Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema absurdo con for

Estas en el tema de Problema absurdo con for en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: He hecho el siguiente script para que me muestre las letras de la A a la Z Código: for($letra='a';$letra<'z';$letra++){ echo ''.$letra.'<br>'; } El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Problema absurdo con for

Hola:

He hecho el siguiente script para que me muestre las letras de la A a la Z

Código:
for($letra='a';$letra<'z';$letra++){
  echo ''.$letra.'<br>';
}
El problema es que de esta forma no me muestra la Z (llega hasta la Y), pero si pongo $letra<='z' me hace una cosa muy rara.

Sé que debo fallar en alguna tontería, pero soy incapaz de verla.

Saludos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:38
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema absurdo con for

Código PHP:
<?

for($letra 97$letra<= 122$letra++){
  echo 
''.chr($letra).'<br>';
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Problema absurdo con for

Aunque no me parece del todo correcto como estas generando el abecedario aqui esta la solución


Código PHP:
for($letra='a';$letra<='z';$letra++){
  echo 
''.$letra.'<br>';
  if(
$letra == 'z')
  break;


La solución que yo te propongo es la siguiente


Código PHP:
for($j 65$j<= 90$j++)
{
         echo 
chr($j);

Los valores de 65 a 90 los tomo del código
ascii
y la funcion chr() me devuelve el caracter ascii.

Espero te sirva esto

Saludillos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema absurdo con for

Perfecto.

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.