Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con algunas imagenes JPG

Estas en el tema de Problema con algunas imagenes JPG en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un rotador de noticias que modifique de un codigo de aqui. de karlaskan creo que era. y eh descubierto que tengo problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 12:10
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con algunas imagenes JPG

hola tengo un rotador de noticias que modifique de un codigo de aqui. de karlaskan creo que era. y eh descubierto que tengo problemas con algunas imagnes y nose porque., Puede ser que javascript tenga problema cuadno tenga que mostrar una imagen con su extension en mayuscula o sino, la verdad es que nose porqeu en algunas imagnes me anda y en otras no. aca dejo el script .

Código PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">




var imagenDefecto="piso.gif"; //Imagen que aparecerá en caso de que la imagen indicada no exista.
var mauricio;
var espera=5 //Segundos de espera
var b=0;
// Pon las noticias de la siguiente forma: noticia(ruta de imagen,titulo,texto,enlace a la noticia)    


var noticiero=new Array();
</script>
<?
include("../common.php");
include(
"../conexion.php");
$id_aplicacion_origen =  $_GET['id_aplicacion_origen'];

$strSQL " SELECT * FROM fotos_galeria WHERE id_aplicacion_origen=" val($id_aplicacion_origen) . " AND tipo_de_aplicacion='NOT'";
$rsgaleria mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());
$vec_fotos_en_galeria mysql_fetch_array($rsgaleria);
?>

<script type="text/javascript">

<?

while($vec_fotos_en_galeria=mysql_fetch_array($rsgaleria)){    
?>    
    noticia("<?print "../cargador/".$vec_fotos_en_galeria['ruta'];?>","<?print $i?>","<?print "";?>","");    
<?
}
?>
function noticia(imagen,titulo,texto,enlace){
    noticiero.push({
                    imagen:imagen,
                    texto:texto,
                    titulo:titulo,
                    enlace:enlace
    });
}

function obj(x){
return document.getElementById(x);
}

function mostrar(a){
obj('cuadro').style.visibility='hidden';
obj("imagen_noticia").src=noticiero[a].imagen;
obj("titulo_noticia").innerHTML=noticiero[a].titulo;
obj("texto_noticia").innerHTML=noticiero[a].texto;
obj("enlace").href=noticiero[a].enlace
}


function cambiar(incr){
b=(noticiero.length>b+incr)?b+incr:0;
if(b==-1){b=noticiero.length-1;}
mostrar(b);
}


function inicio(){
mauricio=setInterval("cambiar(1)",espera*1000);
}

</script>
<style>
#imagen_noticia{
float:none;

}
#cuadro{
visibility:hidden;
}
</style>
<title>Galeria de Imagenes - El Diario de Lincoln .com .ar</title>
</head>

<body bgcolor="#ECE6E6" onload="inicio();mostrar(0);" >
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td background="techo.gif" width="800" height="38" align="center"></td>
    </tr>
        
    <tr>
        <td height="450" align="center" valign="middle" background="cuerpo.gif" >
            <div id="cuadro">
            <img src="" id="imagen_noticia" onerror="this.src=imagenDefecto" onload="obj('cuadro').style.visibility='visible'"/>
            <h1 id="titulo_noticia"></h1>
            
            <p id="texto_noticia"></p>
            </div>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td background="piso.gif" width="800" height="39" align="center">
            <!-- <a href="#" id="enlace">leer m&aacute;s</a> -->
            
            <a href="#" onclick="clearInterval(mauricio);cambiar(-1);inicio()"><img src="atras_galeria.gif" border="0"> </a>
            |
            <a href="#" onclick="clearInterval(mauricio)"><img src="pausa_galeria.gif" border="0"></a>
            |
            <a href="#" onclick="clearInterval(mauricio);cambiar(1);inicio()"><img src="adelante_galeria.gif" border="0"></a>
        </td>
    </tr>
    
</table>


</center>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 18:15
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

alguna respuesta? por lo menos saber si las extenciones de las imagenes me pueden estar trayendo problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

Yo creo que es porque pirifilan los rembos, pero si colocás la salida html resultante en lugar de código php cuyo resultado no nos queda más remedio que adivinar, seguro que va a ser más sencillo ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:44
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

no te entendi nada panino5001. disculpa.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:47
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

while($vec_fotos_en_galeria=mysql_fetch_array($rsgaleria)){
?>
noticia("<?print "../cargador/".$vec_fotos_en_galeria['ruta'];?>","<?print $i; ?>","<?print "";?>","");

te referis a esa linea?, que alternativa me podes dar para realizar esto?.

  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

Hola mauricioadrian

Lo que te decía Panino5001 es que este es el foro de JavaScript y si pones código PHP no nos vamos a enterar de nada, así que va a ser difícil ayudarte.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:06
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

hay algun moderador que me pueda pasar este tema al foro de php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:10
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Imagenes en .jpg o .JPG

hola que tal. estuve por el foro de javascript, pensando que el error que tenia era por ello pero me rebotaron y me mandaron para aca. les comento que tengo en este script un rotador de noticias, en el cual tomo de una tabla las url de las fotos. y nose porque ya hace tiempo que vengo haciendo pruebas y no descubro nada. , tengo problemas con algunas imagenes, nose si es casualidad o que pero note que estas (con las que tengo problemas) tienen una extencion en mayuscula. y a pesar de que ya prove crear una copia de esta imagen, igual sigo teniendo problemas. por eso os solicito vuestra ayuda!jej.
aca va el script .

