Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8

Estas en el tema de Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos en Mysql que acabo de crear, hice estos campos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original CREATEDATABASE `directorio` DEFAULTCHARACTERSET utf8 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8

Hola, tengo una base de datos en Mysql que acabo de crear, hice estos campos:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATEDATABASE`directorio`DEFAULTCHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci;
  2.  
  3. CREATETABLE`negocios` (
  4.  `id` INT NOTNULLAUTO_INCREMENTPRIMARYKEY ,
  5.  `nombre` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  6.  `giro` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  7.  `estado` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  8.  `municipio` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  9.  `direccion` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  10.  `telefono` VARCHAR( 10)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  11.  `correo` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL ,
  12.  `web` VARCHAR( 35)CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOTNULL
  13. ) ENGINE= innodb CHARACTERSET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci;

segun esto ya esta configurado el idioma, pero al hacer consultas y verlas en PHP desde el navegador aparece esto:

Diseño

donde deberia ser

Diseño

a que se debe????

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 02:02
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8

Si estas sacando los datos en utf8, se supone que tu meta tambien debe tener utf8 en la pagina PHP... en todo caso, siempre recomiendo pasar la base de datos a latin_1 para evitar este tipo de problemas y poder mostrar la pagina por defecto en charset=ISO-8859-1.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2011, 18:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Si estas sacando los datos en utf8, se supone que tu meta tambien debe tener utf8 en la pagina PHP... en todo caso, siempre recomiendo pasar la base de datos a latin_1 para evitar este tipo de problemas y poder mostrar la pagina por defecto en charset=ISO-8859-1.

Saludos!
Anteriomente tenia mi pagina configuarada con esos caracteres, y me hizo una mala jugada, me cambio acentos y ñ por caracteres como:
"Aqu� est� el mensaje " "Aquí está el mensaje"

como cambiaria lo que me sugieres, tengo lo siguiente:

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"><html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta name="ROBOTS" content="INDEX,FOLLOW">
<meta http-equiv="Content-Language" content="es"> 
¿tendré que cambiar mis meta o la BD de mysql?

Muchas gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:00
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8

Intenta lo siguiente:

Cambia la BD a latin_1 y el charset del meta cambialo a ISO-8859-1.

Esto hara que si tienes en la base de datos un dato guardado asi:
Señal de tránsito

En la pagina se vera tal cual.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con caracteres especiales en Mysql UTF-8

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Intenta lo siguiente:

Cambia la BD a latin_1 y el charset del meta cambialo a ISO-8859-1.

Esto hara que si tienes en la base de datos un dato guardado asi:
Señal de tránsito

En la pagina se vera tal cual.

Suerte!

Muchas gracias amigo..

Problema resuelto!!!!

:apla uso:

Etiquetas: caracteres, especiales, utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:59.