Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con acentos y esas cosas

Estas en el tema de problema con acentos y esas cosas en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, ya estuve revisando varios post y por internet y simplemente no puedo hacer que me muestre las letras con acentos ni la ñ. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:47
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta problema con acentos y esas cosas

que tal, ya estuve revisando varios post y por internet y simplemente no puedo hacer que me muestre las letras con acentos ni la ñ.

estuve siguiendo lo que decian en este post http://www.forosdelweb.com/f86/probl...tf-8-a-900340/ pero simplemente no me muestra los acentos

esta es la tabla person, donde guardo los usuarios:
Código MySQL:
Ver original
  1. person | CREATE TABLE `person` (
  2.   `name` varchar(20) default NULL,
  3.   `last` varchar(20) default NULL,
  4.   `location` varchar(20) default NULL,
  5.   PRIMARY KEY  (`id`)

y esta es la base de datos:
Código MySQL:
Ver original
  1. demo     | CREATE DATABASE `demo` /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET latin1 */
alguna idea del porque no funcione?
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:50
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: problema con acentos y esas cosas

Si tus paginas están desarrolladas en UTF-8 lo mas común es es que tu BD también este en esa misma codificación.

Pero como no sabemos que codificación tienen las paginas no es posible saber el problema de tu programa.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:54
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema con acentos y esas cosas

tambien deberias poner en tus campos el charset

Código SQL:
Ver original
  1. `Categoria` VARCHAR(50) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,
  2.   `ubicacion` VARCHAR(50) COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL,

algo asi
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:38
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con acentos y esas cosas

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Si tus paginas están desarrolladas en UTF-8 lo mas común es es que tu BD también este en esa misma codificación.

Pero como no sabemos que codificación tienen las paginas no es posible saber el problema de tu programa.
para mis paginas estoy usando el siguiente meta:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=ISO-8859-1" />

y ya probe poniendo el charset a latin_1 en los campos de mis tablas y tampoco =(
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 13:46
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema con acentos y esas cosas

lo que yo haria seria crear una funcion que me convierta todo texto con acentos y caracteres especiales a un formato legible por web..

Código PHP:
function reem($texto1) {

//Rememplazamos caracteres especiales latinos minusculas
$find = array('á''é''í''ó''ú''ñ''\"''€''ü');
$repl = array('&aacute;''&eacute;''&iacute;''&oacute;''&uacute;''&ntilde;''&quot;''&euro;''&uuml;');
$texto1 str_replace ($find$repl$texto1);


//Rememplazamos caracteres especiales latinos mayusculas
$find = array('Á''É''Í''Ó''Ú''Ñ''Ü''ç''Ç');
$repl = array('&Aacute;''&Eacute;''&Iacute;''&Oacute;''&Uacute;''&Ntilde;''&Uuml;''&ccedil;''&Ccedil;');
$texto1 str_replace ($find$repl$texto1);

return 
$texto1;


luego cuando voy a meter los datos a la BD le aplicaria

Código PHP:
if(isset($_POST['dato'])){
$dato=reem$_POST['dato']);


$sql "INSERT INTO $tabla (nombre) 
    VALUES ('"
.$dato."')";
         
mysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error($conn)); 

con eso, introducirias en la BD un á por &aacute;... en la BD no aparecera así, pero al leer los datos de tu BD eb el HTML volvera a interpretarlo...

pruebalo
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 16:25
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: problema con acentos y esas cosas

muchas gracias loncho, me funciono perfecto =)
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Etiquetas: acentos, cosas, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.