Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Postgres y php

Estas en el tema de Postgres y php en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos tengo instaldo el Appserv y trabaje bien con mysql pero ahora me dijeron que debo empezar a desarrollar las bases de datos con otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 10:39
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Postgres y php

Amigos tengo instaldo el Appserv y trabaje bien con mysql pero ahora me dijeron que debo empezar a desarrollar las bases de datos con otro manejador , el postgres por que parece que es mas completo o algo aun recien empiezo a meterme en esto... :P quisiera saber como puedo instalar para que funcione con php,mysql si es que fuera posible y si no como instalarlo para poder hacer consultas a postgres con php .
pd.- Tengo instalado el Appserv (php,mysql,phpadmin)
millon de gracias de antemano.. :
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 11:44
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
primero que nada en que S.O trabajas???? ya que postgreSQL solo corre en 2000, NT o linux.
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 12:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Buena respuesta

Si, primero hay que saber en que SO vas a instalar el RDBMS.

Segundo, si es sobre Linux o Unix aqui te dejo esta liga a la traducción del libro "Postgresql Pràctico" donde viene todo el proceso de instalación paso a paso.

http://www.sobl.org/traducciones/pra...es/node22.html

Para que pueda trabajar con PHP vas a tener que reconfigurar el PHP y luego el Apache.

Tercero, si te estan diciendo que hay que cambiar a Postgres porque es mas completo, sería bueno saber que tan completo lo necesitan. Si sus sistemas han estado trabajando bien con MySql, no hay motivo para cambiar ya que el manejo y la velocidad de respuesta es mejor en MySql. Muchos deciden migrar a Postgres porque es mas robusto, trabaja mejor con mucha mas información, pero la pregunta es en ese caso ¿que tanto volúmen es mucha mas información? realmente MySql soporta perfectamente gran cantidad de registros.

La ventaja de postgres esta en que te permite hacer triggers y funciones mas complejas.

Saludos!!

P.D. Jaja, yo uso puro potgres y aqui hablando mal de él!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 12:25
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Te dejo esto, para que saques tu propias deducciones y se las digas a tus jefes (que seguro no tienen idea)

MySQL:
o Su principal objetivo de diseño fue la VELOCIDAD. Se sacrificaron algunas características esenciales en sistemas más "serios" con este fin.
o Otra característica importante es que consume MUY POCOS RECURSOS, tanto de CPU como de memoria.
o Licencia GPL a partir de la versión 3.23.19.
o
Ventajas:
+ Mayor rendimiento. Mayor velocidad tanto al conectar con el servidor como al servir selects y demás.
+ Mejores utilidades de administración (backup, recuperación de errores, etc).
+ Aunque se cuelgue, no suele perder información ni corromper los datos.
+ Mejor integración con PHP.
+ No hay límites en el tamaño de los registros.
+ Mejor control de acceso, en el sentido de qué usuarios tienen acceso a qué tablas y con qué permisos.
+ MySQL se comporta mejor que Postgres a la hora de modificar o añadir campos a una tabla "en caliente".
o Inconvenientes:
+ No soporta transacciones, "roll-backs" ni subselects.
+ No considera las claves ajenas. Ignora la integridad referencial, dejándola en manos del programador de la aplicación.


PostgreSQL:
o Postgres intenta ser un sistena de bases de datos de mayor nivel que MySQL, a la altura de Oracle, Sybase o Interbase.
o Licencia BSD.
o
Ventajas:
+ Por su arquitectura de diseño, escala muy bien al aumentar el número de CPUs y la cantidad de RAM.
+ Soporta transacciones y desde la versión 7.0, claves ajenas (con comprobaciones de integridad referencial).
+ Tiene mejor soporte para triggers y procedimientos en el servidor.
+ Soporta un subconjunto de SQL92 MAYOR que el que soporta MySQL. Además, tiene ciertas características orientadas a objetos.
o
Inconvenientes:
+ Consume BASTANTES más recursos y carga más el sistema.
+ Límite del tamaño de cada fila de las tablas a 8k!!! (se puede ampliar a 32k recompilando, pero con un coste añadido en el rendimiento).
+ Es de 2 a 3 veces más lenta que MySQL.
+ Menos funciones en PHP.
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 17:49
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
ok millon de gracias si creo que fue algo que se me escapo pero lo que deseo desarrollar solo es un trabajo para la U.. pero quisiera saber si existe una version para windows xp y como uedo hacer que se puedan hacer las consultas a la base de datos en postgres... nuevamente gracias.. :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:15
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
aqui encontraras la respuesta


o aqui


Suerte
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En la web oficial de Postgresql se describe como instalar Postgresql para windows (recuerda también que no es lo mismo windows XP home que el Profesional ..) .. parece que hay que instalar un "emulador" de UNIX para windows pero parece que hay otras alternativas .. eso sí, no tan "comodas" de instalar la versión windows como lo son los intaladores de Mysql para windows por ejemplo ...

www.postgresql.org

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 16:49
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
millon de gracias no se de donde pero encontre una version de postgres para windows la version 7.2.1 y creo que funciona pero ahora es el lio con php trate de hacer funcionar una administrador con el Phpadmin para mysql pero me dice que no soporta base de datos.. ? o algo similar... a ver si alguien me dice como puedo hacer para que funcionen mysql y postgres y con php... tengo el appserv :=) millon de gracias... :)
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 06:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
(donde encontrastes la versión para windows de Postgresql?)

Por lo demás .. PostgreSQL tiene sus própios administradores .. no són los mismos que para Msyql.

Si te dá algún mensaje de error concreto deberías ponerlo ..por qué el "algo así" no se puede ver que puede suceder.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 06:35
Avatar de maralbust@netsc  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 242
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cuidado que yo sepa postgreSQL no trabaja con phpMyAdmin, para trabajarlo existe un software que se llama ....
(cresta se me olvido )....
EMS PostgresSQL Manager
Ahora el tema de que trabajen ambas con php es problema de configuracion de php.ini.


(De donde sacaste postgres para windows????? )


SUERTE
__________________
"La imaginacion es el limite"
bee-freaks
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 07:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. phpMyadmin es uno de tantos gestores escritos en PHP para Mysql .. Postgresql tiene su equivalente GUI en PHP:

phpPgAdmin
http://phppgadmin.sourceforge.net/

El "GUI" que se use es lo de menos .. el caso es que especifique que sea para PostgreSQL (si es que acepta más Manejadores de BD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 13:01
Avatar de karnash  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Cochabamba-Bolivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
aqui mas o menos econtre algo que me decia como instalar emulado algunas cosas de unix.. asi que espero les sirva como a mi.. ok
http://www.ejip.net/faq/postgresql_win_setup_faq.jsp
__________________
www.facebook.com/gajofe
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/03/2004, 15:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Gracias, karnash.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:16.