Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al comparar cadenas

Estas en el tema de problema al comparar cadenas en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy desarrollando un aplicativo para administrar un hotel en el primer modulo muestro una tabla con el numero de las habitaciones en cada celda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 20:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta problema al comparar cadenas

hola estoy desarrollando un aplicativo para administrar un hotel en el primer modulo muestro una tabla con el numero de las habitaciones en cada celda al hacer click en una de estas celdas te recirecciona aun modulo de alquiler y se manda por url el numero de la habitacion asi

Código PHP:
<a href="check_in.php?cuarto=205">205</a
y lo recibo asi

Código PHP:
  $cuarto $_GET["cuarto"]; 
y bueno en esta pagina chek_in.php tengo un formulario en el cual tengo una lista de selecion con los cuartos disponibles claro esta lista es llenado con valores de la base de datos mysql y lo que io quiero es que salga selecionado con la habitacion que fue recibida por url y para logar eso hago lo siguiente

Código PHP:
<td>Habitación</td>
    <td><select name="cuarto">

    <?php 

    
include("conec.php");
    
$link=Conectarse();
    
$consulta=mysql_query ("SELECT idhabitacion FROM Habitacion where idestado_habitacion='01'",$link); 

    
//Por cada registro encontrado en la tabla me genera una opcion con el numero del cuarto disponible 

    
while ($cuarto mysql_fetch_array($consulta)) 
      { 
      
?> 

<option <?php if ($cuarto==$cuarto['idhabitacion']){ echo "selected"; } ?> ><?php echo $cuarto['idhabitacion']; ?></option>

<?php 

?>
</select>    
    </select></td>
si pueden notar hago un if ( $cuarto==$cuarto['idhabitacion']) imprimo un selectd para que sea ese option el que se muestre por default pero sin embargo no consigo que se imprima nada lo que quiere decir que el if esta votando falso porfa si alguien sabe en que esta fallando digamelo o sino me podrian dar alguna alternativa para lo que trato de hacer
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 20:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al comparar cadenas

pues me respondo a mi mismo el errorr fue usar la misma variable $cuarto para recibir y $cuarto como arreglo simplemente cambiando se soluciono sorry por postear esto espero que lo puedan quitar ya que fue un error tonto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 20:33
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema al comparar cadenas

si te das cuenta la variable $cuarto que comparas es un array, claro que primero le asignas la variable pasada por $_GET, pero luego le asignas el resultado de la consulta, por lo que queda como un array.

porque no le cambias la variable al que le asignas el resultado de tu consulta???.

EDITO

creo que estuvimos escribiendo al mismo tiempo.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 126
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema al comparar cadenas

sorry por la molestia cometi un error tonto use el mismo nombre de variable tanto para el valor que recibo por url y para el arreglo que contendra el nunmero de habitaciones $cuarto si cambio cuañlquiera funciona perfecta,emte denuevo sorry por lo despistado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.