Código PHP:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">




var imagenDefecto="piso.gif"; //Imagen que aparecerá en caso de que la imagen indicada no exista.
var mauricio;
var espera=5 //Segundos de espera
var b=0;
// Pon las noticias de la siguiente forma: noticia(ruta de imagen,titulo,texto,enlace a la noticia)    


var noticiero=new Array();
</script>
<?
include("../common.php");
include(
"../conexion.php");
$id_aplicacion_origen =  $_GET['id_aplicacion_origen'];

$strSQL " SELECT * FROM fotos_galeria WHERE id_aplicacion_origen=" val($id_aplicacion_origen) . " AND tipo_de_aplicacion='NOT'";
$rsgaleria mysql_query($strSQL) or die(mysql_error());
$vec_fotos_en_galeria mysql_fetch_array($rsgaleria);
?>

<script type="text/javascript">

<?

while($vec_fotos_en_galeria=mysql_fetch_array($rsgaleria)){    
?>    
    noticia("<?print "../cargador/".$vec_fotos_en_galeria['ruta'];?>","<?print $i?>","<?print "";?>","");    
<?
}
?>
function noticia(imagen,titulo,texto,enlace){
    noticiero.push({
                    imagen:imagen,
                    texto:texto,
                    titulo:titulo,
                    enlace:enlace
    });
}

function obj(x){
return document.getElementById(x);
}

function mostrar(a){
obj('cuadro').style.visibility='hidden';
obj("imagen_noticia").src=noticiero[a].imagen;
obj("titulo_noticia").innerHTML=noticiero[a].titulo;
obj("texto_noticia").innerHTML=noticiero[a].texto;
obj("enlace").href=noticiero[a].enlace
}


function cambiar(incr){
b=(noticiero.length>b+incr)?b+incr:0;
if(b==-1){b=noticiero.length-1;}
mostrar(b);
}


function inicio(){
mauricio=setInterval("cambiar(1)",espera*1000);
}

</script>
<style>
#imagen_noticia{
float:none;

}
#cuadro{
visibility:hidden;
}
</style>
<title>Galeria de Imagenes - El Diario de Lincoln .com .ar</title>
</head>

<body bgcolor="#ECE6E6" onload="inicio();mostrar(0);" >
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
        <td background="techo.gif" width="800" height="38" align="center"></td>
    </tr>
        
    <tr>
        <td height="450" align="center" valign="middle" background="cuerpo.gif" >
            <div id="cuadro">
            <img src="" id="imagen_noticia" onerror="this.src=imagenDefecto" onload="obj('cuadro').style.visibility='visible'"/>
            <h1 id="titulo_noticia"></h1>
            
            <p id="texto_noticia"></p>
            </div>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td background="piso.gif" width="800" height="39" align="center">
            <!-- <a href="#" id="enlace">leer m&aacute;s</a> -->
            
            <a href="#" onclick="clearInterval(mauricio);cambiar(-1);inicio()"><img src="atras_galeria.gif" border="0"> </a>
            |
            <a href="#" onclick="clearInterval(mauricio)"><img src="pausa_galeria.gif" border="0"></a>
            |
            <a href="#" onclick="clearInterval(mauricio);cambiar(1);inicio()"><img src="adelante_galeria.gif" border="0"></a>
        </td>
    </tr>
    
</table>


</center>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Imagenes en .jpg o .JPG

Hola mauricioadrian,

Prueba usar strtolower a la hora de parsear la ruta para que pases a minusculas la extension y sirvan tus imagenes.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:21
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes en .jpg o .JPG

ahora pruebo, pero te comento que prove esto ya, aquellas imagnes que no se veian, ( o casualidad su extension estaba en mayuscula ) las edite con paint shop pro. y le puse la extencion en minuscula, y aún asi tenia problemas. mmmmm por eso nose. ahora pruebo con strtolwer, pero puede ser que sea alguna propiedad de la foto la que este trayendo problemas?
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Imagenes en .jpg o .JPG

En ese caso el problema no esta en PHP, si no en tu código JS, ya que el explorador es el responsable de mostrar las fotos, PHP lo unico que hace en el código que expones es buscar en la base de datos y crear la lista.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 22:34
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Imagenes en .jpg o .JPG

el tema es que cuando utilizo solo codigo javascript. me funciona con todas las imagenes? :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 23:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

Hola, Mauricio, no creo que haya que pasarlo a php, lo más probable es que tu problema se solucione con escape() de javascript o algo similar. Sólo que para estar seguros necesitamos que hagas un ver código fuente de tu página, lo copies y lo postees. Esto es porque si vos escribís esto: <?php echo $frutas ?>, es imposible que nosotros sepamos qué es lo que va a aparecer escrito en la página. Y si la variable $frutas proviene de una base de datos, ni siquiera en el foro de php van a saberlo, a menos que incluyas un DUMP de tu base de datos y haya alguien lo suficientemente paciente como para estudiarlo.
Como te decía, lo más probable es que las imágenes que no se ven tengan nombres con espacios o caracteres raros, que generen el inconveniente, pero mejor verlo para saber si es ese el problema o si se trata de otra cosa.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 00:36
Avatar de mauricioadrian  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

le hice un parche al codigo, lo que no me mostraba era siempre la primer foto, todabia nose porque, entonces abajo del while, agrego la foto que me falta, al sql le agregué un order by para traerlas bien. y listo el error era de php, no tenia nada que ver con javascript . PIDO MIL DISCULPAS. SUGUIERO QUE ESTE TEMA SEA ELIMINADO PORQUE NO TIENE NADA QUE VER CON JAVASCRIPT EL ERROR.

PIDO DISCULPAS NUEVAMENTE.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 00:45
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

Me alegra que lo hayas solucionado.
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 02:09
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Problema con algunas imagenes JPG

Mensaje movido al foro de PHP desde Javascript.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.