Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es posible con PHP?

Estas en el tema de Es posible con PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, os expongo la duda que me quita el sueño y agota mi neurona coja Imaginad por un momento que tengo una Base de Batos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 17:56
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Es posible con PHP?

Hola, os expongo la duda que me quita el sueño y agota mi neurona coja

Imaginad por un momento que tengo una Base de Batos en MySQL con la tabla USUARIOS y esta a su vez con tres columnas: ID, NOMBRE, PASS
Detras de esto una 'compleja programación' para la gestión de estos datos y una cantidad del orden de miles de personas registradas en esta base de datos, (un sistema que lleva años corriendo...).

Bien hasta aquí, verdad? De repente a uno de los programadores se le ocurre añadir un par de columnas a esa base de datos APELLIDO,MAIL manos a la obra, edita todas las consultas de todos los ficheros PHP implicados para modificar los datos en cuestión, en fin actualiza el sistema, lo testea en una Tabla diferente llamada USUARIOS_NEW para no estropear la USUARIOS y funciona bién pero... como actualiza la tabla USUARIOS para que esta acepte los campos anteriormente mencionados? Es posible hacer esto en PHP? o no hay mas remedio que dar de baja a todos los usuarios y que se registren otra vez en la nueva tabla?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 17:59
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Para nada ... puedes hacer un dump de la base actual y a esa estructura añadirle los campos necesarios ... les dices que por defecto cargen un dato y listo :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 18:00
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Había tenido una idea como alternativa pero mi duda sige siendo la misma.

Un bucle que se ejecuta tantas veces como filas contenga la tabla USUARIOS que va copiando de una tabla a la otra los datos, pero es una alternativa que no busco.

Lo que quiero saber es si existe la posiblidad de crear nuevas columnas en una tabla ya existente.

Joer que bien me he explicado ahora en una frase

Gracias por vuestra paciencia

Suerte en vuestros proyectos!!!

Última edición por Kernellover; 01/12/2002 a las 18:03
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 18:07
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias, ahora me informo sobre como se usa el dump, aunque no estaría de mas que lo explicaras, si no quieres lo entiendo.

Suerte!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 18:15
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Un DUMP es una copia de seguridad de la BBDD, y si se puede añadir columnas a una talba hora mismo no recuerdo el comando pero ... en mysql.com lo pone :)
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2002, 19:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para modificar una tabla existente .. debes usar:

(SQL)
ALTER TABLE .. y de ahi veras que haces .. si añades campos nuevos o modificas un tipo de alguno .. o lo que necesites ..

Si usas phpMyAdmin .. pilla una tabla cualquiera .. create X campos y luego añade uno mas . .fijate el el SQL que generas .. (es una forma mas de aprender .. aparte de leer por supuesto el manual de Mysql en este caso y su SQL particular :P )

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 11:45
Avatar de Kernellover  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Perdido
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias a todos por la información.

Que dios (si es que existe) os lo pague
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.