Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preguntas sobre php

Estas en el tema de preguntas sobre php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen Dia soy nuevo por aqui y en el mundo de php, tengo algunas dudas sobre las funciones de php: primero, quiero programar un cms ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
preguntas sobre php

Buen Dia

soy nuevo por aqui y en el mundo de php, tengo algunas dudas sobre las funciones de php:

primero, quiero programar un cms que es un projecto para la escuela, en el cual yo quiero añadirle la funcion de que antes de que un usuario pueda ver algun contenido, primero acepte el ToS/Reglamento

para esto se que lo mejor seria hacerlo por cookies, poner un condicional en el header y si no encuentra $COOKIE_[aceptotos] == 1 , entonces redirija al usuario al la pagina del reglamento en la cual debera aceptarlo para poder seguir viendo la pagina y cargar en el navegador la cookie con el valor 1

ahora mi duda es, que tal si un usuario recibe el link, por decir a: www.mywebsite.com/articulos/enero2010.php y al visitar dicha url y al llegar ahi por ser usuario nuevo no tiene la cookie, es redirigido al reglamento y lo acepta, pero despues de aceptarlo, quiero que sea redirigido nuevamente a enero2010.php y no al home que seria www.mywebsite.com

en otras palabras busco algun metodo para guardar la url que el usuario buscaba para que cuando termine el proceso de aceptar las reglas sea dirigido hacia la seccion que originalmente buscaba encontrar

y otra duda que tengo es, quiero realizar divisiones, pero solo quiero los valores enteros, no los decimales, hay alguna funcion de php que permita esto?

por poner un ejemplo, si divido 1536 entre 100, el resultado sera 15.36, entonces estoy buscando la forma en la cual php remueva el .36 y mi variable valga solo quince, no quiero redondear, asi aunque el resultado sea 15.99, quiero que se mantenga en 15

hay alguna funcion de php que haga esto? o tengo que escribir mi propia funcion que lo haga con string search/replace y todo eso?

gracias por su tiempo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:48
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: preguntas sobre php

Puedes utilizar algo como esto para guardar la URL en una variable, y después llamar a esa variable para redirigir al usuario.

Código PHP:
$url $_SERVER['PHP_SELF'
number_format podría ayudarte a resolver lo de los numeros y sus fracciones
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Última edición por blogger; 06/01/2010 a las 12:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 12:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
Puedes utilizar algo como esto para guardar la URL en una variable, y después llamar a esa variable para redirigir al usuario.

Código PHP:
$url $_SERVER['PHP_SELF' 
number_format podría ayudarte a resolver lo de los numeros y sus fracciones
muchas gracias! voy a intentarlo

de acuerdo, he podido resolver mi problema de los decimales usando la funcion [URL="http://php.net/manual/en/function.intval.php"]intval()[/URL] en caso de que alguien en el futuro se encuentre en la misma situacion que yo

ahora me pregunto, que tal si quisiera protejete TODO el dominio y que los usuarios no puedan acceder a el sin aceptar los terminos de uso?

sin importar si quieren ver www.misitio.com / www.misitio.com/articulos/febrero2010.php / o inclusive www.misitio.com/imagenes/imagenfebrero2010.jpg?

en otras palabras protejer el dominio en su totalidad de ser visto por los usuarios si no aceptan/leen los terminos de uso

gracias!

Última edición por GatorV; 08/01/2010 a las 11:48
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:34
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: preguntas sobre php

Pues como te lo he mencionado, usando formularios de registro y variables de sesion.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: preguntas sobre php

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
Pues como te lo he mencionado, usando formularios de registro y variables de sesion.
entonces session llega incluso a secciones que no son php? como por ejemplo misitio.com/imagenes/imagenfeb2010.jpg ?

por que existe la posibilidad de que algun usuario sea re-dirijido por otro usuario directamente a la imagen jpeg sin pasar por un archivo php
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 14:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: preguntas sobre php

Bueno para imagenes puedes usar htaccess mod_rewrite para ello, un pequeño ejemplo http://www.forosdelweb.com/f58/bloqu...on-get-710454/ Para más información lee esto http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: preguntas sobre php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno para imagenes puedes usar htaccess mod_rewrite para ello, un pequeño ejemplo [url]http://www.forosdelweb.com/f58/bloquear-imagenes-con-get-710454/[/url] Para más información lee esto [url]http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod/mod_rewrite.html[/url]
se ve interesante, usar mod rewrite para bloquear todos los archivos que terminen en .jpg .gif.png y todo eso, pero, puedo redirijir a un usuario bloqueado a la pagina del las reglas automaticamente? puedo ponerle condicionales a mod_rewrite para que no se active si el usuario tiene una cookie que lo certifique?

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 15:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: preguntas sobre php

Lo que puedes hacer es crear un RewriteRule que lo redireccione al lugar para loguearse.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 16:15
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: preguntas sobre php

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Lo que puedes hacer es crear un RewriteRule que lo redireccione al lugar para loguearse.
Cierto, y de ahí en adelante usar formularios y sesiones
__________________
http://exegesis-biblica.com/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.