Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

preguntas sobre sessiones en PHP

Estas en el tema de preguntas sobre sessiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno primero que nada, tengo una duda, las sesion en php se pueden destruir despues que mi cliente sale de su explorador?...otra cosa como estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
preguntas sobre sessiones en PHP

Bueno primero que nada, tengo una duda, las sesion en php se pueden destruir despues que mi cliente sale de su explorador?...otra cosa como estoy usando que se llene un formulario, este formulario tiene que moverse en tres o cuatro páginas, entonces cada página tiene mas o menos unas 50 variables, ¿puedo guardar cada variable de mi pagina en variables de sesión? para que al terminar cuando le de click a un boton de enviar, pueda enviar todas las variables guardadas en sesión a guardar a mi Bd ?.

Espero que me puedan contestar. Otra pregunta, cuantas variables se pueden manejar en sessión?.un número mas o menos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 14:46
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Para destruir la sesion podes hacer asi ..

Código PHP:
session_start();
session_unset();
session_destroy(); 
Creeria que si podes alamcenar trodas la variables que quieras en la session ..
aca te dejo un link donde podes encontrar casi todas las funciones de sesiones...link

Con respecto a la cantidad esa no la se, pero proba .. saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 15:25
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
HOla

si yo creo k se deberi apo der el traspaso de variables pero seria un desastre ... como consejo si dices k posees muchas varibles... imaginate vas en la ultima hoja y algo falla... perderas todo lo k llevabas... lo mejor es k guardes paulatinamente mientras navegas por los frames....
solo un consejo no digo k sea lo correcto... eso... y me da paja explicar como guardas los datos :) asi eso ... investigue!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 20:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Oye pero es mejor para mi caso utilizar entonces una tabla temporal o algo así?.por ejemplo usaría un folio para guardar las variables y cada que pase por uno checar, pero es que si se cuelga la conexión entonces como le haría para ...hacer que esta no se pierdan los datos o pueda perderlo, osea que no quiero que se graben si no termina la conexión bien. eso es lo que yo quiero, y por eso pregunto lo de que si las sesiones expiran o se acaban cuando esta persona cierra su explorador sin la necesidad de :
session_start();
session_unset();
session_destroy();

a eso me refiero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 23:33
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Tambien se destruyen automaticamente cuando el cerramos el navegador ...

por lo menos yo lo comprobe ... saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 03:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Que es exactamente lo que estas programando? Tal vez tu solucion sea otra.

No cuentas NUNCA con que el usuario vaya a hacer click en "LOGOUT", nadie lo hace... simplemente se las toman del sitio y ya... la session se cierra por timeout... por ende si queres formular un sistema que guarde variables cuando el usuario hace click en logout vas a tener problemas a menos que sea un sistema cerrado, con una plitica rígida y firme.... si es un sitio web publico olvidalo :P

Podes tener tantas variables como quieras me parece a mi... yo uso bastantes, no tantas por que soy medio psicopata de no usar cosas de más pero no se ... por que necesitas 50 variables? Si nos explicas un poco más en qué trabajas tal vez te podamos dar una mejor ayuda.

Tene en cuenta esto para el LOGIN:

Código PHP:
        session_set_cookie_params(0"/");
        
session_start(); 
SOLO para el login. Te va a ayudar a no tener problemas con algunos navegadores que no recuerdan bien las sessiones y cosas por el estilo.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Queria saber si hacer $_SESSION=array(); sin hacer session_destroy detrás puede ser peligroso para que ingresen usuarios no registrados o algo así.

tengo una variable de session q no me interesa eliminar con el logout. por eso he hecho $_SESSION=array(); $_SESSION['variable']=1;

Es seguro? Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.