Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con acentos y CSE

Estas en el tema de Problema con acentos y CSE en el foro de PHP en Foros del Web. Gente: en una web tengo un Google Custom Search (CSE) como el que ven esta misma web. Quiero almacenar los queries para mostrarlos luego pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 17:23
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Exclamación Problema con acentos y CSE

Gente: en una web tengo un Google Custom Search (CSE) como el que ven esta misma web.

Quiero almacenar los queries para mostrarlos luego pero cuando vienen acentos no encuentro la forma de guardarlos en la base de datos de forma tal que luego puedan ser legibles de nuevo por un lado y reconstruir el enlace por otro.

Si usando este buscador busco Perú, supuestamente se almacena Per㺠pero quiero hacer los reemplazos pertientes y no matchea con nada. Ya sospecho de caracteres ocultos......

Cita:
miguel+bosè
solid+state+theory+rössler
amália+rodrigues
hiren’s+bootcd+9.7
Necesito tu ayuda

GRACIAS!!!!!!!
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 05/02/2009 a las 19:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 18:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 793
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Una lastima, yo no tengo experiencia en los menesteres pero te podria haber sugerido algo que me funciono a mi...


Saludos...
__________________
Publicidad
Noticias de Tecnologia
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 19:01
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Cita:
Una lastima, yo no tengo experiencia en los menesteres pero te podria haber sugerido algo que me funciono a mi...
Amigo grangonzo: dime nomas...... necesito ayuda....... y será muy apreciada!

Estoy desde hace dos dias probando funciones...... creo que voy a enloquecer
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 04:21
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Por si alguien me quiere ayudar......... cuando hago un EXPORT de los registros que contienen los acentos........ se ve asi:

Cita:
INSERT INTO `consultas` (`claves`, `veces`, `ip`, `dia`, `hora`, `filtrado`) VALUES
('solid+state+theory+rössler', 1, '66.249.71.78', NULL, '09:34:15', 0),
('solid+state+theory+rössler', 1, '66.249.71.79', NULL, '04:05:06', 0),
('hiren’s+bootcd+9.7+++multilingual+keyboar d+patch', 1, '66.249.71.78', NULL, '05:51:01', 0),
('merry+motors+en+español', 1, '66.249.71.79', NULL, '01:15:27', 0);
Gracias
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 05:31
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Italico, mira este enlace en el que yo he tenido un problema similar:

http://www.forosdelweb.com/f18/caracteres-raros-668905/

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 10:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Mmm parece ser un problema de codificación, que codificación usas tu y cual usa el Google Search? Según recuerdo Google usa UTF-8, verifica la codificación que estas usando tu ya que por ahí puede venir el problema.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:36
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Bueno....lo he solucionado!!!!! y la clave la dio la amiga Anastasia .....

Lo primero fue cambiar la codificacion del campo que me daba problemas a utf8_unicode_ci

Luego algunos reemplazos como estos:

$text = str_replace ('ñ','n',$text); // ñ
$text = str_replace ('ã±','n',$text); // ñ ...
$text = str_replace ('ã¡','a',$text); // a
$text = str_replace ('ã©','e',$text); // e ...
$text = str_replace ('ã³','o',$text); // o
$text = str_replace ('ãº','u',$text); // u
$text = str_replace ('ã¨','e',$text); // e acentuada alrevez
$text = str_replace ('ã','i',$text); // i

// faltan las otras vocales... despues completo el post
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 06/02/2009 a las 15:14
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 11:37
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 292
Respuesta: Problema con acentos y CSE

Cita:
Mmm parece ser un problema de codificación, que codificación usas tu y cual usa el Google Search? Según recuerdo Google usa UTF-8, verifica la codificación que estas usando tu ya que por ahí puede venir el problema.
Amigo, es verdad!! por eso haciendo caso a Anastasia ... pase a UTF8 y ya se me simplifico mucho el string almacenado
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.