Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un correo?

Estas en el tema de ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un correo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo mundo! Qué bueno estar de nuevo aquí! La idea es esta: Enviamos un mensaje electrónico a un amigo. Dentro del mensaje hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 23:29
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un correo?

Hola a todo mundo! Qué bueno estar de nuevo aquí!

La idea es esta: Enviamos un mensaje electrónico a un amigo. Dentro del mensaje hay un link. Cuando nuestro amigo le da clic a este link se abre la URL http://midominio.com/doc.php ¿Es posible que al dar clic a dicho link se envíe la dirección de email de nuestro amigo a la URL mencionada, no sé, digamos mediante GET o mediante cualquier otra cosa? Imagino que eso no puede hacerse, quién sabe.

Tengo un proyecto en el que se tiene que hacer tal cosa. Sé que esto puede hacerse empleado un sistema de envíos, como Constant Contact. Pero si no se dispone de ello, ¿se tiene otra alternativa?

Saludos!

Última edición por berkeleyPunk; 31/03/2015 a las 23:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 23:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un co

Pues bien podrías colocar el mail en la URL, o un código de referencia, etc.

http://dominio.com/[email protected]
http://dominio.com/doc.php?ref=72634g (la referencia la tienes en BD y apunta al email)

El asunto es que no puedes esperar que desde el servidor "adivines" que proviene de un cliente de correo, y encima de todo, conocer el correo de origen.

Si eso fuera posible mucho ya se habrían robado las cuentas de muchos usuarios.

Así pues, si conoces el email al momento de enviarlo también deberías ser capaz de "reconocerlo" nuevamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 07:34
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un co

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues bien podrías colocar el mail en la URL, o un código de referencia, etc.

http://dominio.com/[email protected]
http://dominio.com/doc.php?ref=72634g (la referencia la tienes en BD y apunta al email)
...
Así pues, si conoces el email al momento de enviarlo también deberías ser capaz de "reconocerlo" nuevamente.
Gracias por responder maestro pateketrueke.

Ok, si te endiento bien, claro, y suponiendo que sólo mandamos un mensaje electrónico a una sola persona, la cosa se soluciona con GET, como dices, así:
<a href="http://dominio.com/[email protected]">Link</a>

¿Pero qué tal que mandamos ese mensaje a 10 distintas personas? El link anterior ya no nos sirve. La cosa sería recuperar de alguna forma la dirección de correo electrónico actual, algo así:
<a href="http://dominio.com/doc.php?email=emailActual">Link</a>

  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 07:38
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un co

Tal como te comenta pateketrueke en la línea "si conoces el email al momento de enviarlo también deberías ser capaz de "reconocerlo" nuevamente."

Por lo que tienes los mails de a quienes les estas enviado los correos, pués hay es cuando generas ese enlace con su email.

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 07:53
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: ¿Es posible mostrar en un doc.php el email de aquel a quien enviamos un co

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Tal como te comenta pateketrueke en la línea "si conoces el email al momento de enviarlo también deberías ser capaz de "reconocerlo" nuevamente."

Por lo que tienes los mails de a quienes les estas enviado los correos, pués hay es cuando generas ese enlace con su email.

Saludos.

Ok, ok, ya entendí. La cosa se soluciona con un script que imprima en la URL del link una variable que contenga la dirección de correo de cada persona. Así, cada mensaje electrónico estaría personalizado.


Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.