Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema básico con formulario

Estas en el tema de problema básico con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente! les ecribo para solicitarles que me ayuden con un problema. He diseñado un formulario para una web. pero pasa es que al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación problema básico con formulario

Hola gente!

les ecribo para solicitarles que me ayuden con un problema.

He diseñado un formulario para una web. pero pasa es que al hacer click al botón de enviar este no lo envía a la dirección que quiero. Solo quiero que al abrir y responder al formulario se envíe a dos correros de destino. Nada más. El problema es que me abre un cuadro de diálogo que dice:

"Este formulario se esta enviando por correro electrónico. El envío de este formulario revelará su dirección de correro elecrónico, y no cifrará la información del formulario como medida de privacidad.
puede continuar o cancelar el envío."

le doy "aceptar" y me sale...

"No hay perfiles, elija el icono correo y fax del panel de control para crear un nuevo perfil"

que problema tengo?, si solo quiero que dicho formulario al terminar se envíe a los destinatarios y ya está.

ayudenme please!


muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema básico con formulario

Hola riva,

Seguramente estas poniendo en el action de tu form:
Código html:
Ver original
  1. <form action="mailto:[email protected]">

O algo por el estilo, para usar PHP vas a tener que programar un script para que en ese recibas las variables de tu formulario y hacer el envio desde el servidor.

Revisa las FAQs te explican como hacerlo y en este link: http://www.php.net/variables.external como rescatar las variables que vienen en el request.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema básico con formulario

pues si, en el form escribí correctamente la dirección e-mail de mi cliente, me dices que eso está mal??

<form action="mailto: [email protected]">

hay algo mas fácil que se pueda hacer siendo que soy novato en esto ya que desconozco el lenguaje PHP??

MUCHAS GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 15:16
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema básico con formulario

si tienes que poner en el action del formulario la pagina que procesará los datos ingresados en el formulario.

la página que procesa utilizará la función mail de php que es para enviar correos, si desconoces, lee el manual de php.

http://www.php.net/manual/es/function.mail.php

además hay una clase llamada phpmailer que te puede facilitar el trabajo, pero si desconoces totalmente php, es mejor que des una leída al manual.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:46.