Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con autenificacion de usuarios

Estas en el tema de Problema con autenificacion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problemilla a la hora de mostrar el mensaje de error cuando la contraseña es incorrecta, tengo un formulario mediante el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 02:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con autenificacion de usuarios

Hola buenas, tengo un problemilla a la hora de mostrar el mensaje de error cuando la contraseña es incorrecta, tengo un formulario mediante el cual se pide el usuario y la contraseña y posteriormente una pagina donde tengo todo el codigo correspondiente a verficar que son corractos pero es como si la pagina del formulario no me reconociese el codigo php, a continuacion les muestro mi parte del codigo que tengo en el formulario y el correspondiente a la pagina de autentificacion.

PAGINA DE FORMULARIO

...
<td align="center"
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>><b><font color="#FF0000">Clave incorrecta</font></b>
<?}else{?>

<?}?>
</td>
....

PAGINA DE AUTENTIFICACION

....

if(mysql_num_rows($result)>0)
{
session_start();
$_SESSION["nombre"]= "$nombre";
$_SESSION['pass']= "$pass";
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
header("Location: laguna300c.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: ingresar.php?errorusuario=si");
}
....

Me gustaria aver si me podiais echar una mano porque esque no encuentro un error por ningun sitio.

Estoi trabajando con PHP5 mas concretamente con el paquete WAMP.

Muchas Gracias espero vuestra ayuda. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 06:32
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con autenificacion de usuarios

Hola virtualpyme, a ver si entendi bien el problema, dices que cuando el usuario introduce datos incorrectos en el formulario del login, la pagina de autentificacion redirecciona, pero no te muestra el mensaje, "Clave Incorrecta". Si es asi, proba haciendo un echo" " de la variable errorusuario para ver que valor esta trayendo. Y si no es eso, aparte cambia esto
Código:
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>><b><font color="#FF0000">Clave incorrecta</font></b> 
<?}else{?>
Por esto:
Código PHP:
<?if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?><b><font color="#FF0000">Clave incorrecta</font></b> 
<?}else{?>
Tenias un > de mas. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 10:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con autenificacion de usuarios

Sigue sin funcionarme.....

Me redirecciona bien de nuevo a la página donde el usuario ingresa nombre y contraseña pero me gustaria que en esa misma página encima de el formulario para que el usuario introduzca los datos me saliese clave incorrecta.

He probado con echo con el texto que me has facilitado tu que efectivamente sobraba un > y nada sigue igual sigue sin mostrarme clave incorrecta, es como si no me reconociese el codigo de php.....

No se que hacer....

si tienes alguna idea o alguien tiene alguna idea de como hacerlo....

Muchas gracias de todos modos por tu aportacion. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 11:12
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con autenificacion de usuarios

Proba con esto:
Código:
<tr>
   <td colspan="2" align="center"
    <? if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
    bgcolor=red> <span style="color:ffffff"><font size="1"> Clave Incorrecta</font></span>
    <?}else {?>bgcolor=#cccccc> <font size="1">Ingrese Clave de Acceso </font><?}?></td>
</tr>
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 02:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con autenificacion de usuarios

Ahora con ese código sale lo de clave incorrecta pero el problema es que sale siempre, es decir, nada más cargar la página donde ingresas los datos aparece sin que se escriba nada. Me estoi volviendo ya loco con este tema. Podria ser que no funcionase porque estoi utilizando el paquete wamp?

Gracias por tu ayuda. Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 06:22
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Problema con autenificacion de usuarios

Hola, te pongo todo el codigo: probalo y me contas, no no creo que no este funcionando porque utilizas wamp. Ahora reemplaza el action por tu pagina a donde envias el formulario.
Código HTML:
<form action="tu pagina.php" method="post">
<table align="center" width="60%" cellspacing="2" cellpadding="2" bgcolor="#DEDEDE" border="0">
<tr>
   <td colspan="2" align="center"
    <? if ($_GET["errorusuario"]=="si"){?>
    bgcolor=red> <span style="color:ffffff"><font size="1"> Clave Incorrecta</font></span>
    <?}else {?>bgcolor=#cccccc> <font size="1">Ingrese Clave de Acceso </font><?}?></td>
</tr>
<tr>
   <td align="right"><font size="1"> Usuario </font> </td>
   <td>:<input type="text" name="usuario" size="20" maxlength="20"> </td>
</tr>
   <td align="right"><font size="1"> Contraseña </font> </td>
   <td>:<input type="password" name="pass" size="20"> </td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2" align="right"> <input type="submit"  value="Entrar"> </td>
</tr>
</table>
</form> 
En la pagina donde controlas los datos, reemplaza los nombres en la consulta SQL.
Código PHP:
$conn=mysql_connect("localhost","root","*****");
if(
$conn){//selecciono la base de datos
mysql_select_db("tu base",$conn);//buscas el usuario
$ssql="SELECT * FROM `tutabla` WHERE 1 AND `usuario`='$usuario' AND `contraseña`='$pass'";//ejecuto sentencia
$rs=mysql_query($ssql,$conn);//usuario y contraseña validos 
//defines la sesion y guardas los datos
if(mysql_affected_rows()!=0)
{
$fila=mysql_fetch_array($rs);
session_start();
$autentificado="SI";
session_register("autentificado","usuario","pass");
header("Location: http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/pagina de bienvenida porejemplo.php");  
}
else{
//si no existe lo mandas otra vez al formulario de autentificacion
header("Location: http://".$_SERVER["HTTP_HOST"]."/tuformulario.php?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn); 
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 07:21
GPS
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 110
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problema con autenificacion de usuarios

El problema tal vez este en que tendrias hacer un echo del mensaje de error, para que quede efectivamente dentro del if del codigo php.

Algo así

<td align="center"
<?php
if ($_GET["errorusuario"]=="si") {
echo '<b><font color="#FF0000">Clave incorrecta</font></b>';
} else { ?>

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 07:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 13 años
Puntos: 11
De acuerdo Re: Problema con autenificacion de usuarios

Hola Amigos!

Yo sugierro NO REDIRECCIONAR!!
Claro, cuando redireccionas la variable queda en el GET, aso a mi no me gusta.

Puedes usar los includes y de esa manera nunca quedará la variable dentro de la url.

Fíjate:

Pagina Index.php:

Código PHP:
if(mysql_num_rows($result)>0)
{
session_start();
$_SESSION["nombre"]= "$nombre";
$_SESSION['pass']= "$pass";
$_SESSION["autentificado"]= "SI";
$error "<b><font color="#FF0000">Clave incorrecta</font></b>";
include('laguna300c.php');
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
include('ingresar.php');

Página Ingresar.php:

Código PHP:
...
<td align="center" 
<?if ($error)
  echo 
$error;
else{
?>

<?}?>
</td>
....
De esta manera me parce mas limpio y más integral.
Es mi opinion.

Espero novedades o comentarios!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con autenificacion de usuarios

He probado con todas vuestras formas y todavia no lo he conseguido...

Ha vosotros os funciona el código que me facilitais??

Luedo despues de todo lo mismo el error es cualquier tonteria de ; o "" o algo de eso vereis.

Si se os ocurre algo mas aqui estoy y si lo consigo sacar ya os lo comunicare.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con autenificacion de usuarios

Ya esta!!!!!!!!!!! Por fin, tanto romperme la cabeza y luego era una tonteria...he probado a subir mis paginas a un host de ftp y cargarlas desde hay y funciona!!! Efectivamente era un fallo del WAMP.

Gracias a todos. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:22.