Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Presupuesto

Estas en el tema de Presupuesto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Hace algunos días le envié a un cliente el presupuesto de un sitio WEB en el que se mezclan páginas estáticas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 05:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Presupuesto

Hola a todos,

Hace algunos días le envié a un cliente el presupuesto de un sitio WEB en el que se mezclan páginas estáticas con páginas dinámicas en PHP contra MySQL. El caso es que el cliente quedó bastante contento con todo lo explicado menos con el precio. Yo hice unos cálculos como hago todo, del tiempo que me iba a costar y de un precio por hora aproximado y me salía esa cantidad. El caso es que me gustaría saber cual es el precio aproximado por página PHP desarrollada con su correspondiente gestor de mantenimiento, por ejemplo, una de las páginas que quería era una en la que iba a ir poniendo noticias relacionadas con el ámbito de su empresa, así que hay que desarrollar la página para mostrar los datos así como otra para mantener la tabla de noticias (inserciones, borrados y actualizaciones). ¿Cuál es el precio aproximado que se podría cobrar por esto? O por poner otro ejemplo, quería otra de oportunidades de compra a precio rebajado (que se actualizaría diariamente).

No sé, me gustaría que alguien me dijera cual es el precio habitual (ni caro, ni barato) en el cual se mueve el tema del desarrollo de una página PHP con su correspondiente gestor de mantenimiento de la tabla.

No os podéis imaginar lo que necesito esta información y su urgencia, es por eso que agradecería tremendamente que alguien me respondiera, al fin y al cabo no quiero perder al cliente y el tiempo en este momento corre en mi contra, pero lo que tampoco quiero hacer es pillarme los dedos con el presupuesto.

Gracias por anticipado a todos y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 05:43
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Si a ti te salió bien, es que el precio es justo. Lo malo es que los clientes no quieren pagar precios justos, quieren tenerlo todo por nada

En cuanto a precios, yo creo que lo mejor es hacer una estimación de cuantas horas vas a necesitar y aplicarle un precio/hora adecuado para la situación. Ten en cuenta que el precio/hora varía enormemente de un lugar a otro en función de la oferta, la demanda, el nivel de calidad de vida, los impuestos que se deban deducir, etc.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 05:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

La unica forma de rebajar el precio de esa seccion es amortizando el coste de esa seccion en distintos proyectos. Es decir, reutilizando el codigo. Si ves que vas a poder reutilizar el codigo en otros proyectos, TAL CUAL y casi sin modificaciones, podrias dividir el coste entre la estimacion de los proyectos en los que vas a utilizarlo.

Esa seccion de noticias tiene pinta de ser bastante reutilizable, al menos el codigo (el diseño va aparte). Si creas un codigo que sea facil adaptarlo a varios proyectos, y sabes que vas a utilizarlo en varios proyectos, en ese caso puedes rebajar lo que le cobres a este, en "compensacion" del ahorro de tiempo de desarrollo en el siguiente proyecto en el que lo uses.

Claro, esto sirve si no lo estas haciendo ya. Es recomendable hacer una libreria de codigos que sean facilmente adaptables. Reduces tiempo de desarrollo, y por ello, coste. Y siendo un codigo standard, puedes añadirle mejoras, y cobrar mas por el.

Es que volver a repetir el mismo codigo proyecto tras proyecto no es "optimo".

Saludos.

PD: No creo que a tu cliente le importe que uses el mismo codigo para varios proyectos. Si quiere codigo "exclusivo", que pague por el.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 06:04
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Como muy bien te han comentado en cain y josemi, yo tambien te voy a decir que al menos en la empresa donde trabajo los costes se calculan en funcion al tiempo de desarrollo, a parte de ello se hace un organigrama con la planificacion del proyecto, ten en cuenta que no se cobra lo mismo por hora de diseño que por hora de programacion, cada gremio tiene sus tarifas etc etc, segun el proyecto aumenta el precio o disminuye, segun en que parte del mundo vivas podras cobrar mas o menos, y aun mas dependiendo del cliente, si es una empresa importante, grande de su sector o no ... por que no le vas a cobrar lo mismo a una empresa como Cocacola y otra como Planchas San Agustin jeje por decir algo, eso tambien influye ... y tambien el presupuesto con el que cuente el cliente, y sobre todo las necesidades, dependiendo de los conceptos que se efectuen cobraras X o X*2 o lo que sea, yo en la mayoria de los proyectos donde trabajo se analizan de la sigueinte manera:

Analisis de contenidos y servicios
Diseño de interface y creacion de plantillas
Desarrollo y programacion web
Desarrollo de diferentes idiomas
Implantacion y hosting en servidor de internet

Esos son normalmente los conceptos que se analizan ... y en funcion de eso se cobra

Espero que t sirva de algo.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 09:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola de nuevo,

Muchas gracias por vuestras respuestas. Después de lo oido tengo claro que el presupuesto es ajustado y puedo rebajar algo pero no demasiado. Vengo trabajando como autónomo desde hace ya unos cuantos años pero mi trabajo siempre ha estado enfocado al desarrollo en Visual Basic, Visual C++ y Java (sobre todo el tema de servlets y JSP). Ahora y últimamente me han empezado a surgir posibilidades de desarrollo en PHP así que he empezado a estudiarlo. Sí me plantearé (como hacemos todos los programadores) reutilizar el código (eso está claro) pero en este caso es partir de cero absoluto y tampoco tengo ningún otro cliente (este todavía no lo es) que me permita desarrollo en PHP, todo va por los lenguajes que os he mencionado anteriormente. Así que igual se convierte (sin quererlo) en código exclusivo sin posibilidad de reutilización. No sé, no sé, la cuestión es que me voy a tener que bajar un poco los pantalones (tampoco para que me la metan muy muy adentro) porque me interesa muchísimo captarlos.


Bueno, lo dicho, que muchas gracias y saludos a todos, y si dentro de un mes o algo así empezáis a ver mensajes míos en este foro es que he conseguido el cliente y estoy metiéndome ya más a fondo con PHP (cosa que desde hace bastante tiempo llevo en la cabezota).

Bye bye.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.