Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Preparacion para un examen de programacion

Estas en el tema de Preparacion para un examen de programacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia!!! Bueno este tema no es relacionado a codigo, es sobre programacion en general, incluyendo diseños web, base de datos, espero por favor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:13
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Sonrisa Preparacion para un examen de programacion

Hola buen dia!!!

Bueno este tema no es relacionado a codigo, es sobre programacion en general, incluyendo diseños web, base de datos, espero por favor pudieran orientarme un poco, hare examen para ingresar a la universidad, y tiene tiempo que deje la escuela asi que estoy un poco deshorientada, y ojala pudieran ayudarme por favor.......
La carrera es: Ing. en Arquitectura de software lo que pude filtrar de la universidad es que esta enfocada a las tecnologias de la informacion, desarrollo de sitios web, diseñador de sistemas de informacion.

Las materias que llevaria son:

*Desarrollo de pensamiento logico
*fundamentos de redes
*metologia de la programacion, ofimatica
*soporte tecnico
*base de datos
*Analisis y diseño de sistemas
*progamacion
*redes de area local
*Administracion de la funcion informatica
*desarrollo de aplicaciones web
*integradora
*sistemas operativos
*Administracion de bd
*estructura de datos
*ingenieria de software
*administracion de proyectos
*calidad en el desarrollo de software

Ojala pudieran orientarme en forma general y decirme que pudiera estudiar de ello, y asi yo poder buscar en "San google" y no vaya tan deshorientada a mi examen por favor......

Gracias !!!!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:48
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

bueno si es solo de programacion, no creo que te pregunten de redes, ni de SO.
sobre ing de SW, calidad y administracion de proyectos tampoco creo que te preguntes nada fuera de leer un basico uml o hacer el tuyo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:52
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

y de lo demas que me podrias aconsejar?

Gracias!
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:57
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

Hola Ximenitaa.

En base lo que deseas que orientemos el compo de estudio es muy aplio, ya que el fin de la carrera a la que quieres ingresar no solo consta de programacion web sino que tambien manejaras lenguajes como (Visualbasic, VB.net, java, etc)

para que puedas estudiar un poco te dejo esto.

libros de ingenieria en sistemas

libros de ingenieria en sistemas

libro de ingenieria de software

Saludos y a estudiar mucho
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 08:57
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

imaginate que cada tema de esos es un océano de conocimiento., pero soporte tecnico no creo que te pregunten, SO tiene mucha programación, pero tu especialidad web, la descarta
si el tema principal es web
debes centrarte en el lenguaje del lado del servidor que usen (me imagino PHP), POO, un poco de css, html, js (ajax - jquery), un poco de diseño de BD, consultas y poder diseñar UML e interpretar.
por alli anda el examen

si te da tiempo, mira un poco de xml, json..
pero te digo no pueden preguntarte de todo eso muy amplio
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:01
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

muchas gracias , es que con todo esto que me comentan me voy dando idea en general y no voy asi sin nada, gracias seguire investigando y a estudiar mucho como dice Skiper ..

si alguien pudiera darme mas aportes se lo agradezco ..........
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:11
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

Cita:
Iniciado por Ximenitaa Ver Mensaje
si alguien pudiera darme mas aportes se lo agradezco ..........
Hola Ximenitaa.

Si te interesa tengo una serie de aproximadamente +/- 50 libros en formato pdf todos en base a diseño,base de datos, programación (varios lengujes), etc.

Te los podria mandar a tu correo, pero hay un inconveniente jeje... el cual es que no los tengo a la mano, si te animas el fin de semana voy a mi lugar de origen y te los puedo enviar, ami me sirvieron de mucho, ya que muchos de ellos ya no los encuentras en la web.

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 09:15
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

claro que si me interesan, talvez no me de tiempo de leerlos ahorita para mi examen, pero se que me ayudaran bastante en la carrera ............ Gracias ........
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

mmm esos temas dudo mucho que tengas que saberlos en si para tu examen de ingreso a la universidad, en si esos temas son los que llevaras en la carrera, para tu examen me imagino que son los temas finales de los programas de prepa, me imagino que hay una guia, como tipo las de la unam o del poli para poder preparar el examen
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:31
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

Hola amigo:
Nop por mi buena o mala suerte no me dieron ninguna guia, por eso tome por investigar d mi parte .......... algo relacionado a esos temas..
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:04
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

jejeje, pues yo esto de acuerdo con Mogurbon no creo que esos temas te lo pregunten para un examen inicial, a menos claro que la carrera esté ligada a la continuidad de otra previamente estudiada...

por lo general vienen asignaturas básicas, vistas a nivel medio-superior
matematicas, español, pensamiento abstracto, historia...etc... ya sabes...

la verdad yo agilizaria por matematicas y pensamiento abstracto... ya que considero que son las mas apegadas para realizar la programacion.... (numeros y lógica)

ahora... a diferencia de iviamontes yo difiero con esa idea de que no veras S.O. o Redes...
al contrario, lo veras ya que debes estar al tanto del funcionamiento de las plataformas para poder desarrollar un exelente sistema...


