Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Soy Principiant y no se q es st error

Estas en el tema de Soy Principiant y no se q es st error en el foro de PHP en Foros del Web. Me baje un script d una pagina, bueno mas bien dicho lo copie ya q era d un articulo en php y mysql, era sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 58
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Soy Principiant y no se q es st error

Me baje un script d una pagina, bueno mas bien dicho lo copie ya q era d un articulo en php y mysql, era sobre modificacion de registros el articulo en si tiene muchos errores (por lo menos lo q me marca a mi, pero los he pasado todo dentro d lo q mis pocos conocimientos me alcanzan), pero encontre un error q no se q sea y sincerament mis conocimientos (los pokos q tengo repito) no incluyen php-mysql .

El error es ste
Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\ejemplos\edita.php on line 4

y el codigo es st:

Código PHP:
$busqueda="SELECT * FROM usuarios WHERE id ='$numero'";
$resultado_b=mysql_query($busqueda); 
if (
$row mysql_fetch_row($resultado_b)) 
Por cierto el articulo es:
http://www.portalmw.com/cursos/php/modificar.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 11:06
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola!!!
no se si no lo has puesto o es que no lo tienes... pero...
conectas con la base de datos? y luego seleccionas la base de datos?
pq antes que ese código tendria que venir algo como esto:

Primero conecto con la base de datos:
Código PHP:
$conexion mysql_connect("localhost","user","password") or die("No se pudo realizar la conexion con el servidor"); 
Luego elijo la base de datos que voy a usar:
Código PHP:
mysql_select_db("base_de_datos",$con) or die (mysql_error()); 
y otra cosa!!
en tu linea:
Código PHP:
$resultado_b=mysql_query($busqueda); 
tendrias que añadir la conexion que procede, por ejemplo:
Código PHP:
$resultado_b=mysql_query($busqueda$conexion); 
Es fundamental, espero que sea esa la solución.

SALUDOS.
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock

Última edición por RUX; 17/09/2004 a las 11:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usa preferentemente mysql_num_rows() (o COUNT() de SQL para Mysql) para contar el total de registros que entregue tu consulta SQL ejecutada ...

Código PHP:
// Conecta a tu BD . .selecciona la BD a usar .. etc ...
$busqueda="SELECT * FROM usuarios WHERE id ='".$numero."'"
$resultado_b=mysql_query($busqueda) or die (mysql_error()); 
// Obten el total de resulados que arrojó la consulta ..
if (mysql_num_rows($resultado_b) > 0){
    
// Si es mayor que cero .. entonces aplicas tus mysql_fetch_xxx() o mysql_result()
   
$row mysql_fetch_row($resultado_b);
   echo 
$row['campo'];
} else {
   echo 
"No hay resultados";

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.