Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es Posbile esto en PHP?

Estas en el tema de Es Posbile esto en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Comunidad, primero que todo Gracias de antemano. Resulta que Realizo una Consulta a una BD en MYSQL, el cual esa consulta la genero dinamicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Es Posbile esto en PHP?

Hola Comunidad, primero que todo Gracias de antemano.

Resulta que Realizo una Consulta a una BD en MYSQL, el cual esa consulta la genero dinamicamente de acuerdo a una serie de factores, pero resulta que el numero de columnas que arroja ese SQL es diferete cada vez. por ejemplo

Columnas de la consulta:

ejemplo 1:
id_equipo fecha valor_texto0 valor_texto1

ejemplo 1:
id_equipo fecha valor_texto0 valor_texto1 valor_texto3 valor_texto4

como se dan cuenta las columnas "valor_texto#" en cada consulta son diferentes...

Cuando en PHP quiero traer los valores lo hago de la siguiente forma:

$RespEquipo= $Equipo->GetVariablesEquiposLi($IdEquipo,$CadenaSql1,$Cade naSql2,$CadenaSql3,$CadenaSql4);
$IntRespEquipo= mysql_num_rows($RespEquipo);
$fTip=0;
if($IntRespEquipo > 0){
while($recordEquipo=mysql_fetch_assoc($RespEquipo) ){
$DEquipo[$fTip]= array('id_equipo' => $recordEquipo['id_equipo'], 'fecha' => $recordEquipo['fecha']);


$fTip++;
}
}


Pero no se como meter en el vector las columnas "valor_texto#" ya que cada vez son diferentes.....


Espero me puedan ayudar...GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 16:46
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Es Posbile esto en PHP?

Si los resultados tienen siempre esa forma, podrias sacar el tamaño del array que devuelve mysql_fetch_assoc(), y restandole 2 obtienes el total de campos "valor_texto#", y luego solo haces un ciclo para recorrer todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Es Posbile esto en PHP?

Ola darkasecas si entiendo lo que quieres decir..pero mi pregunta es : como hago para hacer ese ciclo en el array "valor_texto#", es decir.:

Actualmente:
array('id_equipo' => $recordEquipo['id_equipo'], 'fecha' => $recordEquipo['fecha']);

Necesito mque quede:

array('id_equipo' => $recordEquipo['id_equipo'], 'fecha' => $recordEquipo['fecha'],'valor_texto1' => $recordEquipo['valor_texto1'],'valor_texto2' => $recordEquipo['valor_texto3'],'valor_texto4' => $recordEquipo['valor_texto4']);

como hago el ciclo ahi, se puede ahi dentro del array? si es posible?

Otra solucion que creo que es factible es usando la funcion EVAL , ya que puedo ir armando la Cadena con lo que necesito sencillo en un ciclo y luego lo pongo en EVAL

Por Ejee:

$CadenaDatosVar='array(\'id_equipo\' => $recordEquipo["id_equipo"]);';

Luego_
$DEquipo[$fTip]= eval($CadenaDatosVar);


Pero no me sirve..es mi primera vez usando la funcion EVAL...espero me ayuden Gracias....

Última edición por gersonmaba; 06/04/2010 a las 17:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 18:52
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Es Posbile esto en PHP?

Cita:
Iniciado por gersonmaba Ver Mensaje
Necesito mque quede:

array('id_equipo' => $recordEquipo['id_equipo'], 'fecha' => $recordEquipo['fecha'],'valor_texto1' => $recordEquipo['valor_texto1'],'valor_texto2' => $recordEquipo['valor_texto3'],'valor_texto4' => $recordEquipo['valor_texto4']);
Básicamente "necesitas" un arreglo con exactamente los mismos índices y valros de otro arreglo. ¿Qué no te sirve algo como...
Código PHP:
Ver original
  1. $DEquipo[$fTip]= $recordEquipo;
...? ¡Punto!.



----
Como crítica constructiva, sea lo que sea que estés haciendo, se ve realmente mal.

Primero, la razón de este mensajes es querer construir un arreglo de exactamente lo que ya tienes ... dime, ¿no es mala señal?.

Luego, de tu primer mensaje:
Cita:
Iniciado por gersonmaba Ver Mensaje
$RespEquipo= $Equipo->GetVariablesEquiposLi($IdEquipo,$CadenaSql1,$Cade naSql2,$CadenaSql3,$CadenaSql4);
$IntRespEquipo= mysql_num_rows($RespEquipo);
Variables con nombres como $var1, $var2 ... $varN, que son utilizadas en el mismo contexto ....

Y lo que me parece más preocupante, se entiende pasas querys como parámetros, ejecutas alguna consulta dentro del método y regresas un resource, el hacer referencia al mismo recurso dentro y fuera de él (la utilización de las funciones mysql_xxxx fuera del objeto) igual se ve bastante mal. Digo que esto es más preocupante porque es mezclar dos paradigmas de la peor manera posible.

Solo para reflexionarse, sin ir más allá que advertir que tu código "huele mal". Espero se tome como lo que es: una crítica constructiva .
__________________
I ♥ The Music!

Última edición por maturano; 06/04/2010 a las 18:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 07:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Es Posbile esto en PHP?

jeje Listo Gracias por tu critica maturano, la tendre muy encuenta. :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.