Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta Novata

Estas en el tema de Pregunta Novata en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, desde hace dos dias me interezo por lo temas de programacion a causa de la necesidad, la cuestion es que tengo una pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 00:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Novata

Hola, desde hace dos dias me interezo por lo temas de programacion a causa de la necesidad, la cuestion es que tengo una pagina web en php y leyendo y leyendo logre insertar 2 banner gif y uno flash el problema es que por mas que intento hacer que el banner flash sea aleatorio no lo consigo, antes de postear he leido y leido pero nadie nada solucion acerca del tema; el codigo que estoy utilizando actualmente es el sgt:


<object codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="486" height="120">
<param name="movie" value="images/banner.swf">
<embed src="images/banner.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="488" height="120">

me funciona de maravillas pero me gustaria hacerlo aleatorio con otros 3 banners mas. Gracias por su atencion, depronto es una pregunta boba pero todo comenzamos desde cero: nuevamente gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 01:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pregunta Novata :S AYUDA

mira este código genérico...

Código PHP:
<etiqueta atributo="valor" ejemplo="<?php
  
  $test 
= array('uno''dos''tres');
  
$azar array_rand($test);
  
  echo 
$test[$azar];
?>">

...

</etiqueta>
de modo, que unas veces te saldría... uno,dos,tres,tres,uno,uno,dos,tres,etc,etc....

espero te sirva, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 26/08/2008 a las 08:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:31
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Pregunta Novata :S AYUDA

Que tal hederx mira este enlace de las FAQ'S del foro para que profundizes un poco mas

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post525513


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pregunta Novata :S AYUDA

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mira este código genérico...

Código PHP:
<etiqueta atributo="valor" ejemplo="<?php
  
  $test 
= array('uno''dos''tres');
  
$azar array_rand($test);
  
  echo 
$test[$azar];
?>">

...

</etiqueta>
de modo, que unas veces te saldría... uno,dos,tres,tres,uno,uno,dos,tres,etc,etc....

espero te sirva, suerte!
Gracias por tu ayuda pero no entiendo como colocar ese codigo, no se si debo combinarlo con el antiguo o lo coloco arriba de esto o debajo... igual no se que debo colocarle a cada linea de cada banner para que el codigo pueda identificar los banners por su numero. Gracias por tu tiempo; espero pronta respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 10:46
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Pregunta Novata

lo incluyes al momento de mandar llamar la película de flash algo así podría ser
Código PHP:
...

<?php

  
/* Aqui estas configurando el arreglo de los banners disponibles  */
  
$arreglo_banner = array('images/banner1.swf''images/banner2.swf''images/banner3.swf');

  
/* Aqui pones en la variable banner uno de los del arreglo de manera aleatoria  */
  
$banner array_rand($arreglo_banner);     

?>

<!-- despliegas la variable $banner en la parte el src del objeto flash  -->
<object codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="486" height="120">
<param name="movie" value="<?php echo $banner ?>">
<embed src="<?php echo $banner ?>" quality="high"
pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="488" height="120">

...

Última edición por rqd; 27/08/2008 a las 10:50 Razón: explicación más detallada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.