Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Estas en el tema de ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos tengo la idea de hacer un script en el que yo le ingrese una dirección por ejemplo: www.dominio.com/fotos/agua_ Numero de repeticiones: 80 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 17:27
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Buenas a todos tengo la idea de hacer un script en el que yo le ingrese una dirección por ejemplo:

www.dominio.com/fotos/agua_
Numero de repeticiones: 80

Y el script me baje las imagenes..
www.dominio.com/fotos/agua_001.jpg
www.dominio.com/fotos/agua_002.jpg
www.dominio.com/fotos/agua_003.jpg
www.dominio.com/fotos/agua_004.jpg
www.dominio.com/fotos/agua_080.jpg
a la carpeta donde se encuentre dicho archivo php ?

No se por donde empezar!! ¿ Es posible hacerlo en php ?? o sería mejor en otro lenguaje ?
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 18:35
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Segun entiendo lo que quieres es copiar una imagen 80 veces a un directorio no?... Si es asi podrias hacer un bucle con copy(), pero si lo que quieres es descargar 80 veces la imagen, pues tambien es posible, solo que el metodo que se me ocurre no es muy convencional que digamos, y se requiere jquery para hacerlo, si te interesa puedo exponerlo, o no se si tu idea es otra.

Saludos!
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 18:48
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Exactamente lo quiero hacer con un bucle para bajar la imagen 001, 002, 003 así hasta el final del bucle, no 80 veces la misma
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 18:56
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Utiliza la librería cURL. En este enlace, se muestra un ejemplo similar a lo que buscas hacer.

Saludos
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 19:28
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

bueno, la solucion que te comentaba es la siguiente:

Código HTML:
<button type="button" id="descargar_imagenes" data-imagen="agua.jpg" data-veces="5">Descargar</button>
<script>jQuery(function(){
	var imagen = undefined,
		veces = 0,
		descargar = function(no){
			if(imagen == undefined || 1 > veces || no > veces){
				return
			}
			document.location.href='descarga.php?imagen='+imagen+'&no='+no;
			$(window).bind('focus.dwnld', function(){
				$(window).unbind('.dwnld');
				descargar(no+1);
			})
		};
	$('button#descargar_imagenes').click(function(){
		imagen = $(this).data('imagen');
		veces = parseInt($(this).data('veces'));
		descargar(1);
	})
})</script> 
descarga.php
Código PHP:
<?php
$dir 
'ruta/imagenes/';
$imagen $_GET['imagen'];
$no $_GET['no'];
$nombre substr($imagen0strrpos($imagen'.'));
$info = @getimagesize($dir $imagen);
if(!
$info){
    die(
"El archivo no existe o no es valido");
}
else{
    
header("Content-type: {$info['mime']}");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=" $nombre ."_"str_pad($no3'0'STR_PAD_LEFT));
    
readfile($dir $imagen);
}
?>
Bueno, como te decia, esta no es una manera muy convencional de hacerlo, pero de que funciona, funciona.

Saludos!
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 21:47
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Creo que no me he explicado bien..

Yo al script le introduzco lo siguiente:

URL de la imagen 1: http://www.dominio/carpeta/imagen_001.jpg
Total de imagenes: 80

Se ejecuta el script y me baja al PC ( o donde se encuentre el script ) las siguientes imagenes:
http://www.dominio/carpeta/imagen_001.jpg
http://www.dominio/carpeta/imagen_002.jpg
http://www.dominio/carpeta/imagen_003.jpg
y así hasta la imagen
http://www.dominio/carpeta/imagen_080.jpg

EL bucle lo hago fácilmente pero el que guarde las imagenes ya se me complica.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 21:50
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

En el bucle, utiliza la función move_uploaded_file para guardar cada archivo en la ruta que especifiques, aunque también podrías hacerlo con copy.

