Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es posible insertar codigo php en un archivo tpl?

Estas en el tema de es posible insertar codigo php en un archivo tpl? en el foro de PHP en Foros del Web. Lo dicho: es posible insertar codigo php en un archivo tpl? O cuando no un include, que requiera a un archivo php ? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 03:39
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
es posible insertar codigo php en un archivo tpl?

Lo dicho:

es posible insertar codigo php en un archivo tpl?

O cuando no un include, que requiera a un archivo php ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero ese "tpl" de que aplicación es? .. quien lo genera/usa?

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:58
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
sobre archivos tpl

Son archivos normalmente de aplicaciones tipo post-nuke y sistemas preinstalados de este tipo donde llevan parte del codigo. Pero es html, y me gustaria meterle codigo en php. Mas que nada includes...

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues dependerá de cada motor de gestión de "templates" que use esas aplicaciones (no todos son los mismos).

El "motor" es un script PHP .. el cual "llama" y usa ese "tpl" .. así que si tu tienes algún código que insertar el cual genera alguna "salida" .. debes usar los métodos que correspondan y alterar el código de ese script PHP que llame a ese template.

Según sea el "motor" que uses .. algunos (como los que se basan en Smarty http://smarty.php.net) insertar código PHP se hace con sus própios tag's .. Pero primero hay que ver si usa alguno "standard" como ese o no ..

De todas formas como hablas de aplicaciones pre-fabricadas lo mejor es que consultes en el foro de "Aplicaciones pre-fabricadas" .. seguramente por allá sepan como trabajan exactamente esas aplicaciones y si disponen de alguna técnica especial para tal fin (algo como crear un módulo? .. un "bloque"? .. un "plug-in"? ...)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 07:33
Avatar de refineriaweb  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 196
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
ok

gracias cluster!

seguire investigando
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 20:17
Avatar de santidc  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
a ver muchachos, poder se puede pero no es tan asi nomas los archivos tpl son templates y desde el php cuando lo llamas le tenes que pasar las variables por medio de un objeto smarty y a su vez llamar al metodo asign de smarty para que el tpl reciba las variables, saludos


SantiDC
__________________
SantiDC
-------------------------------------
www.pedilo.com
un mundo de publicaciones gratis
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 14:59
Avatar de blittcer  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: es posible insertar codigo php en un archivo tpl?

tengo el mismo problema, tengo un cms, Datalife Engine 7.0 y he leido esto (los primeros pasos me quedan claros pero lo ultimo de rssfeeds ni idea..):

A small hack, which makes it possible to use any PHP the code in the templates. Good if you want

to use say, IPB last posts on website hack and add it as a module to the main page of DLE.

Open index.php find the line:
echo $tpl->result['main'];

Replace with:
eval (' ?' . '>' . $tpl->result['main'] . '<' . '?php ');

From now on you can add code like this in a module.
#include virtual="/rssfeeds.php" -->


Gracias de antemano
__________________
Si vas al Gimnasio y quieres conseguir buenos resultados: Fitness, Dietas y Entrenamientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.