Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pregunta con mi arreglo

Estas en el tema de pregunta con mi arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos, consulta, arme un select option con php y jquery.... anda basante bien... cuando paso a la siguiente pagina me arma un arreglo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 05:27
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta pregunta con mi arreglo

buenas a todos, consulta, arme un select option con php y jquery.... anda basante bien... cuando paso a la siguiente pagina me arma un arreglo de este estilo...

array(3) { ["actividad"]=> array(1) { [0]=> string(5) "local" } ["profesor"]=> string(7) "marcela" ["contenido"]=> string(0) "" }

para esto hago var_dump($_POST);
luego cuando hago por ejemplo
$variable = $_POST['actividad'];

y quiero manejar este arreglo como por ejemplo

var_dump($variable['profesor']); me devuelve NULL ... yo quiero que me devuelva "marcela" ....

debo armar un arraglo?...
intente haciendo...

$miarreglo = array("profesor"=>$variable);
luego hice var_dump($miarreglo);
pero obtengo como valor el string "local" y busco tener como string "profesor" y su nombre....



tambien intente hacer esto mismo con un foreach pero obtengo el mismo resultado... no consigo obtener el valor de profesor de mi objeto....


alguien me puede ayudar?

muchas gracias

saludos
Fogox
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 07:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: pregunta con mi arreglo

Si tú haces esto:

$variable = $_POST['actividad'];

Le estás asignando el contenido del array, no el array en sí, por lo que la variable $variable no será un array. Para ver su valor basta con un echo $variable
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 10:03
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: pregunta con mi arreglo

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
Si tú haces esto:

$variable = $_POST['actividad'];

Le estás asignando el contenido del array, no el array en sí, por lo que la variable $variable no será un array. Para ver su valor basta con un echo $variable


pero.....

si yo hago
echo de $variable... sin hacer nada mas...
me dara el resultado de la primera posicion....
array(1) { [0]=> string(5) "local" }
y yo quiero obtener el resultado de las siguientes posiciones...
var_dump($_POST);
array(3) { ["actividad"]=> array(1) { [0]=> string(5) "local" } ["profesor"]=> string(7) "marcela" ["contenido"]=> string(0) "" }

Me explico?
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 10:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: pregunta con mi arreglo

$_POST es un array con esos elementos. Si quieres acceder a uno de ellos, basta con $_POST['elemento']. Si quieres guardar en un array todos los elementos sería: $variables = $_POST; con eso tendrías en el array $variables todo lo que tenía $_POST.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:31
Avatar de Fogox  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: pregunta con mi arreglo

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
$_POST es un array con esos elementos. Si quieres acceder a uno de ellos, basta con $_POST['elemento']. Si quieres guardar en un array todos los elementos sería: $variables = $_POST; con eso tendrías en el array $variables todo lo que tenía $_POST.


ok entiendo si hago
$variable =$_POST['elemento'];
me devuelve el profesor, en eso tienes razon...
pero si lo quiero tratar como un arreglo para luego armar....
??

y obtener todos los elementos para luego poder hacer $variable->profesor y esto me devuelva el contenido?
para no estar asignando muchas variables con muchos $_POST['elemento'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 12:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pregunta con mi arreglo

¿Podrías explicar un poco mejor lo que quieres hacer?. También tienes la opción de recorrer con un foreach el $_POST .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.