*Desarrollo de pensamiento logico
- Es parecido al pensamiento abstracto, la forma de resolver, analizar, sintetizar de la mejor manera, para dar resolucion a "algo"

*fundamentos de redes
- Tu mejor que nadie lo a de saber mi querida Ximenita con esos titulos de Cisco no bajara de 100 tu promedio en esta asignatura jejeje

*metologia de la programacion, ofimatica
- Aquí puedo deducir que veras los metodos de desarrollo de una plataforma... los pasos que se tienen que seguir.. alguien lo dijo por ahi, Diagramas de UML, casos de uso es referente a la (Documentacion)

*soporte tecnico
- mas bien, asistencia a usuarios, y creo que usabilidad

*base de datos
- ya sabes MySql, Sql, etc... etc...

*Analisis y diseño de sistemas
- Aquí seguro que si ves USABILIDAD que es la parte que define la facilidad para el usuario de interactuar con un sistema

*progamacion
- if, for, while, bla, bla...

*redes de area local
- Tu especialidad Ximenita...

*Administracion de la funcion informatica
- Aquí si no se me ocurrio que pueda ser...

*desarrollo de aplicaciones web
- jejeje.... tu terror Ximenita... Uso de AJAX y construccion de aplicaciones RIA (Rich Internet Aplications) mediante el uso de varias tecnologias, PHP, HTML, AJAX, FLASH, Silverlight, Adoble Flex, y muchas otras....

*integradora
- supongo que va un poco de la mano con Analisis y diseño de sistemas...

*sistemas operativos
- Tu especialidad otra vez Ximenita...

*Administracion de bd
- Aquí te enseñaran a jerarquizar tus bases de datos =D te recomiendo guardes la BD de tu sistema y cuando seas profesional en BD la miras y veras la enorme diferencia jeje

*estructura de datos
- algo asi como Administracion de BD... solo que imagino que te enseñaran el uso de clases, modulos, extenciones, etc.. en diferentes plataformas de programacion...

*ingenieria de software
- Aqui ta lo wenooo.... creo que iria de la mano con metologia de la programacion.... lenguaje orientado a objetos...y mas...

*administracion de proyectos
- Tiempos de desarrollo me imagino...

*calidad en el desarrollo de software
- nuevamente un poco mas de usabilidad pero mas estricta....
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:09
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

excelente explicacion amigo Hugo , estudiare todo lo que me han dado, gracias, y sobre todo a mi gran error jejeje ntc, asi me doy una gran idea, y pues a buscar informacion y a estudiarle que hay un examen por hacer.....


Gracias ....
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Merida, Yucatan, Mex
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

Hola nena no te pongas nerviosa normalmente lo que te preguntan en examen de admision es de todas las materias en general cursadas anteriormente a demas de que te dan un temario y si tambien te hacen preguntass relacionadas con la especialidad que estudiaras pero si no mal recuerdo en mi examen mencionaba mucho de estructura de datos, algoritmos y bases de datos pero eran preguntas de logica y como ya sabras son de respuesta opcional jaja Suert y Exito
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:32
Avatar de Ximenitaa  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mexico
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

Gracias, por tus animos y bienvenid@ al foro..... gracias por tu aportacion , claro que estudiare algoritmos, lo malo que la logica nunca se me dio, o seria por el profesor jejeje

Saludos
__________________
❤(。◕‿◕)❤ . . . Ten un dia .... GeNiAl.... !!!! . . . ❤(◕‿◕。)❤

¿Que dia es hoy? . . . Hoy, hoy, es definitivamente un dia PERFECTO !!
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Preparacion para un examen de programacion

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola Ximenitaa.

Si te interesa tengo una serie de aproximadamente +/- 50 libros en formato pdf todos en base a diseño,base de datos, programación (varios lengujes), etc.

Te los podria mandar a tu correo, pero hay un inconveniente jeje... el cual es que no los tengo a la mano, si te animas el fin de semana voy a mi lugar de origen y te los puedo enviar, ami me sirvieron de mucho, ya que muchos de ellos ya no los encuentras en la web.

Saludos
Hola como estas ,me gustaria si me podrias enviar a mi correo dicho material del que hablas te lo agradeceria mucho [email protected]

Etiquetas: examen, programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.