Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al borrar imágenes

Estas en el tema de Problema al borrar imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla: estoy creando un blog, y antes de subir las imágenes al servidor las muestro, puedo elegir tantas imágenes como quiera, debajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 06:13
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al borrar imágenes

Hola, tengo un problemilla:

estoy creando un blog, y antes de subir las imágenes al servidor las muestro, puedo elegir tantas imágenes como quiera, debajo de cada imagen me aparece un botón con el suiguente <a href>:

<a href="imagenes_blog.php?foto_borrar=<?php echo $popo[$i]?>">

y el código es:

Código PHP:
<?php
$ruta_imagen
=$_GET['ruta'];
$borrar=$_GET['foto_borrar'];
if(
$borrar!=NULL)
    {
        
//echo $borrar;
        
$imagenes=$_SESSION['foto'];
        
$i=0;
        
$j=0;
        while(
$imagenes[$j]!=NULL)
        {
            
//echo $imagenes[$j];
            
if($imagenes[$j]!=$borrar)
            {
                
$imagenes_a[$i]=$imagenes[$j];
                
$i++;
            }
            
$j++;
        }
        
$imagenes=$imagenes_a;
        
$_SESSION['foto']=$popo;
    }
else
{
    if(
$ruta_imagen!=NULL)
    {
    
//echo $ruta_imagen;
        
if($_SESSION['foto']==NULL)
        {
            
$rut=array();
            
$rutimagen[0]=$ruta_imagen;
            
$_SESSION['foto']=$rutimagen;
            
$popo=$_SESSION['foto'];
        }
        else
        {
            
$foto=$_SESSION['foto'];
            
$num=count($foto);
            
$rutimagen=$_SESSION['foto'];
            
$rutimagen[$num]=$ruta_imagen;
            
$_SESSION['foto']=$rutimagen;
            
$popo=$_SESSION['foto'];
        }
    }
}
?>
El problema es que cuando pulse sobre un botón para borrar, me borrar todas las imágenes que estoy visualizando, no sólo la que corresponde al botón pulsado. ¿Alguien puede ayudarme?

Muchas gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 07:32
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Problema al borrar imágenes

Hola Zaida, entiendo lo que te pasa pero no entiendo tu código
¿Podrías explicarme ese script y, sobre todo, dónde borras las imágenes?

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:13
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al borrar imágenes

Hola jerkan:siento no haberme explicado bien , me explico otra vez.

La tabla donde se visualian las imágenes que voy a subir al servidor se muestra en un iframe, entonces necesito saber si al cargarse la página del inframe vengo de la página anterior dónde elijo las imágenes o vengo de pulsr sobre el botón de borrar (el botón está en el iframe)
Al pulsar sobre el botón de borrar mando por GET 'foto_borrar', por eso en mi código aparece

Cita:
$borrar=$_GET['foto_borrar'];
if($borrar!=NULL)
{
//echo $borrar;
$imagenes=$_SESSION['foto'];
$i=0;
$j=0;
while($imagenes[$j]!=NULL)
{
//echo $imagenes[$j];
if($imagenes[$j]!=$borrar)
{
$imagenes_a[$i]=$imagenes[$j];
$i++;
}
$j++;
}
$imagenes=$imagenes_a;
$_SESSION['foto']=$popo;
}
En ésta parte del código entra si foto_borrar no está vacío, es decir si se pulsa borrar, después recojo la session con $imagenes y la imagen debería borrarse cuando entra en ésta parte del código
Cita:
if($imagenes[$j]!=$borrar)
{
$imagenes_a[$i]=$imagenes[$j];
$i++;
}
A continuación gurdo la sesión para que me muestre las imágens que no he borrado.
Soy un poco mala expliándome, espero que te hayas enterado

Saludos y muchas gracias por contestarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:25
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Problema al borrar imágenes

Sí, ahora lo entendí mejor

Creo que donde pones
Código PHP:
$_SESSION['foto']=$popo
deberías poner
Código PHP:
$_SESSION['foto']=$imagenes_a
ya que, si no entendí mal, no borras las imágenes sino que las borras de la lista.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2007, 08:45
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al borrar imágenes

Exacto las borro de la lista, muchas gracias, ahora no puedo probarlo porque no estoy en el trabajo, pero el lunes miro haber si me funciona y te digo.

Muchas gracias!!!!
Saludos!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 02:42
Avatar de zaida  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 266
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema al borrar imágenes

Encontré el problema:

$borrar me devuelve la ruta dela imagen que quiero borrar, pero me separa los directorios con //// mientras que $imágenes y $imagenes_a me devuelve las rutas con //. Por eso no me borra la imagene¡. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Gracias y saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/07/2007, 08:46
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Problema al borrar imágenes

Hola Zaida, atenta a este tema que puede que te solucionen el tema de las barras.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.