$dbh->do($sql) || quit("db_do error, sql = '$sql'\n");
    return 
$dbh;
}
sub quit
{
    print @
_"<br>" if @_;
    print  
"$DBI::errstr <br>\n";
    exit 
1;
}
sub db_addrow
{
    
my ($table, %data) = @_;
    
my @keys keys %data;
    
my @values map($dbh->quote($_), values %data);
    
my $query "INSERT INTO $table (" join(",", @keys) . ")\n";
    
$query .= "VALUES (" join(",", @values) . ")";
    
#print "query = \n$query\n";
    
$dbh->do($query) || quit();
}
sub db_listrows
{
    
my ($table) = @_;
    
my $sth $dbh->prepare ("SELECT * FROM $table");
    
$sth->execute() || quit();
    print 
"Contents of table $table<br>\n";
    
my $hashref;
    while (
$hashref $sth->fetchrow_hashref()) {
        
my $f;
        foreach 
$f (keys (%{$hashref}) ) {
            print 
"$f = " $hashref->{$f} . "<br>\n";
        }
    }

Salu2
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Estoy bajando el Microweb para probarlo, MUCHAS GRACIAS Boomerang, aparentemente es la solución a un gran problema que tenía
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 11:54
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por octavi4
He conseguido hacer funcionar el php, pero no he conseguido hacer funcionar la base de datos en el mismo CD, como debo hacerlo?
Creo que deberás esforzarte un poquito y probar. ¿No trae un archivo help o soporte en el sitio que lo desarrolló?
No es mala onda, es sólo que cuando haces el esfuerzo, aprendes más. De paso, cuando lo consigas, por favor compartelo. Quizá hay más gente como tu necesitándolo...
Éxito!

P.D. Por cierto Boomerangz, excelente aporte!
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG

Última edición por pedro_php; 02/07/2004 a las 11:59
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 14:03
Avatar de BooMeranGz  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 350
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 08:44
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
yo tambien lo uso, y ya entiendo como funciona, primero detecta la carpeta temporal del sistema, copia las bases de datos a ella, luego levanta el servidor con php como cgi, luego abre el navegador por defecto. cuando la conxión con el navegador termina, la presentación acaba y el webserver le manda la señal a Mysql con mysqladmin para darle un shutdown, luego microweb termina.

es bastante util, yo lo estoy usando hace un tiempo con sendmail de la misma web y debo decir que es un muy buen complemento, eso si, me encantaría que a futuro algun programador se le ocurriera hacer uno parecido pero libre, ojala con apache con php como módulo, para poder usar ssl, lo estuve intentando a mano, correr apache y mysql desde el cd es super sencillo, pero me falta una app q haga todo como microweb, es decir, que copie las bases de datos, que levante apache sin ninguna ventana de M$-DO$, y que detecte cuando la conexión termine para apagar todo.
__________________
Blog | Tecnosquad
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 09:53
Avatar de pedro_php  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: PC de mi casa o PC de la oficina
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ArrauKano
..."yo tambien lo uso, y ya entiendo como funciona"...
¿Y entonces harás tu el tutorial?
__________________
Es más importante estar de acuerdo que tener la razón.
MI NUEVO WEBLOG
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 12:52
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por pedro_php
¿Y entonces harás tu el tutorial?
prefiero encontrar la solucion que estoy buscando, osea encontrar como hacer un programa que haga lo mismo con apache, asi podría usar ssl y otros módulos interesantes, más la capacidad de usar .htaccess y resto de posibilidades más avanzadas con las que cuenta.

Pero como no tengo experiencia programando (ejecutables), necesito ayuda para lograr hacer esto.
  #23 (permalink)  
Antiguo 09/01/2007, 14:57
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 16
De acuerdo Re: Prueba con esto

Cita:
Iniciado por BooMeranGz Ver Mensaje
Código PHP:
#!perl
my $title "MySQL Sample Test Script V1.0";
my ($dbname$user$password$host$port$socket) = ("test""""""localhost""""");
BEGIN {
    $| = 
1;
    
open (STDERR">&STDOUT");
    
#uncomment line below to view compiler errors
    #print "Content-type: text/html\n\n<pre>\n";
}
use 
strict;
use 
DBI;
print 
"Content-type: text/html\n\n";
print 
"<html><body>\n";
print 
"$title on "scalar localtime(), "<br><hr>\n";
my $dbh;
$socket "/tmp/mysql.sock" if ($host eq "localhost" && $^O ne "Win32");
my $dsn "DBI:mysql:$dbname:host=$host:port=$port:mysql_socket=$socket";
my $dbh db_connect($dsn$user$password);
my $table "test_table";
my $sql;
db_dosql($dbh"DROP TABLE IF EXISTS $table");
db_dosql($dbh"CREATE TABLE $table (
    subject varchar(80),
    msg varchar(255)
)"
);
db_addrow("$table""subject" => "This is subject1""msg" => "This is message 1");
db_addrow("$table""subject" => "This is subject2""msg" => "This is message 2");
db_listrows($table);
$dbh->disconnect;
print 
"</body></html>\n";
exit(
0);
sub db_connect
{
    
my ($dsn$user$password) = @_;
    
#print "Connecting to dsn = $dsn<br>\n";
    
my $dbh DBI->connect($dsn$user$password, {PrintError => 0}) ||
                
quit("Can't connect to the mysql server.\n");
    return 
$dbh;
}
sub db_dosql
{
    
my ($dbh$sql) = @_;
    
$dbh->do($sql) || quit("db_do error, sql = '$sql'\n");
    return 
$dbh;
}
sub quit
{
    print @
_"<br>" if @_;
    print  
"$DBI::errstr <br>\n";
    exit 
1;
}
sub db_addrow
{
    
my ($table, %data) = @_;
    
my @keys keys %data;
    
my @values map($dbh->quote($_), values %data);
    
my $query "INSERT INTO $table (" join(",", @keys) . ")\n";
    
$query .= "VALUES (" join(",", @values) . ")";
    
#print "query = \n$query\n";
    
$dbh->do($query) || quit();
}
sub db_listrows
{
    
my ($table) = @_;
    
my $sth $dbh->prepare ("SELECT * FROM $table");
    
$sth->execute() || quit();
    print 
"Contents of table $table<br>\n";
    
my $hashref;
    while (
$hashref $sth->fetchrow_hashref()) {
        
my $f;
        foreach 
$f (keys (%{$hashref}) ) {
            print 
"$f = " $hashref->{$f} . "<br>\n";
        }
    }

Salu2
disculpa ... pero he estado intentando hacer eso desde mucho ... habilitar mysql con mi base d edatos pero no me resulta ... lo otro .. no se porque mis php no muestran todas las variables (solo algunas siendo que en internet las muestran todas)

Muchas gracias.-
Pablo Araya.-
__________________
Adios ...!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 23:57
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 43
Re: Un portal PHP en CD

proba este server2go-web, no recuerdo la pagina ahora, te monta un php, mysql, phpmyadmin y apache en un cd, dvd, pend, etc.
Es muy facil de configurar.....

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.