Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pregunta sobre upload de archivos

Estas en el tema de Pregunta sobre upload de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría saber si es posible que una persona suba un archivo a mi página web (eso ya lo he hecho) y que ese archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 04:30
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta sobre upload de archivos

Me gustaría saber si es posible que una persona suba un archivo a mi página web (eso ya lo he hecho) y que ese archivo automáticamente figure en la página web con la posibilidad de que otras personas lo descarguen. Lo pregunto por que me han pedido que mi compañero pueda subir archivos a la web y que esos archivos los puedan descargar la gente,( y mi compañero no sabe nada de tema web), por lo que he puesto una contraseña para que solo pueda acceder él y pueda subir los archivos que quiera pero no sé si esos archivos pueden automáticamente ser descargados por otras personas. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 04:41
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Al subir el fichero a la web lo almacenas en algun directorio digo yo :)

Pues tienes la posibilidad de almacenar en una BD la información necesaria para luego hacer link al fichero o bien con un script en php que te lea los ficheros que tienes en el directorio y luego generas el enlace...

Bueno no se si he conseguido explicarte algo pero a ver si me entiendes ^_^
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 06:44
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, pero parece un poco lioso,debo crear una base de datos pero como logro que se genere el enlace automáticamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 08:41
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Si en la bd tienes guardado el relativo y el nombre del fichero:

path: /upload/ficheros
fichero: documento.pdf

Puedes sacar esa información de la bd y montar el enlace en PHP.

<a href="<?$path . '/' . $fichero?>">Enlace a documento</a>

Vamos un ejemplo :)

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 09:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tan sólo permites subir archivos al servidor sin más control (registrandolo en una BBDD u otro médio) .. entonces lo que necesitarás es presentar los archivos que tenga tu directorio en concreto en tu "página".

Para eso puedes usar los ejemplos de:
http://www.php.net/manual/en/class.dir.php

Sólo tendrás que añadir el HTML del tag de link como te mostró MarioNunes


Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:18
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 625
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 53
Tamano De Un Upload

Saludos Me Gustaria Saber Como Puedo Modificar El Tamano De La Capacidad Del Upload... Puesto Que Tengo Mi Boton Tipo --file-- Pero Altualmente Php Solo Me Permite Copiar Archivos De Menos De 8m

Agradeciendo De Antemano Pirruman (novato Programador)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por PIRRUMAN
Saludos Me Gustaria Saber Como Puedo Modificar El Tamano De La Capacidad Del Upload... Puesto Que Tengo Mi Boton Tipo --file-- Pero Altualmente Php Solo Me Permite Copiar Archivos De Menos De 8m

Agradeciendo De Antemano Pirruman (novato Programador)
Intenta hacer tus preguntas en temas nuevos .. y leer las FAQ's .. tienes una al respecto:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=146

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 06:44
Avatar de niconico  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por la ayuda voy a ver que puedo hacer, os mantendré informados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.