Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

privilegios bit a bit

Estas en el tema de privilegios bit a bit en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia a todos, no se si alguien me puda ayudar con unas dudas que tengo ... lo que pasa que estube viendo temas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa privilegios bit a bit

hola buen dia a todos,

no se si alguien me puda ayudar con unas dudas que tengo ... lo que pasa que estube viendo temas sobre privilegios bit a bit no acabo de entender ... como es que se guardan los privilegios en la base de datos? , como se interpreta que esta de bit a bit ...

tengo algo de codigo esta mal, por eso no jala jaja :P pero quisiera que me orientaran un poco claro no soy experto pero le ando investigando algo para entrar de lleno a php

<?php
$link = mysql_connect("localhost","root","mm1234");
mysql_select_db("privilegios");
$id_usuario='1';
$result = mysql_query("select * from permisos where idusuario = '$id_usuario'",$link);
if($row = mysql_fetch_row($result))
{
$permisos=$row["privilegios"];

if ( ($permisos & 2) == 2 )

echo "tiene privilegios";
else
echo "no tiene privilegios";
}
?>

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: privilegios bit a bit

Pues revisa el Manual de PHP, tienes que hacer como bien pones un AND logico (&), con eso puedes comparar, revisa estos ejemplos:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. if((1 & 2) == 2) {
  3.        echo "ok";
  4. }
  5. if((2 & 2) == 2) {
  6.       echo "ok";
  7. }
  8. if((3 & 2) == 2) {
  9.      echo "ok";
  10. }

El caso es que sepas de matematicas binarias, para que sepas como comparar bits, para extraerlos de la bdd no hay mayor ciencia, solo haz el casting a (int) para que sea un número.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 17:23
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: privilegios bit a bit

Hay 10 tipos de personas: las que ssaben binario y las que no.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.