Saludos
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:07
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Me salta error :S

Este es mi código:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dir = "";
  4.  
  5. for($i=1;$i<80;$i++) {
  6.     if(strlen($i) == 1 ) {
  7.         $dir = "http://www.dominio.com/carpeta/foto_00$i.jpg";
  8.     }
  9.     if(Strlen($i) == 2 ) {
  10.         $dir = "http://www.dominio.com/carpeta/foto_0$i.jpg";
  11.     }
  12.     if (strlen($i) == 3 ) {
  13.         $dir = "http://www.dominio.com/carpeta/foto_$i.jpg";
  14.     }
  15. $archivo = $dir;
  16. $nuevo_archivo = "./foto_$i.jpg";
  17. if (!copy($archivo, $nuevo_archivo)) {
  18.     echo "Error al copiar $archivo ... <br>";
  19. }
  20. }
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:12
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

No estoy seguro de que tenga algo que ver, pero no agregaste la extensión en $nuevo_archivo.
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:19
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Lo modifiqué luego pero no ha afectado!
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:22
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

¿Se muestra el mensaje de error que indicaste en el código u otra alerta?
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:25
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Muestra el mensaje de eror que indiqué seguido de la url de la imagen, y la url está bien generada. es decir, si copio la url y la pego en el navegador si que se visualiza la imagen correctamente.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:30
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Imprime $nuevo_archivo en ese mensaje de error, quizá la falla está en la ruta que das.
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:37
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

$nuevo_archivo sería la ruta donde va a guardarse el archivo, o sería el nombre con la extensión que va aguardarse el archivo.

Estoy siguiendo el ejemplo de la documentación oficial. y según veo al imprimirlo creo que no lo hace mal, lo que he puesto: ejemplo del primer archivo sería $nuevo_archivo = ./foto_1.jpg
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:40
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Claro, ¿pero se produce una ruta que luego de copiarla y pegarla en la barra de direcciones, puedas acceder a ella?
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:45
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

La ruta que existe es $archivo, $nuevo_archivo no existe pues supuestamente es el archivo que he copiado. Me da que no me ha quedado claro que tengoq ue poner en $nuevo_archivo si no lo estoy haciendo bien... yo pongo ./foto_$i.jpg que sería en la misma carpeta donde se encuentra el .php y con el nombre del bucle, que lo genera bien
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:46
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Como te vuelvo a decir, en ese mensaje de error, imprime $nuevo_archivo para saber qué se está generando. En otras palabras, haz esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if (!copy($archivo, $nuevo_archivo)) {
  2.     echo "Nuevo archivo: {$nuevo_archivo}<br />";
  3. }
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:48
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

EL mensaje de error es el siguiente:

Cita:
Error al copiar http://www.midominio.com/Fotos/foto_001.jpg ... en la ruta ./Fotos/
y la ruta Fotos si que existe
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:52
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Solo para descartar, prueba copiando la imagen al mismo directorio en el que se encuentra el archivo PHP desde el que ejecutas el script.

Código PHP:
Ver original
  1. $nuevo_archivo = "foto_{$i}.jpg";
  2. if (!copy($archivo, $nuevo_archivo)) {
  3.     echo "Error al copiar $archivo ... <br>";
  4. }
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 22:53
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Se me olvidaba decir que la ruta http://midominio.com/fotos/foto_001.jpg es una ruta externa, es decir archivos de otro servidor ajeno donde quiero copiarlo, no se si tendrá algo que ver.

He hecho lo que me has dicho pero sigue pasando igual!! ningún cambio
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 01/06/2014 a las 23:00
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/06/2014, 23:13
Avatar de Alexis88
Objetivista
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 5.433
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 934
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Es extraño pues hice una prueba tanto con imágenes que tengo acá como de internet y siempre se copian al directorio que designo. Algo me dice que el problema puede estar o bien la ruta que asignas a $archivo y/o a $nuevo_archivo. Solo para efectos de prueba, deshabilita la copia e imprime el valor de $dir, luego, constata que cada línea generada sea válida.
__________________
«Laissez faire et laissez passer, le monde va de lui même»
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 02:06
Avatar de Atomycko  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Zapopan Jal.
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Asegurate de tener permisos para comunicacion entre dominios, si es el caso, pues por lo que veo estas tratando de copiar archivos de otro dominio, es asi??
__________________
PD: Los acentos fueron secuestrados.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 06:21
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 468
Respuesta: ¿ Es posible guardar fotos en pc por script ?

Exacto, los archivos son de otro dominio, ajeno a mi!:

Tengo una extensión para el navegador para que me descargue al pc todas las imagenes que hay en una web, pero tampoco me sirve ya que me descarga las miniaturas, no las imagenes del link de dicha foto, tendria que ir una por una y es lo que quiero evitar.

He probado por php que me inserte las imagenes por html para pdoer usar dicha estensión pero la página tiene protección y cuando has añadiddo su foto de forma externa te añade una marca de agua.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 02/06/2014 a las 06:50

Etiquetas: fotos, pc, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.