Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con aporte

Estas en el tema de Problema con aporte en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he estado revisando este magnifico aporte: http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...as_al_servidor Lo estoy probando directamente en mi pagina web (osea que no estoy en local...) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Problema con aporte

Hola a todos, he estado revisando este magnifico aporte:

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...as_al_servidor

Lo estoy probando directamente en mi pagina web (osea que no estoy en local...) y me salta un error que pienso que es por los permisos que le tengo asignados a las carpetas..

Cita:
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'original_prueba.jpg' for writing in /var/www/vhosts/midominio.com/httpdocs/ModifiedImage.php on line 115
Imagen grabada: Original
La línea a la que se refiere forma parte de esta función:

Código PHP:
public function save($fileName$compression 75$permissions null)
    {
        if(
$this->_imageType == IMAGETYPE_JPEG){
ERROR AQUI -----> imagejpeg($this->_image$fileName$compression);
        }
        elseif(
$this->_imageType == IMAGETYPE_GIF){
            
imagegif($this->_image$fileName);
        }
        elseif(
$this->_imageType == IMAGETYPE_PNG){
            
imagepng($this->_image$fileName);
        }
 
        if(!
is_null ($permissions)) {
            
chmod ($fileName$permissions);
        }
    } 
¿Alguien ha utilizado este aporte? Es justo lo que necesito para empezar a orientarlo a mis necesidades pero no se muy bien si debo de darle yo los permisos manualmente (si es que ese fuera el problema) o debo decirle con 'chmod' algo mas especifico.. no se, ando missing missing..

Gracias por vuestro tiempo amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con aporte

Pero ese no es un problema especifico del aporte.

Es un problema que deriva de tu propio sistema, osea, que según el mensaje no se puede abrir el archivo para escribirlo.

Eso se traduce a un problema de permisos, lo cual nada tiene que ver con la clase que empleas, repito.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 15:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problema con aporte

Gracias por contestar pateketrueke, creo que mi mensaje no ha sido entendido del todo... Yo no culpo al aporte, quizas el título de mi mensaje no ha sido el mas idóneo, el problema no es con el aporte en sí, es a la hora de intentar ponerlo en marcha. Simplemente quería saber que es lo que puedo estar haciendo mal con los permisos y como podría solucionarlo. Pero bueno....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 16:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con aporte

¿Y ahora dices que no es un problema con el aporte?

Cuando en el titulo dices claramente que eso es, así como en la favorable cita:
Cita:
ERROR AQUI -----> imagejpeg($this->_image, $fileName, $compression);
No fue muy atinado de tu parte, no te culpo, sin embargo leer los mensajes de error nos indican bastante.
Cita:
Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open 'original_prueba.jpg' for writing in /var/www/vhosts/midominio.com/httpdocs/ModifiedImage.php on line 115
Y si, puedes solucionarlo cambiando los permisos correspondientes a la carpeta donde estás trabajando, eso si... no sabemos que sistema operativo usas como para darte mas indicaciones.

Supongo que asignar permisos es algo que se escapa de PHP, pues eso recae en la administración misma de tu sistema operativo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Problema con aporte

Si, pongo ERROR AQUI, porque el mensaje de error me dice que tiene un problema al ejecutar esa linea de código, en ningún momento he dicho que el aporte no estuviera bien.

Pero bueno, veo que estás un poco a la defensiva, y no termino de entender como le entras así a un simple mensaje. Yo solo buscaba un poco de orientación, no quería perjudicar a abimaelrc (el creador del aporte) ni a nadie. Así que olvidemos el tema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con aporte

Follow podrías ver que permisos tienen las carpetas que estás manejando, quizás te resulte sencillo desde (por ejemplo) FileZilla asignarle permisos de escritura, como tu dices, tiene pinta de que sea de los permisos y como bien dice el error, también :D

Así que ánimo y no desesperes que aquí todos estamos para aprender y ayudar (unos mas que otros)

Un saludo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con aporte

Ah ! y una cosa mas:
Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Supongo que asignar permisos es algo que se escapa de PHP, pues eso recae en la administración misma de tu sistema operativo.
Si se pueden asignar permisos desde php, yo lo he utilizado hace poco y estuvieron hablando de ello tambien por este foro:

Código PHP:
$nombre_carpeta "./usuarios/".$usuario;
echo 
$nombre_carpeta;
if(!
mkdir($nombre_carpeta0777true))
{
echo 
'Fallo al crear carpetas...';

Le asigna permiso 777...

Un saludo, otra vez XDDDD

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.